此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 潜水艇1号

[美食杂谈] 亲~我想知道提拉米苏到底需不需要放蛋白啊??

雅意 发表于 2013-1-3 19:33
7,8分看到纹路的可以了,最主要的是要有mascaropone,和咖啡酒,,如果做大个蛋糕型的放gelatine比较好 ...

那个 gelatine 用 什么一起化啊!!!水 还是 牛奶啊!

summy 发表于 2013-1-3 19:34
那个 gelatine 用 什么一起化啊!!!水 还是 牛奶啊!

先用水泡软阿

雅意 发表于 2013-1-3 19:34
先用水泡软阿

然后 不是要化掉的么!! 跟什么一起的啊!!

summy 发表于 2013-1-3 19:36

隔热水化,,你不是说会做吗

雅意 发表于 2013-1-3 19:33
7,8分看到纹路的可以了,最主要的是要有mascaropone,和咖啡酒,,如果做大个蛋糕型的放gelatine比较好 ...

mascaropone这个有啊,听说没有这个就没有提拉米苏啊!
这么说奶油打到一出现纹路就行了?

summy 发表于 2013-1-3 19:36

你露馅了小妹妹!!哈哈 笑死了

summy 发表于 2013-1-3 19:34

你做之前放冷水了就行了,等到要用的时候你就沥干水分,放到碗里 然后隔热融化啊;P

潜水艇1号 发表于 2013-1-3 20:55
mascaropone这个有啊,听说没有这个就没有提拉米苏啊!
这么说奶油打到一出现纹路就行了?
...

对阿,这个mascaropone是必须的,其它的看个人口味很多方法的,,看到清晰的纹路就可以了,,不用像做蛋糕那样打到掉不下来的

http://www.huarenjie.com/thread-1215286-1-1.html这是街友做的,里面有教程,你自己参考一下

方子很多种
百度一下看自己x h w

百度一下很多看自己喜欢

潜水艇1号 发表于 2013-1-3 20:56
你做之前放冷水了就行了,等到要用的时候你就沥干水分,放到碗里 然后隔热融化啊
...

拜托!! 直接化掉的话 就 没用的ok!! 要跟别的东西一起融化的,不然 就一点点的

雅意 发表于 2013-1-3 19:48
隔热水化,,你不是说会做吗

可是 我都不放的,因为我做的那个mascarpone 跟 蛋白 一起 就很 解结实了。可是 我看你们放那个 gelatina 想知道怎么放的

summy 发表于 2013-1-5 08:36
可是 我都不放的,因为我做的那个mascarpone 跟 蛋白 一起 就很 解结实了。可是 我看你们放那个 gelatina ...

奶油就不用放蛋白了,,奶油味道比较好阿,,可以放可以不放的阿,,我也没放

雅意 发表于 2013-1-5 09:40
奶油就不用放蛋白了,,奶油味道比较好阿,,可以放可以不放的阿,,我也没放
...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。肥死你