此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 申请回国

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
有谁知道没居留申请回中国 需要什么纸张 ,要怎样申请,还有别人能代办吗?  谢谢

一楼回国援助【指南】+二楼 热心帮忙帖汇总
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39546&fromuid=19214

如何提交自愿回国援助申请?
受理自愿回国申请的机构是法国移民与融入办公室OFII(Office français de l'immmigration et de l'integration),也有一些省份是由警察局或者OFII指定的专门机构负责。申请人可以在网站http://www.ofii.fr上下载申请表格,填写好后有机给所在省的负责机构。该机构随后会联系申请人进行约谈,只要是了解申请人的一些基本情况,例如国籍,何时来法,从事职业,收入情况,目的地在哪里等。在一些申请人比较多的省份,例如巴黎,一般需要申请者直接前往OFII办公室排队预约递交申请的日期。

大巴黎地区各省的OFII的联系方式如下:
巴黎:48 rue de la roquette 75011 paris
tel: 01 55 28 19 40

哦 ,谢谢你啊  。  那你知道如果不去申请援助自己买张飞机票回去中国会罚吗?或者回叼难人吗?

:victory::handshake

:handshake:handshake

靠法文网站看不懂啊,去申请俺也不会说中文啊,这可咋整啊,有哪位兄弟想回国的到时候一起去申请啊,也好有个伴啊

阿亮 发表于 2011-7-4 19:25
一楼回国援助【指南】+二楼 热心帮忙帖汇总
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39546 ...

哦 ,谢谢你啊  。  那你知道如果不去申请援助自己买张飞机票回去中国会罚吗?或者回叼难人吗?还有要不要去大使馆打回乡证吗?

美西 发表于 2011-7-5 22:15
哦 ,谢谢你啊  。  那你知道如果不去申请援助自己买张飞机票回去中国会罚吗?或者回叼难人吗? ...

中国不会罚 就法国海关要罚200欧

我这两天正在申请,需要的话一起,加qq1271154269详谈

浪迹天牙 发表于 2011-7-26 01:18
中国不会罚 就法国海关要罚200欧

我听说法国海关也不会罚的,申请回国他们到会给机票和钱,自己买了机票回国反而到要罚钱,道理上都讲不通啊。不过如果有时间,去办一张回乡证,这样就不要担心了。

luckyjq 发表于 2011-7-26 16:45
我听说法国海关也不会罚的,申请回国他们到会给机票和钱,自己买了机票回国反而到要罚钱,道理上都讲不通 ...

那回乡证是不是就只去大使馆里办吗?

美西 发表于 2011-7-27 00:52
那回乡证是不是就只去大使馆里办吗?

是的。

听说打个回乡卡 也要500E啊

回去比出来还麻烦。。有谁申请回去的 一起申请啊 加QQ1399926877