此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 近来大家发了很多关于孩子金的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

近来大家发了很多关于孩子金的问题,【孩子金有很多种】我看很多街友都把这个孩子金搞混了,现在我来分类一下:

1:【ASSEGNO DI FAMIGLIARE家庭补贴】只要有工作,有签工,就可以申请,家庭补贴是跟工资一起发的  

2:【ASSEGNO  DI MATERNA产期补助金】:  
持长期居留或意大利籍的孕妇在没有工作的情况下【也就是家庭主妇】也可以拿到6个月的产期补助金。

3:还是产期补助金:    有签工,有稳定工作,有居留的孕妇在怀孕期间和产后可以领到INPS的80%和在做老板的20%,有长期合同的在怀孕期间工作至7个月后就可以在家待产,工资照拿。当然在怀孕期间可以请病假,如果工作太累,或身体不支,【在医生开出的证明“就是孕妇不适合继续工作,继续工作会对胎儿不利】或【老板开出的证明,孕妇不适合这份工作,比如:在冰库工作,在跟有关化学的工厂,等等,,,,】。做农业的工人在怀孕期间只要做满51天就可以在家待产领补助金了,   在没有长期合同的情况下,只要合同有效期还有7个月或7个月以上而且在合同结束前能做满7个月的工就可以领产期补助金了,就算老板不续合同也可以领到INPS的80%产期补助金,产期补助金可以直接汇到你指定的银行账户,也可以用支票的方式寄到你指定的地址。  还有如果小孩父母双方都有工作,在婴儿3岁以内,父母随便哪一方请假在家带孩子可以拿到INPS所发工资的30%最多可以领6个月,6个月可以 连续请假在家里带小孩,也可以分开,总之在小孩3岁以内最多假期为6个月   

4:有时全意大利或地方政府推出的产后补助金。对于这第4条,需多看新闻,多咨询了。

本人文化水平太差,如有错别字请谅解。

评分

快乐前进 0 + 3 太给力了~~
红太狼的平底锅 0 + 5 太给力了~~
DolceVita + 1 太给力了~~
kyi + 2 太给力了~~
单曲循环 + 1 + 5 太给力了~~
PRATO小刘 + 1 + 3 感谢分享^_^
六零六 + 1 太给力了~~
玉儿 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
老骥伏枥 + 1 好贴,我不支持谁支持!

ASESGNO FAMIGLIARE 一定是和工资一起发的吗,可不可以汇到账户上或寄到家里呢??

错的人 发表于 2011-7-3 21:39
ASESGNO FAMIGLIARE 一定是和工资一起发的吗,可不可以汇到账户上或寄到家里呢?? ...

ASSEGNO DI   FAMIGLIARE 是不可以汇到账户上和寄到家里的。

我是做中国工的,以前我老板帮我填过关于孩子金的表格的,但是他从来没给我们钱,问他他说会计师没弄,我想请教一下我自己该可以去哪个部门查询我到底有还是没有。谢谢帮忙

我是说我该怎么查明我是不是申请了家庭补贴

家庭补贴是跟工单一起的,如果你想要知道是不是申请了家庭补贴,工单上面是有写着的:ASSUNTO NUCLEO FAMIGLIARE,或者请工会的工作人员帮你看看工单.

zxt 发表于 2011-7-4 04:40
我是说我该怎么查明我是不是申请了家庭补贴

家庭补贴是跟工单一起的,如果你想要知道是不是申请了家庭补贴,工单上面是有写着的:ASSUNTO NUCLEO FAMIGLIARE,或者请工会的工作人员帮你看看工单.

展翅2 发表于 2011-7-4 15:07

非常感谢

请问如果孕妇一直在酒吧工作到生,对酒吧老板有没有影响,比如罚款之类的负面影响。

好贴呀
请问一下,我是给我自己老公打工签工单的,这样的情况是不是我老公先发工资给我,包括inps的80%,之后inps在把钱汇给我老公呢?如果是这样的话,那什么时候可以向inps拿这比钱呢

阿妖 发表于 2012-7-19 07:42
好贴呀
请问一下,我是给我自己老公打工签工单的,这样的情况是不是我老公先发工资给我,包括inps的80%,之 ...

请问,你想申请哪一类的孩子金,你没有说清楚。

去政府部门问孩子金时,说每月有250元,还说妈妈我每月有100元,为期两年,但政府现在没钱,必须等

展翅2 发表于 2012-7-19 14:50
请问,你想申请哪一类的孩子金,你没有说清楚。

不好意思,我说的是产期补助金

我怀第一个宝宝的时候居留还没拿到手,现在怀第2个宝宝已经8个多月了,今天第一次居留才拿出来.我现在还能保工吗?或者说我生了孩子以后能保工吗?保工以后我能享受什么待遇?

阿妖 发表于 2012-7-20 19:33
不好意思,我说的是产期补助金

如果在这里市政府已经登记了结婚,他们会怀疑你做假,以前没有报工,偏偏怀孕的时候你老公给你报了工。我认识有位朋友是这样拿的产期补助金,INPS过来查说:你们不可以领产期补助金,因为她的老板是孩子的爸爸,说他们做假,后来那位朋友说:我的老婆是在我这里上班认识的,就是说还没有成为他老婆之前就已经在这里工作了。INPS 后来还是给了他们产期补助金。