此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我吃我拍] 牛蒡骨头汤

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

牛蒡的  营养成分:
  富含碳水化合物,构成机体的重要物质;储存和提供热能;调节脂肪代谢;提供膳食纤维;节约蛋白质;解毒;增强肠道功能。
  适宜人群:适宜患有风毒面肿,头晕,咽喉热肿,齿痛,咳嗽,痈疽疮疥,便秘,小便不利等症状的人群食用以及患有乳痈、肿痛的女性食用。
  食疗:
  1.通便:纤维素可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。可以润滑肠道,刺激排便。保持肠内粪便湿润,以利通便。B族维生素可促进消化液分泌,维持和促进肠道蠕动,有利于排便。
  2.抑癌抗瘤:预防癌症,降低癌变的发生率。延缓和抑制癌细胞生长、扩散。使癌细胞退化、萎缩。预防中风和防治胃癌、子宫癌
  3.利尿:消肿能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,有利尿作用。含利尿成分,能消除体内水钠潴留,利尿消肿。可治疗小便不利等。
  4.解毒:清理身体内长期淤积的毒素,增进身体健康。增加免疫细胞的活性,消除体内的有害物质。
  5.润肺:滋阴润肺,去除肺燥肺热。使人呼吸畅通舒适。
  6.消食:有助于胃酸的分泌和食物的消化,宜于治疗饮食积滞证。
  7.化痰止咳:适宜多痰,痰粘稠,咳嗽等症状。对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎症治愈,并能解除局部痒感,从而阻断咳嗽反射。能稀释呼吸道炎症和分泌物的黏稠度,使之易咳出,有利于止咳和祛痰。
  8.祛脂降压:使血压更易控制,并使毛细管扩张,血黏度降低,微循环改善。能软化和保护血管,有降低人体中血脂和胆固醇的作用。含有较多的维生素C,常食可预防动脉粥样硬化或某些心血管病。如高血压、高胆固醇。
  9.消炎止痛:舒缓疼痛,减少疼痛感。消炎退热,使炎症减轻。
  10.提高免疫力
  蛋白质:是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份。
  11.抗衰抗辐射:具有极强的清除自由基的能力,有抗辐射、提高免疫力、延缓衰老等功效。具有抗氧化活性,可以减轻电脑辐射导致的过氧化反应。
  12.其他功效:预防中风,用于治疗咽喉肿痛、风热感冒、麻疹风疹、脑溢血、脚气等症。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

江心屿@ + 3 感谢分享^_^
黑眼睛chirelle 0 + 5 太给力了~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

海上的浪花 0 + 5 太给力了~~
拉拉LISU + 3 太给力了

我今天也吃骨头汤

拉拉LISU 发表于 2013-1-5 19:19
我今天也吃骨头汤

看到了

雅意 发表于 2013-1-5 19:27
看到了

咋没有评论呀

拉拉LISU 发表于 2013-1-5 19:31
咋没有评论呀

我上班阿,刚看到,,然后有客人,回复了呢

雅意 发表于 2013-1-5 19:38
我上班阿,刚看到,,然后有客人,回复了呢

嗯           还没有下班呀                  

拉拉LISU 发表于 2013-1-5 19:46
嗯           还没有下班呀

21,30才下班呢

你哪里买的牛蒡这么嫩,我上次买的跟柴似的好硬。

枫丹白露 发表于 2013-1-5 19:53
你哪里买的牛蒡这么嫩,我上次买的跟柴似的好硬。

中国店阿,,很嫩呢,买了起码一个星期了

牛蒡?第一次见到呢

parisfile 发表于 2013-1-5 20:21
牛蒡?第一次见到呢

牛蒡就是东洋参,,营养很好的

雅意 发表于 2013-1-5 20:25
牛蒡就是东洋参,,营养很好的

看你的介绍,这个东东营养确实不错。

parisfile 发表于 2013-1-5 20:29
看你的介绍,这个东东营养确实不错。

是阿,,金边人经常吃的,,熬汤或者炒起来吃

雅意 发表于 2013-1-5 20:39
是阿,,金边人经常吃的,,熬汤或者炒起来吃

嗯,下次买来试试看。