此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 玉妹传(一)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今夜心血来潮,写点个人传  我把亲人和左邻右舍对我年幼时的叙述全部摘录下来 和大家分享分享  怕封存起来久了淡忘了.....
    我 玉玉妹妹
           80后     
      幼时,儿时的生活多姿多彩,扣人心弦

为什么会这么说呢?因为,出生到现在还有左邻右舍,亲戚呀,述说着我当年的故事 每每我走到哪 哪就会有人说 哎哟哟,她就是想当年想扔掉的姑娘啊,或者,这就是当初差点被她奶奶赶出门的姑娘呀,现在长这么大拉,长的那么标志啊,想当初怎么怎么的, 废话不多说  直接进入正题,......

故事从这里开始

出生传
听父母说,我一出生就很讨人喜爱,不幸的是,在我刚出生没几个月就得病住院了. 住院住了一两个月  医生无情地对父母说我没得救 最少活不过一年, 父母得知消息很绝望 (在当年的环境里家境并非富裕 ) , 当晚夜里父母狠心把我抱到山上想扔掉, 当父母把我抱到山上时,忽然 风雨交加 雷雨阵阵 , 正当时,姨妈赶上山气喘嘘嘘地阻止说 这是天意,快抱走.... 就这样我被老天和姨妈救回了 不然我早被恶狼叼走填饱肚子了.....
    当晚父母和 姨妈 抱我逃出了医院,回去靠医药维持生命
   12个月时,我被医院理同病房的一个婆婆收养了,在我住院里的一两个月里,母亲一直对婆婆很好,别人送给我的水果,母亲都会给她一点,婆婆也很善良,一年后,得知家里出事,联系了姨妈,收养了我.父母和姨妈几乎每隔一个星期都会过来看望一下,买点生活用品过来给我,我也被养的胖胖的,几乎看不出哪有病,:loveliness:

逃生传
     逃生的历史都是姨父和婆婆口述中得知的
     几个月后母亲生了弟弟  在当时的年代计划生育就已经很严格~~     
听母亲说 那天父亲正在温州大姨家工作, 没人知道父亲和弟弟在哪里,爷爷被关进牢里,  ( 爷爷是村里的干部,关了几天被罚款放出来了) ,政府里的人得知母亲在外婆家, 派人去找我母亲
   姨父回忆起来很自豪地说 当我得知你爷爷的消息时 马上告诉了你母亲, ( 当时,我正被一位买点心店的婆婆家里看管) 姨父得知 立马骑着轮胎没气的破自行车 papa当地骑到点心店里告诉那位婆婆,然后又骑着没气儿的破自行车赶回去,刚出门就见几个警察进了婆婆家
    点心店里的婆婆津津有味地回忆起当年的事,她说  她当时只穿件单薄的衬衫,政府来巡查时,马上把我塞到角落里盖上布,警察见婆婆这样就随便看看然后去楼上找,当时紧急情况就怕我哭出声, 一急之下 她把手指伸到我嘴里当奶嘴,心里念叨着 老天爷啊,别让这祖宗哭起来啊,,,,, 这样危险的一天过去了

幼时 传
    幼时的我不知道该说可怜还是幸运
    我被同病房的婆婆养到二半岁时被母亲接走了,接到家里的第一天,对这个家很陌生,那时母亲很希望我叫她一声 妈妈,可惜我一直没叫,一直躲在角落里不出来,次日,奶奶得知我被接回来了,跑到家里跟我母亲吵起来,怪我母亲为什么把我抱回来,奶奶当天把大姐拉到她家了,几日也不让大姐回家,,,, 爷爷也为了此事和奶奶吵了几天,就这样,我一来家 就把家理弄的鸡犬不宁....   
     奶奶,她很宠我姐,她要什么就给什么,听邻居说,有日,大伯试图想把我领到奶奶家看她和我姐,悲剧的场景发生了,家门还没踏进来,老远就听到奶奶对大伯的教训声  如果你想让她踏进这门,从今起 你就不是我儿子,大伯没听,还是把我领到奶奶家门,奶奶见状一出门就把我推倒,幼小的我倒在那大哭,大伯和邻居过来拉我起来,大伯和奶奶吵了很久之后很生气的拉着我走了,听邻居说,爷爷当晚又和奶奶吵了起来.....  我小我无罪啊
   奶奶在我四五岁时就得了心脏病躺床上抱着姐姐安详的走了,...... 至今,也不知道她的容颜,看看相簿里的黑白照,她就是奶奶啊,,,,,

儿时 传
    耶耶,七岁咯,上学咯,记得当年刚入学时 亲戚送了新书包啊 笔啊 本子啊 家具啊 等等好多好多,学校还分吃的,母亲还分了东西给左邻右舍,,,,高兴的我一晚睡不着
      一年级,学生都不识字,老师需要鼓励学生,学生才有动力去学习,而鼓励的方式就是送上一朵小红花,我每天拿着红红的小红花回家,父母都乐的眼睛成条线........
儿时的我很调皮,喜欢跟男生同桌,每每上课时都会调戏他们,上课时我总是把桌子画成三八线,谁出线谁就该打,我总是划出一点位置给同桌,自己有一半的位置,可以肆意妄为.同桌出线了我就用笔狠狠撮他,我出线了,他狠狠拽我头发或狠狠捏我,哎呀,疼啊,直至今,同学还有跟我说起这些事儿,还有上三年级那事儿,我的同桌阿狗,(那时同学门都有个小号),他被我捉弄的可不惨呢,老师叫他站起来回答问题,待他站起来时,我把笔立放他凳子上,我立刻叫后面和旁边的同学看我的节目,坐前面的同学们的眼睛直直地盯在凳子上,等好戏看,啊狗回答了问题坐下去时,只听 啊 的一声,,,,, 顿时,前排的同学哈哈大笑,后面的同学只能待下课时分享这有趣的故事.... 哈哈  还有好多有趣的事呢,女同学作业不会 找我帮她,我不帮,她以她的涂改液换我的作业本,我一见有货就眼睛亮起来 立马成交...  , 课余活动,爬墙,每年村里都有唱戏班的过来唱戏,戏台就在学校附近,每年课余时间我和同学都爬墙出去看戏等戏台上的人洒糖下来,或者去戏场理看几分钟跑回学校,,,,,等等

故事未完
                                                                                                                                                       待续........

评分

寒雪傲梅 + 5 华人街有你更精彩:)
lansea + 1 真让人。。有感
yesterday + 2 华人街有你更精彩:)
紫偌 + 3 原创内容,值得一睹!
大地之子 + 5 好贴,我不支持谁支持!
秋叶 + 2 感谢分享^_^
睡之神 + 1 不错,值得一读
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
操盘手 + 2 太给力了~~

:P呵呵,加油

感谢分享,你的童年还蛮有戏剧性的。

等续集、、、、

感谢分享 很有趣 尤其是上小学 让我想去我的童年
虽然小时不如愿 不过还是有疼爱你的婆婆 跟姨妈他们 你还是幸福的
等待续集:victory:

是童话还是自传?

好好玩,小时候的你也好可怜。但愿你现在是最幸福的等续

大难不死,必有后福。
是个很调皮的女娃娃。
继续关注2-3-4:handshake

想不到这位笛音悠悠的玉玉妹妹还有一段忧伤的、传奇性的童年。

期待后续

写的异常生动,期待后续。。。

楼主的童年还挺坎坷的,长大了定不同凡响

操盘手 发表于 2011-7-4 01:57
感谢分享,你的童年还蛮有戏剧性的。

呵呵...是啊 童年有太多太多的故事  写着写着都能找出童年的酸甜苦辣

秋叶 发表于 2011-7-4 19:27
感谢分享 很有趣 尤其是上小学 让我想去我的童年
虽然小时不如愿 不过还是有疼爱你的婆婆 跟姨妈他们 你还 ...

呵呵,,,,小学那几年是我最难忘的  谢谢关心和鼓励:handshake

chenhong5717 发表于 2011-7-4 20:02
是童话还是自传?

是自传