此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 关于今天在bobigny排队拿表格的故事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

12月12号,bobigny警察局那,就开始排起长长的队伍。
气温在零下-5下。
阿伯人人的卖位置生意变得更加不错了。
一个中国人madame 23点就开始站位,前面只有四个人。到六点的时候,她的前面居然站出了50朵号人。“卖票”的生意更加离谱。本来以为只是一个人换一个人。
觉得还是合情合理,大家也是为了生活嘛。
可是阿拉伯人看很多中国人同袍没有啃声,还有一些外国人没有反映。肆无忌惮的往前排塞人。
完全没有估计他们的人感受,在这么大冷天里,站了六七个小时。
---------------
其中的小摩擦就不在叙述。
-----------
最后听到一个老外说.8点就有警察过来,让警察赶他们走就好了。
------------
八点警察来了。
赶走了五六个插队的阿拉伯人。很多同胞怀着忍让的态度,便没有将所有的插队的人指出来。其实,这是我们的权利。
警察当时就说,都是你一个人在说,别人都没有说。我感觉很郁闷。
我身旁的一个老外指了一个中国年轻人,说他也插队,跟警察反映(我也只能选择,他是正确的)最后中国人也被离场了。最后,言语还比较过激。
我想申明一点。我没有指出你,是我身后的老外指的。我不可能因为大家都是中国人,说谎话,证明你没有插队(很多人的眼睛都是雪亮的)。而且刚开始就是我将前面四个老外指出来,让警察赶走的。
如果我撒谎,我的谎言一定会当场被人揭穿。大家都是公平的过来排队。
而且当天插队的中国人也不只有你一个。
---------------------
阿拉伯人太欺负人了。卖票卖到自由安排位置去了。为当时在场的所有中国人,还有老外悲哀。
警察给我们赶人的权利了。我们便不积极的指出那些插队的人,我们是不是太过仁慈?
-----------------------
卖票对很多人来说都很好。但是,现在阿拉伯人卖票不厚道。
中国人生活在法国,应该保护自己的合法权益。便不说,需要法语多好,只需要你们争取。

(如果我有能力,我其实想说,直接让那些阿拉伯人滚蛋,回家卖票去吧。可惜我没有,所以只能让那些买票的人离场,因为你们不买,他们也卖不了)羊毛还是出在羊身上
希望更多的人,保护好自己的利益。不要阿拉伯人,肆意的去践踏。
编辑配图

评分

A.xian + 2 太给力了~~
阿亮 0 + 6 感谢分享^_^

难道 有时间 我们不去 排队吗  我们大家都要上班  赚钱 养家    在说了 我们 打工的 能有个钱  要是 能赶的上排队  我们也不用去 买位置了   也 不必 花 这个 钱     再说了 警察来了 对你们公平了 对于那些买票的人就公平吗   

评分

magic1s + 1 你去排一个早上 突然50个买位的挤到你前面 .

谁能翻译出来,寄给警察局,这事刻不容缓了!

感谢分享

地铁上有人被抢包抢手机,贼从人群中穿梭而过,法国人一个个傻傻地转头看,个个木头一样,知道了也不会把贼拦住,这和中国人很想,大家都是一群羊羔,被狼叼走一只,谁也不会管,随便叼

ai1 发表于 2012-12-12 16:16
难道 有时间 我们不去 排队吗  我们大家都要上班  赚钱 养家    在说了 我们 打工的 能有个钱  要是 能 ...

我只是路过 但是感觉你说的很没有道理  感觉你是在 强词夺理 时间是挤出来的 来这里大家哪个不工作呢 ?你说你没有多少钱 可是没有钱 你还买位置  

:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P

谁买阿拉伯人的票  狗s的

ai1 发表于 2012-12-12 16:16
难道 有时间 我们不去 排队吗  我们大家都要上班  赚钱 养家    在说了 我们 打工的 能有个钱  要是 能 ...

打工的跟老板说下 请个半天假不难吧 会有老板不肯吗?? 这个是换居留   

为什么这么早去排队啊,我12点钟到那边,1点半就拿到表格了

一般下午人不多的

都是中国人、自己害自己、上个星期一、我看到中国人要木:@、不要看 它们 给谁:@

我看到中国人要位子:@、不要它们的位子,是中国人自己悲哀。

那有几个人被赶走了呢

还有卖位子的说法,长见识了~