此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[诗词歌赋] 七绝/BAC通过了

花都客 发表于 2011-7-7 11:17
哈哈,我只有一个女儿,大的是儿子,要不要把他也带过来认识认识啊。我家的孩子也比较内向,社交圈子 ...

明天去?我也想办法让我的女儿出来。

大地之子 发表于 2011-7-7 17:02
明天去?我也想办法让我的女儿出来。

我明天有个约会,还是选个礼拜天吧,我儿子在做stage,只有周末才有空,你觉得如何?

好啊,安排看看,行不行

大地之子 发表于 2011-7-7 17:17
好啊,安排看看,行不行

就这个礼拜天如何?或下个礼拜天也行:lol

花都客 发表于 2011-7-7 17:39
就这个礼拜天如何?或下个礼拜天也行

这个星期天还要看情况,是不是去度假,但下个礼拜肯定是要出去了。

大地之子 发表于 2011-7-7 17:41
这个星期天还要看情况,是不是去度假,但下个礼拜肯定是要出去了。

你确定一下,我暂时没什么计划

我是准备明天后半天去巴黎的

真厉害。

大地之子 发表于 2011-7-7 17:49
我是准备明天后半天去巴黎的

到时候你给我电话,我们再联系

花都客 发表于 2011-7-7 18:24
到时候你给我电话,我们再联系

OK了。。。

花都客 发表于 2011-7-7 16:41
Bon courage pour ta fille !
Ma fille va entrer à Saint-Louis fillière PCSCI
Non je pense qu'elle ...

Ta fille est une grosse tête pour faire sa prépa scientifique à Saint Louis qui est l'un des trois lycées les plus prestigieux de la capitale.
Je suis sûr qu' elle va pouvoir intégréer sans difficulté X.

龍七 发表于 2011-7-7 18:44
Ta fille est une grosse tête pour faire sa prépa scientifique à Saint Louis qui est l'un des tr ...

七哥的法文太专精了,我那点法文有点捉襟见肘了,再写下去就有faute d'orthographe了
像polytechnique,centrale等这样的学校就是削尖了头也是进不了的,据说只有百分之五的升学几率

花都客 发表于 2011-7-7 19:09
七哥的法文太专精了,我那点法文有点捉襟见肘了,再写下去就有faute d'orthographe了
像polytechnique,ce ...

faute d'orthographe

我不也把Stress 打成Stresse 了嗎? 這也是一個大的faute d'orthographe.

你的千金能進入Saint Louis實在是不簡單. 巴黎的三家名牌高中 ( Louis le Grand, Saint Louis, Henri IV ) 真是Top of the top !! 紅毛人聼說你有孩子在其中一家上學, 會對你刮目相看.

兩年後你的大小姐一定能考上 X, Centrale, Mines, Pönts et chaussées 這是必然的. 你們以後可以高枕無憂了, 光明前途就在前面等著她呢.

龍七 发表于 2011-7-7 23:13
faute d'orthographe

我不也把Stress 打成Stresse 了嗎? 這也是一個大的faute d'orthographe.

龙七哥说得太轻巧了,那些知名的高等学院并不是人人能进去的,四年前我儿子进janson de Sailly读prépa,最后只考上巴黎的ESTP土木系,我儿子的理科好过女儿,所以对两年后进名牌学校我是不抱希望的,只要有个近便点的中等学校就好了:lol

花都客 发表于 2011-7-8 16:44
龙七哥说得太轻巧了,那些知名的高等学院并不是人人能进去的,四年前我儿子进janson de Sailly读prépa, ...

ESTP : ( ESTP Ecole supérieure des travaux Publics ? ) 也應該是有很有名的建築係院校.

我個人的經驗與看法, 小孩念書在可能的條件下, 應該爭取名牌大學, 在法國最好就是讀大學校, 因為大學校的師資, 教學, 文憑價值含金量較高, 畢業後找工作比較容易, 且職務較高.