此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 华人街

[征文活动] 初来乍到

秋叶 发表于 2011-7-8 10:06
看得我泪流满面 我都不感写啦 万一我得奖啦 那不是抢了她的苹果电脑了吗

没关系啊,你要实在过意不去,把你的奖品给她就是了:lol

rongyi 发表于 2011-7-9 00:22
没关系啊,你要实在过意不去,把你的奖品给她就是了

你说有道理哦 不过那我不就一场欢喜一场空了吗

无奈的现实生活写照。

秋叶 发表于 2011-7-9 16:04
你说有道理哦 不过那我不就一场欢喜一场空了吗

是啊是啊

寒雪傲梅 发表于 2011-7-8 16:15
写出了在法国生活的真实一面

情节很感人,但有虚构的成分,不符合现实生活。其一,在法国还没有居留可以开车吗?其二,如果是闯红灯被拘留,有两种情况,喝酒或者车上有非法物品比如毒品,警察上门搜查,可能是毒品之类,但是一个能够屈就于衣工厂生活的男人会去干那些事吗?其三,一个如此尊重人权的国家,还要叫家人送牢饭吗?我是没有亲身经历过,也闻所未闻。

rongyi 发表于 2011-7-9 20:16
是啊是啊

;P那你就勉为其难 跟主任反映一下 百姓的痛苦心情吧

秋叶 发表于 2011-7-11 09:43
那你就勉为其难 跟主任反映一下 百姓的痛苦心情吧

我跟主任也不熟哦,你的痛苦心情你亲自说呗

rongyi 发表于 2011-7-11 15:15
我跟主任也不熟哦,你的痛苦心情你亲自说呗

其实我跟他也不熟 而且我跟他说 太直接啦 要有街友的反应 才能更加的感动他

cai93170 发表于 2011-7-10 00:33
情节很感人,但有虚构的成分,不符合现实生活。其一,在法国还没有居留可以开车吗?其二,如果是闯红灯被 ...

文学本来不排斥虚构和夸张。
但是太不符合实际生活有偏离征文主题的嫌疑,而成为小说了。在下认为不可取。

秋叶 发表于 2011-7-11 16:16
其实我跟他也不熟 而且我跟他说 太直接啦 要有街友的反应 才能更加的感动他 ...

好吧,那你打前头,俺们跟上,O(∩_∩)O哈哈哈~

不在法国,不懂那的规定,看不出假不假,想想现在坐牢应该都管饭,但肯定不好吃,自己家应该能送饭的吧

秋叶 发表于 2011-7-11 16:16
其实我跟他也不熟 而且我跟他说 太直接啦 要有街友的反应 才能更加的感动他 ...

为啥你要感动他,他是打分的评委么?

坚强的妻子, 惹出我的泪水了。

行李箱女孩 发表于 2011-7-12 00:07
好吧,那你打前头,俺们跟上,O(∩_∩)O哈哈哈~

应该你们先去 我接着跟他说 要顺应民意 那奖品就顺理成章啦;P

rongyi 发表于 2011-7-12 01:11
为啥你要感动他,他是打分的评委么?

不知道 就算不是 他也一定认识 让他跟评委说 要听从百姓的意见:lol