此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[婆媳关系] 各位妈妈们我该不该出去做工?

郁闷心情 发表于 2013-1-3 16:22
哦。看起来好像是这样。万一我出去他只给我500欧的话,孩子也在外面受罪,我又累个半死,那好像也不值得。 ...

即使这样 女人也还是经济独立为好

不仅是经济问题,事关尊严

Junejuin 发表于 2013-1-3 16:29
即使这样 女人也还是经济独立为好

不仅是经济问题,事关尊严

我猜你一定还不是妈妈吧?几年前的我一定会和你的想法一样毫不犹豫的去做.可是 把一个孩子放到一户陌生的人家里每天10几个小时 甚至更长的时间 真的有点不忍心。更何况 外面带孩子的人形形色色,大家的新闻也见识的多了 。早在一年前 我就已经踏出过这样的步子,保姆阿姨家也找好,工作做了半天 我又放弃了。那时候孩子还不到一岁。现在孩子大些了 这个决定是迟早要下的。虽然我们母子现在生活上苦点,可孩子的精神上还是快乐的。妈妈我看到他每天的成长时常也会笑中带泪.....

郁闷心情 发表于 2013-1-3 16:07
恩。给这点生活费他已经觉得对我很不错了。对于一个收入1000多的人来说是很好了。可对于收入是这个的几倍 ...

他肯定是有问题的..所以.你要为自己打算...我觉得做工好,,

糖糖 发表于 2013-1-3 16:54
他肯定是有问题的..所以.你要为自己打算...我觉得做工好,,

哦。好的。

工作了。。

是让自己可以独立的唯一方式。。。

有两个可能性

1)如果继续这样呆在家里的话
楼主会与外面的生活脱节
更会变成黄面婆
到了那个地步就会很容易被人抛弃
到那时想找份工作来自力更新会很难很难
事情如果搞到这个地步对自己和对孩子都不是好事

2)如果楼主现在找到一份好的工作的话
一切都会和现在两样
在工作中的女人最有风采与魅力
不会脱节可以和外面的世界相呼应
丈夫知道太太有经济能力在外面可以多姿多彩的话
不单只言谈之间会对太太会多了几分敬重
不敢轻易的招惹事端
更会怕老婆在外面被人抢去
会对老婆好些

这样子楼主有了发言权也有了经济能力
对孩子才有好处

我的意见
现在楼主为了照顾这个家
为了照顾孩子
正在牺牲自己最宝贵的青春与时间
不单只放弃了自己为事业打拼的机会
还正在慢慢的把自己给阴干

如果老公真的有一天抛弃了自己
不单只自己会完全没有谋生的能力
而且连养老金自己都没资格去拿了

现在楼主的丈夫不单只不体谅妻子为家庭所做的牺牲
还慢慢的看不起楼主
因为楼主每个月都只能向老公伸手拿钱
变成了楼主在丈夫面前抬不起头来
就是因为自己没有谋生能力(没有去赚钱)
就像楼主是个废人一样要靠老公才能生存
因此这样的笨老公慢慢的就看不起老婆了

楼主有没有这种感觉?

请记住我这句话
【一个在工作中的女人才是最有魅力的】

评分

枫丹白露 + 2 说的太好了
malonexu + 1 你说的太对了
Junejuin + 3 太给力了~~

T.Indy 发表于 2013-1-3 17:14
有两个可能性

1)如果继续这样呆在家里的话

说得真好!分析精辟!孩子啊!孩子!给外面的阿姨带?

我家孩子2个月就给阿姨带了,一个星期抱回来2天,因为家住的离巴黎远,找不到好保姆。不过还好现在这个阿姨很好,把孩子养的很好,所以也很放心。自己出去做工也放心,女人就要有自己的工作,经济能力 就算是半工也可以的

头像被屏蔽

郁闷心情 发表于 2013-1-2 13:22
平时我们也有交流,可是 机会不多 。就是因为他赚的钱是给我的多好几倍.所以才觉得郁闷。新年了,圣诞了  ...

你们没有天天见面的吗? 还是她做工的地方很远你们差不多一个月也就碰几面的那种啊

不是吧   我老公每个月的工资拿来都给我   你这样还不如去做个半工呢  把小孩放托儿所去

天使的嫁衣 发表于 2013-1-4 01:59
不是吧   我老公每个月的工资拿来都给我   你这样还不如去做个半工呢  把小孩放托儿所去 ...

我只能说你老公是一心为这个家的。孩子放不进去,garderi我都去了6次了,不是太小就是没位置,送人家家里带又舍不得。

巴黎可乐 发表于 2013-1-4 00:03
你们没有天天见面的吗? 还是她做工的地方很远你们差不多一个月也就碰几面的那种啊 ...

每天没有天天见面。他有空么就一天来个电话,通话一般不超过2分钟。我有时打过去他都没接的,一会再打回来。孩子生病的时候半夜回来看一下又走了。

个人认为,起码孩子要上学了再去上班,教育好下一代比任何事情都重要,也许现在苦点,但日子总是慢慢过来的!

♂點支煙等♀爱 发表于 2013-1-4 02:59
个人认为,起码孩子要上学了再去上班,教育好下一代比任何事情都重要,也许现在苦点,但日子总是慢慢过来的 ...

恩。我忍啊忍。。。