此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 请问,孩子刚出生,是不是的得立即把出生纸送到CAF去?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

孩子刚出生,是不是的得立即把出生纸送到CAF去???

最好在当月就送进去  不过最重要的还是福利局的 一定要马上送进去 不然买药什么的很花钱

评分

花伊人 + 2

依恋、小屋 发表于 2011-7-5 21:12
最好在当月就送进去  不过最重要的还是福利局的 一定要马上送进去 不然买药什么的很花钱 ...

请问孩子出生后到CAF和保险局申报要带什么东西,申报的目的是什么呢?

WUWEI77255 发表于 2011-7-5 23:14
请问孩子出生后到CAF和保险局申报要带什么东西,申报的目的是什么呢?

有居留的人把小孩的出生纸送去CAF,政府每个月会有180欧元的小孩补助,直到小孩三岁。小孩的出生纸送去福利局就是替小孩报福利,以后看病买药会有一部分减免。

评分

花伊人 + 1 + 2

WUWEI77255 发表于 2011-7-5 23:14

去caf的话、要带小孩的出生纸 caf的卡和attestation、就是那个机器打出来的一张纸 上面写每个月caf汇给你的钱 ...
去 福利局 要带出生纸和自己的福利证明 如果大人2个人是同一个福利号码就可以直接把小孩报到这个号码里   如果不是同一个福利号码  那随便是妈妈的还是爸爸的选一个报就可以了

依恋、小屋 发表于 2011-7-5 21:12
最好在当月就送进去  不过最重要的还是福利局的 一定要马上送进去 不然买药什么的很花钱 ...

我的孩子一月份生的 去报福利的时候我的卡刚刚做好  卡上只有女儿的名字 小的没有加上去 现在该怎么办

依恋、小屋 发表于 2011-7-6 09:31
去caf的话、要带小孩的出生纸 caf的卡和attestation、就是那个机器打出来的一张纸 上面写每个月caf汇给你 ...

马上把出生纸送进去、那些办事人员会把你的孩子加进你的福利里的

那该送到哪个福利局,是不是自己所住的地方的福利局吗

是的就是你住的地方福利局:victory:

评分

花伊人 + 2

依恋、小屋 发表于 2011-7-6 20:02
马上把出生纸送进去、那些办事人员会把你的孩子加进你的福利里的

请问:CAF的卡已寄到我家,一般还等多长时间。钱汇到我银行里?

路★过 发表于 2011-7-6 21:40
请问:CAF的卡已寄到我家,一般还等多长时间。钱汇到我银行里?

一般是每个月的4 、5 号 如果你是5号以后收到的话、一般来说应该等下个月一起的了

请问一下,怎么能得到福利局的号码呢?
福利局用法语怎么说啊?在什么地方啊?

小草莓 发表于 2011-7-9 00:26
请问一下,怎么能得到福利局的号码呢?
福利局用法语怎么说啊?在什么地方啊? ...

有居留,没居留都可以申请福利滴,,
福利局叫CPAM  la securite sociale ,,
每个区分都有滴,
你是不是刚来法国?

花伊人 发表于 2011-7-9 22:16
有居留,没居留都可以申请福利滴,,
福利局叫CPAM  la securite sociale ,,
每个区分都有滴,

我在法国3年了,但是不太了解福利局...
我有securite sociale,但不是CPAM。是学校给我办的保险。
那我想现在有孩子。是不是应该在怀孕前就去我所在区的CPAM申请福利呢?
小妹不太懂,望指点一下,谢谢了

小草莓 发表于 2011-7-10 12:29
我在法国3年了,但是不太了解福利局...
我有securite sociale,但不是CPAM。是学校给我办的保险。
那我想 ...

你是不是留学生啊?如果是就不知道咯,,应该跟我们的不一样的吧,,,