此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 三年

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
不知道是出于怎样的心情来写这篇日志,可能就像他们说的那样,春天就是一个闷骚的季节。
      忙忙碌碌,回首曾经,搬家已经三年了。三年的时间,足够让我忘掉狠多人狠多事,并有更多的人来丰富我的记忆,谢谢那些曾经来过我生命的人。经常告诉身边的朋友,没有什么人什么事是理所当然是必须的,很多时候我们都应该怀着一颗感恩的心去面对周遭的一切。
      三年了,搬家已经三年了,跟所有已经工作的人一样,好想回到以前,回到读书的那个无忧无虑每天都有很多小憧憬大愿望的年代,曾经看过一篇垂死老人的日志,他写到,如果再给我一次年轻的机会,我会做很多事,我会躺在草地上数星星、我会逃学、我会犯更多的错误......他还说,只要不死人就不是什么大事!呵呵,我想说,如果再让我回到以前,我也会躺在草地上数星星、我也会逃学、我还要早恋、我还要跟小学的同学打架、我还要欺负比我小的学弟,我还要犯更多更多的错误,做更多更多能够让我回忆的事。正如他所说,只要不死人就不是什么大事,没有过不去的坎。
      三年前,忙忙碌碌,生活平淡且充实,那时的我报着单纯的憧憬对三年后的我说,我一定要赚狠多钱,我要买很多很多的东西。三年后,忙碌依旧,却不再天真,被现实撞击破灭的梦想背后,又滋生了更多的憧憬与愿望:我要去日本,欣赏那美丽的艺妓;去巴黎,在浪漫的城市,呼吸那浪漫的气息;去海南,看那所谓的天涯海角;去国外,摄下那唯美的街头文化,去好多好多地方…但,毕竟人在长大,虽依然有梦,但更加理智,更加明白,更加懂得现实,懂得我现在应该做的是什么。
      可能没有经历过太多,但很多时候,一件事一个人,就能让你明白很多。虽不曾经历沧桑,但看了太多的是是非非、对对错错,觉得,很多事情,真的、没什么。
      如果,现在,要我对三年后的自己说一句话。我该说什么,我能说什么,面对现实。或许,只有单纯的期望自己长大,能够担当起一个男人的责任。
      对于爱情,很喜欢朋友说的那句话,她说,我喜欢父母那个年代的爱情,你看他们几乎都是经人介绍才走到一起的,相识相知的日子不长,可他们却能相守一辈子!而我们呢,我们这个崇尚恋爱自由、婚姻自由的年代,却无法自由的跟他们一样幸福相守。确实,我也喜欢那个年代的爱情,就如同我喜欢那个年代的歌曲一样,一字一句仿佛都在用心灵去演唱。
      三年了,三年的时间过的真快,下一个三年我会在哪里。
      雨还是当年的雨,但自己的生活却早已变得那样真实,也许往日的言语,不过是对于时间的一种淡忘!
三年了...

评分

alesia + 1 + 5 文采挺好,想象力也很丰富,赞一个.

曾经那个年少的我也和楼主一样憧憬着未来的路,可到意大利后我的梦想一点点的被摧残

曾经有很多个3年,很多个含义。可惜3年又3年。。。。。

人生中没有几个三年,还是过回现在,好好的对自己,比什么都好,哈

三年了’    你不简单

写的不错,赞!再3年,我相信一切又会不一样吧!就算是生活没有变,可是人会随着年龄的改变而改变,至少那颗年轻的心会成熟起来!

支持一下

3年是一個專責點