此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 拉拉LISU

[甜点面点] 自己做给自己的巧克力生日蛋糕

生日快乐!

评分

海上的浪花 0 + 5

:lol很漂亮~生气快乐啊。

评分

海上的浪花 0 + 5

:L看到蛋糕就开心的字都打错。。
生日快乐啊~~~~;P

潜水艇1号 发表于 2012-12-24 17:55
看到蛋糕就开心的字都打错。。
生日快乐啊~~~~

哈哈    谢谢你的祝福

潜水艇1号 发表于 2012-12-24 17:55
很漂亮~生气快乐啊。

哈哈             打错字了

萧萧雨歇 发表于 2012-12-24 17:49
生日快乐!

谢谢                        

拉拉LISU 发表于 2012-12-24 18:16
哈哈             打错字了

呵呵~你的蛋糕里没放水果罐头吗;P

施小某麻麻 发表于 2012-12-24 16:59
生日快乐哦,我今天做了蛋糕可是很扁!不知道是不是我家没有牛奶,我加的是豆奶的缘故! ...

呵呵  不是这个关系   你也可以加橙汁的   你说说做蛋糕的过程

liang3921 发表于 2012-12-24 17:13
祝福是一定要的
生日快乐

谢谢你的祝福

veronachen 发表于 2012-12-24 17:36
祝你生日快乐

谢谢                       

水晶梦 发表于 2012-12-24 17:48
生日快乐

谢谢你的祝福

潜水艇1号 发表于 2012-12-24 18:17
呵呵~你的蛋糕里没放水果罐头吗

没有放                忘记买了

快乐''''

评分

海上的浪花 0 + 5

拉拉LISU 发表于 2012-12-24 18:17
呵呵  不是这个关系   你也可以加橙汁的   你说说做蛋糕的过程

我蛋黄是用打蛋器打的,然后方糖在打下,在放豆奶和油差不多3勺。然后在打下,在放面粉是专门作蛋糕的,上下左右搅拌,打好后还是很多小颗粒物!打蛋白的时候放一点醋,放糖用打蛋器打发,我打起来的蛋白碗如果倒过来是会流出来的,打5分钟的样子。预热电饭煲5分钟,把蛋黄湖倒进蛋白十子搅拌均匀,电饭煲煮饭是37分钟的,我倒进去是32分,煮好了闷了10分钟,很开心的去开,结果是遍遍的,哎,以为还没熟就在按下,结果还是一样的哦!麻烦大师傅帮我看下哪里不对哦

施小某麻麻 发表于 2012-12-24 20:48
我蛋黄是用打蛋器打的,然后方糖在打下,在放豆奶和油差不多3勺。然后在打下,在放面粉是专门作蛋糕的, ...

你先把4个蛋黄加一勺白糖    用筷子没规则的搅拌      再加一点点的油      再搅拌好了 之后   再加入3勺牛奶   大概是90ML   如果家里有宝宝的奶瓶 就最好了 可以量一下 没有牛奶 可以用奶粉  我都是用奶粉做的 特别香        再搅拌好了  最后加入面粉  记得用筛子过一下   也是上下搅拌 不要打圈圈就行啦  没规则的搅拌   3大勺面粉  基本上  这样的话   面糊差不多就很稠了接着我们来用电动打蛋器打发蛋清   在蛋清里面加3  4滴白醋   打发8秒钟   再加入1勺白糖  打发10秒   再加入1勺白糖 打发10秒 第3次加白糖  用最快速打3  4  分    打到蛋白不会掉下来就OK啦  最后蛋白分2次加入打发好的蛋黄面糊中 记得上下搅拌   最后全部搅拌好之后    电饭煲预热5分钟  你其实可以在打发蛋清之前就可以预热电饭煲了     最后把搅拌好的 面糊倒入电饭煲  用力晃几下 是把气泡震出去   最后盖上电饭煲盖子  按煮饭键   如果是30分钟 那你就可以保温20分钟  这样就OK啦   总共是50分钟   你按照我说得步骤  一定会成功的  

评分

海上的浪花 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!