此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 华人街

[征文活动] 初来乍到

操盘手 发表于 2011-7-11 23:58
文学本来不排斥虚构和夸张。
但是太不符合实际生活有偏离征文主题的嫌疑,而成为小说了。在下认为不可取 ...

我的看法在45楼。

操盘手 发表于 2011-7-13 16:17
谢谢主任出来解释。
其实没什么,这只是我的一个小小看法而已;由于自己不打算参加投稿,所以 ...

我对把文章先发表了是否有缺公证也有疑惑。

巴黎花之语 发表于 2011-7-16 01:29
是虚构的吗?我身边的朋友就有这种情况的,不过我来法二十多年了,好象以前的人都有难民居留的时候可买到 ...

可能是我侦探小说看多了,想问题多想了一点,好像对作者有点不公平,所以我不会再评论任何文章。

cai93170 发表于 2011-7-16 22:34
可能是我侦探小说看多了,想问题多想了一点,好像对作者有点不公平,所以我不会再评论任何文章。 ...

没人能阻止你去评论,而且论坛本来就是要大家去个抒己见。只是要相信网友。征文的要求已写得很明确了要求真实。我猜想网友们不会因得奖而去瞎编故事,应该是网友们都只是凭着自己的兴趣去写而已。

评分

操盘手 + 2
紫偌 + 3

cai93170 发表于 2011-7-10 00:33
情节很感人,但有虚构的成分,不符合现实生活。其一,在法国还没有居留可以开车吗?其二,如果是闯红灯被 ...

在法国还没有居留可以开车吗==应该在中国就已经会开车了,如果你是个会开车的人,是会持戈试马的。

还要叫家人送牢饭吗==这是一个妻子的一份爱心餐,里面包含着很多情感。

写的不错,应该给予鼓励!:handshake

紫偌 发表于 2011-7-17 13:48
在法国还没有居留可以开车吗==应该在中国就已经会开车了,如果你是个会开车的人,是会持戈试马的。

还要 ...

我是不敢,没有居留走在路上都提心吊胆,还敢开车。即使是用国际驾照,也需要CARTE DE SEJOUR.一顿再怎么有爱心的饭,在法治的国家也不能凌驾与法律之上。一个再怎么有感情的执法者,也应该是铁面无私的。这是我对故事真实性的疑问,至于别人怎么想我也不想知道。

巴黎花之语 发表于 2011-7-17 03:26
没人能阻止你去评论,而且论坛本来就是要大家去个抒己见。只是要相信网友。征文的要求已写得很明确了要求 ...

我不是不相信网友,而是觉得他描写的故事太夸张。可能她老公真的被抓过,不是开车,而是在衣工厂做私工,她也去警察局看过,不是送饭,而是送纸张。她为什么要这样写呢?就是想让文章更加的生动,达到催人泪下的效果。因为做私工,送纸张太平常了对我们来说。

cai93170 发表于 2011-7-17 17:09
我不是不相信网友,而是觉得他描写的故事太夸张。可能她老公真的被抓过,不是开车,而是在衣工厂做私工, ...

无语

叙述了一个老公无身份别警察抓的事件
其中穿插了和他的结合和慢慢爱的融合体现
事件叙述的还算清晰

结尾部分似乎在强调法语的重要性和作者与别人的不同之处
如果把结尾部分放到文中
把和老公的无比真爱放到结尾
似乎更完美

紫偌 发表于 2011-7-17 13:48

还要 ...

这篇就是我写的,我只是在回忆过去的岁月。我曾对你说过,等评好了,就和你讲哪篇是我写的,对于之前你猜的那篇,我对你有点失望,因为那篇文章和我相差太远了,我怎么可能是文中所写的情况呢。看到有网友们对文章的真实性也产生怀疑,所以让我不觉泪如泉涌。