此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: jiulia84

[散文随笔] 我的烦恼

jiulia84 发表于 2011-7-4 00:37
难道结婚了就不再拥有自由的权利和娱乐的权利吗?我表面上总是看上去很适应这里,可总感觉自己心里一直很 ...

我们好像有共同的追求,你问的问题答案其实早在心里了,但是事实却不一样的,我也深受此困扰,

你怎么这么纠结,还是大学毕业生。无语。

评分

正了 + 5 反对无效!哈哈,送五个铜板!.

猪老婆 发表于 2011-7-4 00:58
如果你的爸妈知道你过的很好的话,他们也会很开心的啊,记得多多打电话给你爸妈啊,如果你的孩子在电话里和 ...

谢谢啊!我会多回去看看他们的。至于婆婆这边我也会尽力不让他们为难。不过说起来容易做起来我就要使点劲了。吼吼

生活很多时候就是这样  没有后悔药  没有回头路  只能一直往前走   但是我们要知道自己做的  想的  是不是自己真正需要的  如果不是   那就适当的改变一下      烦恼总会陪伴着我们    所以我们要勇敢的面对   "所谓成功   就是在适当的  时间    适当的 地点   做了适当的事情"

评分

正了 + 5 欢迎光临文学广场!

谢谢大家的安慰,以及大力的给我出主意。我受益匪浅。在这谢过了!
今年是我妈妈50岁。她每次从中国出来总是给我带好多东西,有时还特意送到家里来。而她50岁我到现在还不知道送什么好?也不知道有什么讲究?

jiulia84 发表于 2011-7-7 00:03
谢谢大家的安慰,以及大力的给我出主意。我受益匪浅。在这谢过了!
今年是我妈妈50岁。她每次从中国出来总 ...

你跟你妈妈,什么讲究都没有,没米买米,没菜买菜,没衣买衣。。。简简单单,实实在在就好。我们读书多几年的,往往缺了做事的常识和直觉

评分

正了 + 5 欢迎光临文学广场!

rongyi 发表于 2011-7-7 00:45
你跟你妈妈,什么讲究都没有,没米买米,没菜买菜,没衣买衣。。。简简单单,实实在在就好。我们读书多几 ...

是啊,是啊。本来就是嘛。我妈妈老说背疼,我给她买了一张按摩椅。另外拿只火腿,两瓶五粮液,和素面加一个小红包。我能给她的也只有这些了。今天下午我就送去。吼吼

既嫁之,则安之。
既想之,则看之。

评分

正了 + 5 高见!

看了楼主的回帖,常常在无意当中说起我妈妈或者我父母等等,流露出无比亲热和关爱,首先应该说的是这当然是一件好事,值得赞赏,但请问楼主在生活当中和你的婆婆公公相处在一起时,心态又是如何?是否也把他们当成是自己的父母一样看待和对待?言行方面是否会让你的婆婆公公感触到你是一个真正的好媳妇?

评分

正了 + 5 难、难、难!

jiulia84 发表于 2011-7-4 00:37
难道结婚了就不再拥有自由的权利和娱乐的权利吗?我表面上总是看上去很适应这里,可总感觉自己心里一直很 ...

【难道结婚了就不再拥有自由的权利和娱乐的权利吗?】

==

这就是无奈的人生!时代的产品。。。轻松的日子谁不想过?

某些生活上的自由与权利是需要具备经济条件的,就如你另一篇: 我曾经也是留守儿童中的感叹那样,儿童有儿童的酸楚与感伤,父母有父母的无奈和悲哀。其实,谁家的父母都不想离乡背井。

是生活与时代把人逼上了艰辛的道路。特别是那些上有老下游少的家庭,更是罄竹难书他们人生的甜酸苦辣。。。:'(

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

我这辈子后悔的事情多着呢,要是不上大学,我就会在家门口的农村小信用社工作,用我爸爸的话:那可是铁饭碗,用我妈妈的话:找一个中学老师做老婆,那有多好。上完大学,我干了几天,自己要换工作,那可真是塌了天,如果我不换工作,也许早就结婚生子,每天省钱,勒紧腰带,一步步生活下去,我换了个做软件的工作,刚开始,那劲头真是高,慢慢的没兴趣了,钱是比从前赚的多了,但是感觉没意思,带着做软件赚的钱到上海去了,要是我留在北方,说不定会怎样,在上海时,正赶上it大发展,我整天吃饭店,住宾馆,坐飞机全国跑,慢慢的,也觉得没意思,于是,跑出国,这下可掉坑里,又重新回到了农村生产队,又和这些人打交道

评分

正了 + 5 路是自己选择的,希望你一直走下去!.

liushuaige 发表于 2011-7-12 00:33
我这辈子后悔的事情多着呢,要是不上大学,我就会在家门口的农村小信用社工作,用我爸爸的话:那可是铁饭碗 ...

没办法,既然选择了自己的路,就下定决心走下去。而且要走的更好。

飞龙在线 发表于 2011-7-12 00:43
没办法,既然选择了自己的路,就下定决心走下去。而且要走的更好。

呵呵,跟大家开玩笑,从没有为自己后悔过,想用自己的经历告诉楼主,你选了一条路,就不要后悔另一条路

操盘手 发表于 2011-7-4 01:10
你怎么这么纠结,还是大学毕业生。无语。

有时候在想自己可能是学上的太多了,所以导致自己这么敏感,这么优柔寡断。其实自己也恨自己为什么不能抛下一切,活得潇洒些。可是这辈子注定就是这样了。改不了了。

liushuaige 发表于 2011-7-12 00:48
呵呵,跟大家开玩笑,从没有为自己后悔过,想用自己的经历告诉楼主,你选了一条路,就不要后悔另一条路
...

谢谢,我并没有后悔。只是在自己选择的这条路上遇到了荆棘,我在徘徊,在想方设法如何越过这道坎。不过现在有大家这么倾力相助,我想我总有一天能解决这些问题的。