此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 我的烦恼

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  从中国大学毕业后,在北京工作了一年。由于实在想念父母,所以抛下在国内的一切留学来到了意大利。这里的一切并不是我想象中的那么美好。父母的生活比我想象中的更艰辛。曾经为种种这些儿苦恼,立志要做些事情出来让父母不要再这么辛苦。

可是在父母身边不到一年,很快我结婚了!我原并不想这么早结婚,希望能留在他们身边能帮忙做点什么。但是爸爸妈妈一直觉得我找到的这位是合适的。加上对方父母一直催着要定下这么亲事。结婚后我当起了全职太太不久就成了全职妈妈。

爸爸妈妈还是那么辛苦的工作着,他们只有我这个女儿在这里,却一点也没有得到女儿的帮忙。由于我在一个城市,很少去他们那里。我其实心里一直很心疼他们,很自责。可是我不能放下孩子放下这里跑去他们那帮忙。怕婆婆他们不高兴。我爸爸妈妈是做皮包的,而我却一窍不通。有时真恨自己为什么这么早就嫁了!这么快就离开了他们。每每看到他们头上的白发和那双双无奈的眼睛,每每听到妈妈说肩膀疼,每每看到爸爸汗流浃背的时候,我的心都在抽搐!我太没用了!或许我本来不该出来。或许我本不该结婚。或许。。。

我到底该怎么办?

评分

飞天魔女 + 1 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

多去看看他们.多打电话

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

别想那么多  我们都不是超人  不是什么事都能 做的很好  别太自责了

评分

真是一位孝顺的女儿,常给二老打打电话。

评分

常回家看看!:handshake

头像被屏蔽

同感,生活的无奈,其实你生活的好就是父母最大的安慰。

评分

正了 + 5 魔女降临凡间?

放肆的沉沦╮ 发表于 2011-7-3 02:50
多去看看他们.多打电话

每次给他们打电话或去他们那看到他们的样子,我更难受更无奈。他们不会叫我帮忙。只是我知道他们是多么需要帮忙。其实我能读出他们眼中那种没有我帮忙的无奈和失望。虽然他们嘴里都不讲。

评分

正了 + 3 华人街有你更精彩:)

凌子 发表于 2011-7-3 04:57
别想那么多  我们都不是超人  不是什么事都能 做的很好  别太自责了

超人我肯定是做不到。要做得到的话我不会让自己的父母再这么辛苦。

社会之源 发表于 2011-7-3 10:48
其实应该先帮自己家的  嫁了以后只能帮老公家了  所谓最难的事情就是做人家的媳妇了 ...

就是啦。现在处于两难的状态真的很无奈。

飞天魔女 发表于 2011-7-3 15:12
同感,生活的无奈,其实你生活的好就是父母最大的安慰。

在这里的生活总感觉缺乏自由和乐趣。来这三年多了。还是不适应意大利的生活。每天除了上班就是家里除了家里就是超市。好容易休息了,想出去逛逛发现到处都关门。生活很难过的像国内那么如鱼得水。不知道自己什么时候能把生活过好了?

jiulia84 发表于 2011-7-3 15:39
在这里的生活总感觉缺乏自由和乐趣。来这三年多了。还是不适应意大利的生活。每天除了上班就是家里除了家 ...

以前自由自在单身生活,现在有家庭有孩子了,这个转变也是原因,除了适应没有办法。

飞天魔女 发表于 2011-7-3 17:18
以前自由自在单身生活,现在有家庭有孩子了,这个转变也是原因,除了适应没有办法。 ...

难道结婚了就不再拥有自由的权利和娱乐的权利吗?我表面上总是看上去很适应这里,可总感觉自己心里一直很空虚。没有了以往的追求,没有了过去的激情。。。

只是在现实生活中你身边缺少朋友,有了空闲就只能当空虚用,有什么办法呢,学语言吧,学起来了,也跟来外家常理短的就容易融入生活了,至于父母,既然你自己有上班就可以每月拿2.3百给父母,虽然起不了什么作用,但父母总会甜入心头,或直接买写吃的用的吧,老人太省了

评分

正了 + 3 华人街有你更精彩:)

如果你的爸妈知道你过的很好的话,他们也会很开心的啊,记得多多打电话给你爸妈啊,如果你的孩子在电话里和你爸妈说话的话,他们会很 很开心的呢,你是你爸妈的宝,你的孩子是你爸妈的 宝中宝呢,多多回去看看你爸妈呢   不要怕 你婆婆说什么的,女儿帮妈妈是正常的呢!

评分

正了 + 5 欢迎光临文学广场!