此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 【末日前总结人生】最後三天

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我常在异想,如果还有三天末日来临了,
我该做什麽,又该是何光景。
我常自问,什麽才是人生最重要的?
原来,什麽都不是。
最重要是能活着   !!!!

第一天,我会把所有好朋友都找来,
深深地注视他们一遍,
把他们内在美的表徵,深深印在我的心坎里,
一个个热切的脸,
只有在个人意识到人生冲突矛盾要离开之前才会显露出来,
我希望深刻地看看仁慈友善,使我感觉良好的人,
我也要仔细看看我两只狗那忠实可靠的眼睛。

第二天,我黎明即起,急欲发现另一个美景,
我会站在繁忙的街角,冷眼旁观路人,
然後我会沿着大街信步闲逛,游目四顾,没有特定目标,
只想看看万花筒一样的五彩缤纷景象,
我确信夹在人群中的微笑,快乐,肃穆,坚定,自信,
各种神情一定是我百看不厌的。

第三天,就是今天,曙光初现我就起床了,
看看由黑夜变为白画间的惊心动魄的奇迹,
我会肃然起敬地伫望太阳唤醒沉睡的大地时瑰丽的光辉,
让眼睛沉醉在大自然无比精致的美景里,
我祈求有機會再一睹絢爛的日出勝景,
只有想到在黑暗重临時,原来遺漏未看的竟有那麼多。

也许我该利用这短短的几小时
为自己安排重要而无遗憾的工作
就是发出这篇  
                            冬暖.jpg           末日前总结人生

评分

luckylee + 1
表妹 + 1 感谢分享^_^
男左女右 + 1 浪漫才女!
五月初九 + 1 赞!
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
像雾又像花 + 1 华人街有你更精彩:)
随缘 + 2 好贴,我不支持谁支持!
。。。船 + 1 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 3 华人街有你更精彩:)
Nicolo + 1 + 5 你们这些人类...
谷中百合 + 2 如果是我,我也会先去把亲人好友都找来.
張明行 + 2 华人街有你更精彩:)
秋叶 + 3 华人街有你更精彩:)
paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!
▁演绎、伤害 + 2 精彩!!!
※火凤凰※ + 1 赞!
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)
相亲2012 + 1 谢谢分享!
1952286 + 1 谢谢分享

日出日落原本是轻松平常,在末日前竟然如此可贵

评分

mouki + 2 谢谢叁与

好帖,顶起!!!

评分

mouki + 2 谢谢^_^

无悔人生,就算在末日前面也不会害怕

评分

mouki + 2 淡定得很。。。

原来,什麽都不重要。
最重要是能活着

评分

mouki + 2 活着才是道理

亲,末日前不工作,坐等

评分

mouki + 2 明天揭晓,亲

哈,我还没死,活着真好!问好mouki:handshake

评分

mouki + 2 靓仔paul,好^_^

:lol我跟平常一样 手机把我叫醒

评分

mouki + 2 日子照常过^_^

找个小妞在一起过完就好 了:lol

评分

mouki + 2 希望你能如所愿

生命曾可贵,人生需尽欢,生活需要爱,爱情亲情友情,爱使生命精彩...

评分

mouki + 2 ^_^ 珍惜生命

如果是我,我也会先去把亲人好友都找来,好好再看看,聚聚。:funk::time:

评分

mouki + 2 问好百合^_^ 好久不见

你们这些人类... 最会 意淫  ...   各路 牛鬼蛇神 都救不了了...

评分

mouki + 2 末日了,牛鬼蛇神让开^_^

活着就是幸福

评分

mouki + 2 是啊 ^_^ 问好蓝鸟

期待明天的日出

评分

mouki + 2 一定会看到日出^_^

我就一个心愿,看看你空间里的所有照片。:lol

评分

mouki + 2 ^_^ 这个理由够壮观