此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[诗词歌赋] 七绝/BAC通过了

真是件喜事,恭喜啊!:handshake

有血统论这一说,老子英雄儿好汉:handshake:lol

昨天正在议论这事情,一个邻居朋友,终于盼来20年不见的老伴,这个老伴原先是中国的教师,而这个邻居朋友却不识字,而3个儿女各个聪明伶俐,当然已成人了。他才来2个星期,就已经学习了很多法语单词,不简单哪,读书人就是读书人,读啥都是出色的,所以‘种’太重要了,犹如一匹马,好马的种价格可是贵的惊人哦,平凡的就只能供人宰割、随意丢弃了。

评分

正了 + 5 太给力了~~
满江红 + 1 +10..娃哈哈...
雅璇 + 2 哈哈哈啊哈哈,幽默加分

有志之家事事成,
寒窗十载建功名。
桐花万里丹山路,
雏凤清于老凤声。[注]

--贺[花都先生]小女通过BAC考试..
--[注.]后两句诗引[晚唐李商隐]诗句.喻女儿将来事业比你更辉煌......

评分

正了 + 5 太给力了~~

虎父无犬子。

恭喜!恭喜!

闲云 发表于 2011-7-5 17:43
刚一上网,就见喜讯,祝贺并风向你们的快乐。

君家小女志铸成,

龙门一跃业初成,
学海无边非务名。
前路渺茫多求索,
功成仍要借东风。

评分

正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!

行李箱女孩 发表于 2011-7-5 21:34
真是件喜事,恭喜啊!

谢谢谢谢

紫偌 发表于 2011-7-5 22:15
有血统论这一说,老子英雄儿好汉

昨天正在议论这事情,一个邻居朋友,终于盼来20年不见的老 ...

龙生龙凤生凤,老鼠生---。遗传基因的影响还是很大的,但说着说着怎么说到‘种马’身上去了呢?看来是紫诺还是挺能扯的:lol

满江红 发表于 2011-7-6 13:31
有志之家事事成,
寒窗十载建功名。
桐花万里丹山路,

我也希望女儿青出于蓝,其实她老子混得并不好,超过他是应该的。愿所有的海外小辈们都超过他们的前辈:lol

雅璇 发表于 2011-7-6 13:39
虎父无犬子。

恭喜!恭喜!

谢谢谢谢

池涟漪 发表于 2011-7-5 17:19
恭喜恭喜

谢谢,问家里好

花都客 发表于 2011-7-6 19:17
龙生龙凤生凤,老鼠生---。遗传基因的影响还是很大的,但说着说着怎么说到‘种马’身上去了呢?看来是紫 ...

扯到马身上,把你们俩作了比较,你不会生气吧,其实马是最具贵族气质的生灵,一直是我很欣赏的动物,她矫健的身躯,优雅的奔跑在跑道上或悠哉悠哉的行走在草地上。个性从不认输,即使累死也要拼个你死我活。以后有场地会考虑买一匹回来饲养。

赞美你的同时,也赞美了自己孩子的爹,集聪慧与胆量于一身,孩子也因此遗传了他的优良基因。再等几年,我也会像你一样,拿我孩子的成绩来吹吹牛了。;P所以现在还是常常会想再生第4个孩子。

花都客 发表于 2011-7-6 19:22
我也希望女儿青出于蓝,其实她老子混得并不好,超过他是应该的。愿所有的海外小辈们都超过他们的前辈 ...

她的理想是什么?建筑师、医生、律师还是法官?

紫偌 发表于 2011-7-6 19:53
扯到马身上,把你们俩作了比较,你不会生气吧,其实马是最具贵族气质的生灵,一直是我很欣赏的动 ...

完全相信你夫君的优良品质,生一大群孩子可就真的成‘种马’了
我女儿的成绩只是中等,我没打算炫耀,因她去年的法语考得不好,这次的会考一直为她担心,所以这个成绩我还是满意的。
我女儿的理科好,会去读prepa,如能毕业,算是工程师吧

花都客 发表于 2011-7-6 21:18
完全相信你夫君的优良品质,生一大群孩子可就真的成‘种马’了
我女儿的成绩只是中等,我没打算炫耀,因 ...

吹吹炫耀有啥呢,孩子的好成绩是我们父母一直所盼望和牵挂的,读的好,考的好,都应该表扬一番,你的大儿子好像是建筑师,挖,趁你老婆还年轻,再生养几个,那么以后那些公安、药剂师、上诉的、去你家找人就可以了。

我13岁女儿的每个课程都是非常好的,她不偏科,就连外语也是很好,最棒的就是她现在可以看中文小说了,为她骄傲。

评分

正了 + 3 华人街有你更精彩:)

花都客 发表于 2011-7-6 19:24
谢谢,问家里好

谢谢,对于你们的孩子我是羡慕不已啊