此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 稻草人

[生活百科] 中国有驾照。刚拿居留的注意了

红衫浒 发表于 2013-1-6 22:43
请问【来年继续学习】是什么意思?我也刚拿到居留,在国内有驾照,想请教你。谢谢
...

第一次拿居留而且是一年的,那么你将有一年机会使用国内的驾照,临时驾照一年,一年以后继续学习驾照,就这些,如果还不明白电话里讲,希望能帮到你

有风吹过 发表于 2013-1-7 09:33
第一次拿居留而且是一年的,那么你将有一年机会使用国内的驾照,临时驾照一年,一年以后继续学习驾照,就 ...

谢谢。我很想深入了解。我的qq是627734922,请加我。

顶顶顶顶顶顶顶

中国的不承认地。台湾,日本,香港。都ok。

如果第一次居留是一年的,可以将国内的驾照翻译成法文用,期限是一年.就是你第一次一年卡过期前可用.我不是学生.但是可以不用去驾校考.自己在家学code.考车牌直接去警察局报名.教练车自己租1小时20欧 8小时150欧.我刚刚在移民局问过

我过几天去警察局报名有谁想去的一起去.最好来个法语好的 。

楼主的意思是不是这样:
我呢出国前在温州考过驾照,来法五年了,今年七月刚拿的居留,正准备回国换驾照和身份证,我是不是回国把驾照拿出国翻译我就能在法国开一年?还是开到第一年居留过期,也就是明年七月前?还要搞定明年七月前的法国驾照?

请有办过的人说详细点好吗?

应该是  家庭居留第一年可以用香港驾照直接换取法国驾照 而且只有六分     留学生身份的拿国内驾照翻译公正件就能开车

Xu_若 发表于 2013-10-8 21:15
楼主的意思是不是这样:
我呢出国前在温州考过驾照,来法五年了,今年七月刚拿的居留,正准备回国换驾照和 ...

你好请问你来法国5年就拿过来了吗,能不能告诉下是怎么申请的,谢谢你

坎坷的路 发表于 2013-10-9 11:16
你好请问你来法国5年就拿过来了吗,能不能告诉下是怎么申请的,谢谢你

刚好五年拿到的,纸张齐全,老公买了房子,签工签smik高点!
驾照这个问题有没有人确认我不是留学生也不是香港公民,能行嘛?

坎坷的路 发表于 2013-10-9 11:16

来到法国我就结婚了,生了二个女儿,嘻嘻!

有风吹过 发表于 2013-1-6 21:40
如果第一次居留是一年的,可以将国内的驾照翻译成法文用,期限是一年,来年继续学习,我刚办出来,祝大家顺 ...

如果第一次居留是一年的,以前中国没驾照回去一年内考过来的可以转吗?

没居留的翻译后可以一直用,警察认可,等同留学生,本人没居留被查多次用驾照原件和法认可的翻译件过关。国人拿到居留的一年内可用翻译件,一年后从考法照,台胞、香港一年内可换法照。

米听说过