此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 急问!!!!意大利出生的小孩如何才能跟母亲的姓?谢谢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    我姐姐前两天生了第三胎小孩,和我姐夫商量好 这个小孩要姓自己的姓,可是医院的医生看了我姐夫的居留之后就说要跟父亲的姓,现在有什么办法可以让医生把小孩子的姓 改回我姐姐的姓呢  很急  我姐姐明天就出院了
    备注:我姐姐和前面两个小孩子的居留都添在姐夫居留上,都是长期居留。
    另外听说 之前有个产妇 生的孩子也是跟自己的姓,夫妻都有居留  但是没有结婚证,只是没有联系方式  所以不知道她是怎么说服医生的
    谢谢好心人的回复

这个好像可以自己选的,都可以啊。

huang79101 发表于 2012-12-27 17:23
    这个好像可以自己选的,都可以啊。

我之前也是这样认为的
    觉得自己可以选择
    可是医生说  要跟我姐夫的姓  还说意大利的孩子都是跟父亲姓的  没有跟母亲姓的
    如果这样 还没有中国自由呢
    可是又听说 别人都已经办了 就是不知道他们找的什么理由

稻草人的秋天 发表于 2012-12-27 18:26
    我之前也是这样认为的
    觉得自己可以选择
    可是医生说  要跟我姐夫的姓  还说意大利的孩子都是跟父亲姓的  ...

不可能的事情 你自己选择 可能是你姐夫搞鬼 骗。。。。。。。。。。。。

我也不知道  
    我姐姐做工厂的 语言不好
    都要我姐夫说的
    可能我姐夫搞鬼了
    因为第二胎本来说好姓姐姐的姓的
    结果 我姐夫直接登记成他的了
    不知道 这次是不是也这样
    却说医生说不行的

稻草人的秋天 发表于 2012-12-27 18:26
    我之前也是这样认为的
    觉得自己可以选择
    可是医生说  要跟我姐夫的姓  还说意大利的孩子都是跟父亲姓的  ...

我大的生出来没问我,只问了宝宝叫什么,就自动跟我老公姓了。小的跟我姓,我是孕早期领怀孕手册她问起我的另一半,我就说宝宝跟我姓,生的时候护士有看了下手册,念出宝宝的姓名,我说是,我老公在场,叫我老公证件签字,我老公当时没带证件,说自己不会写。我是在COMUNE登记的,当时有个工作人员问我,我说大的跟他姓,小的跟我姓,我们达成协议。她也奈何不了我们。你孕期没特别说明,宝宝生下来自然会跟父亲姓,意大利是这样的,不管有没有结婚。

温柔只是表面而 发表于 2012-12-27 19:18
    我大的生出来没问我,只问了宝宝叫什么,就自动跟我老公姓了。小的跟我姓,我是孕早期领怀孕手册她问起我 ...

那你孕早期的时候 就说 跟你姓  那你老公的姓名还写进去吗?
    你在医院登记的时候 是已经跟你的姓的了
    后来怎么又说在comune登记呢?
    出生证明是在comune打的吧?
    谢谢你哦
    你小孩好可爱 胖嘟嘟的  养的真好

稻草人的秋天 发表于 2012-12-27 20:04
    那你孕早期的时候 就说 跟你姓  那你老公的姓名还写进去吗?
    你在医院登记的时候 是已经跟你的姓的了
    后 ...

我手册就写着宝宝跟妈妈姓,在医院的时候就写我的姓,我没去医院楼下登记处登记,因为在那里登记过后要等一个月(从出生那天算起)去COMUNE拿出生纸,我选择直接去COMUNE 登记(要先打电话预约)当天就有出生纸,只是没医疗卡,等去ASL办理。

呵呵,总算有人跟我一样了,我要我的小儿子姓我的姓,医院里写的是我的姓,然后去comune登
    记,却非要跟爸爸的姓,无论怎么说就是不肯,还说我如果再坚持的话,就要在我的名字上也加
    上丈夫的姓,唉,多一事不如少一事,只好妥协。

头像被屏蔽

春天的刺猬 发表于 2012-12-28 00:25
    呵呵,总算有人跟我一样了,我要我的小儿子姓我的姓,医院里写的是我的姓,然后去comune登
    记,却非要跟爸 ...

意大利人 有的时候做事情就是这样的
    昨天晚上我姐夫去问了 说可以改 今天早上去改
    可是今天早上去改 她又说不可以了
    我姐姐让我打电话帮忙问下
    结果说 已经下班了  改不了
    让我姐姐必须出院
    说 去comune可以改的
    我也不知道是否真的可以改

办点事情真难
    不懂意大利语
    难上难