此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 展翅bologna

[街友互助] 近来大家发了很多关于孩子金的问题

缘分1221 发表于 2012-7-20 21:21
我怀第一个宝宝的时候居留还没拿到手,现在怀第2个宝宝已经8个多月了,今天第一次居留才拿出来.我现在还能保 ...

你拿的是健康居留是不可以报工的,如果是家庭团聚居留或工作居留就可以报工。至于待遇:就是可以办理家庭补贴,如果是自己掏钱报工是不合算的。

达达达达 发表于 2012-7-19 06:11
请问如果孕妇一直在酒吧工作到生,对酒吧老板有没有影响,比如罚款之类的负面影响。 ...

要看个人运气,按法律来说孕妇做工是不可以超过 7 个月。

展翅2 发表于 2012-7-21 00:57
如果在这里市政府已经登记了结婚,他们会怀疑你做假,以前没有报工,偏偏怀孕的时候你老公给你报了工。我 ...

我们在这里没有登记结婚的。我听有的人说这笔钱拿不到手上的,是inps慢慢从老板的报工交税里扣除的。如果我们是给别人打工的话,那无所谓。可是因为是自己人,现在又急需钱,所以想问问这个钱,作为老板先付给工人了,那什么时候可以要求inps拿呢?不知道这样解释,有没说清楚,呵呵

阿妖 发表于 2012-7-22 07:49
我们在这里没有登记结婚的。我听有的人说这笔钱拿不到手上的,是inps慢慢从老板的报工交税里扣除的。如果 ...

我们这边从来没有听说过,  建议去问问会计师.

恩,谢谢你了

我没办结婚,可以办这个孩子金吗

我怀孕7个月了,还可以申请什么补助金吗

请问产期补助金多久能拿到的??? 我现在小孩生了3个月了... 因为老板是亲戚,有说过说要问问会计师能不能办?   因为是亲戚也不好意思再追问有没有给我办...那么可以自己去INPS办的吗?

是可以自己去办,不过钱还是经过老板的手里。请问你现在孩子那里做工吗?如果还在那里做工的话,如果有帮你办的话,那么产期补助金就已经在老板手里了,孩子都生了3个月了。不是问问会计师能不能办?  而是你的老板肯不肯帮你办。       。3:还是产期补助金:    有签工,有稳定工作,有居留的孕妇在怀孕期间和产后可以领到INPS的80%和在做老板的20%,有长期合同的在怀孕期间工作至7个月后就可以在家待产,工资照拿。当然在怀孕期间可以请病假,如果工作太累,或身体不支,【在医生开出的证明“就是孕妇不适合继续工作,继续工作会对胎儿不利】或【老板开出的证明,孕妇不适合这份工作,比如:在冰库工作,在跟有关化学的工厂,等等,,,,】。做农业的工人在怀孕期间只要做满51天就可以在家待产领补助金了,   在没有长期合同的情况下,只要合同有效期还有7个月或7个月以上而且在合同结束前能做满7个月的工就可以领产期补助金了,就算老板不续合同也可以领到INPS的80%产期补助金,产期补助金可以直接汇到你指定的银行账户,也可以用支票的方式寄到你指定的地址。

也许是老板找些借口吧.而且他说给会计师办.还要另外付费给会计师?
我现在没有上班了,不过签工有签着,因为我9月份转居留?  还有个问题就是说产前两个月和产后三个月是可以停报工的...那停了这几个月没报工的话,老板需要付什么费用吗? 那没报工就没有签工单,对我转居留有影响吗?

如果小孩一特殊需要 是可以请假两年 百分百工资  也不需要爸爸妈妈都要工作  谁有工作谁申请都可以   记住是特殊特殊

展翅2 发表于 2012-7-25 23:11
是可以自己去办,不过钱还是经过老板的手里。请问你现在孩子那里做工吗?如果还在那里做工的话,如果有帮你 ...

钱都是老板给我,那我老板叫我自己去办,去工会办就可以了吗?需要什么文件呢?多少孩子金在工单上有写的吧。

展翅2 发表于 2012-7-21 00:07
你拿的是健康居留是不可以报工的,如果是家庭团聚居留或工作居留就可以报工。至于待遇:就是可以办理家庭 ...

请问刚签工可不可以马上申请孩子金??

谢谢LZ分享。除了打入工单里每月发的小孩金。其他的,如果是短期居留,并在怀孕前几个月内(忘了具体多久了)没有报工的妈妈,就没有任何补助可以申请了是吗???

lz,我有长期居留,就是没有签工,现在怀孕8个月了,还可以申请补助金吗?