此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 人要知足

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

人要知足,对于欲望的追求做到不起心动念。
唯有如此,人才能活在宁静与喜悦之中。欲望是永
远不会满足的,这是人会痛苦的根源,所以,寻找
快乐的秘方,就是减少欲望。欲望减轻了,人就会
有更多的空间思维、放松、觉醒。欲望的占有越小,
自由的空间就越大。唯有无欲的人,才有终极的快
乐。但终极的快乐却是如此的难求,因为脱到一丝
不挂都很难,何谈终极。但是只要能脱下厚厚的简
单外套,都可以享受卸下束缚的轻松自由!我们为
何不去尝试一下呢?

评分

卡洛琳娜 + 2 知足常乐
黑色的爱情 + 1 谢谢 我们努力加油
alesia + 5 好,赞一个
痴盾 + 2 华人街有你更精彩:)
秋叶 + 2 感谢分享^_^
巴黎花之语 + 2 我已经无欲无求了,不过真的比以前快乐!.
雅璇 + 2 反观自照,弃物寻灵
Elizabeth1608 + 5 华人街有你更精彩:)
池涟漪 + 1 知足常乐
蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩
saison + 2
凤凰涅槃 + 1 安于现状
飞天魔女 + 1 我对很多还不知足.这是不是说给我听的,哈哈.
阿亮 + 5 华人街有你更精彩:)
紫蝶 + 5 我很知足。。。

知足常乐 享受生活

评分

正了 + 5 欢迎光临文学广场!

放肆的沉沦╮ 发表于 2011-6-14 22:30
知足常乐 享受生活

知足常乐,,但是真正做到的能有几人呢:D

评分

正了 + 5 少之又少!

我是足而不足 呵呵

评分

正了 + 5

紫蝶 发表于 2011-6-14 21:38
知足常乐,,但是真正做到的能有几人呢

是啊,确实很难!:handshake

阿亮 发表于 2011-6-14 21:40
我是足而不足 呵呵

亮主任语出惊人!:victory:

知足者,应不应该有个年龄的界限呢。。。
我的意思是作为年轻人,是不是要有一股努力创新改变生活的欲望呢。。。
本人很知足,没什么上进心。。。

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)
Elizabeth1608 + 3 唉 我也如此

yesterday 发表于 2011-6-14 21:42
知足者,应不应该有个年龄的界限呢。。。
我的意思是作为年轻人,是不是要有一股努力创新改变生活的欲望呢 ...

应该没有年龄界限吧!:handshake

能不能叫你正了大哥,相信你比我大吧:D

正了大哥是不是想帮我除去心魔.

评分

正了 + 3 慢慢来吧!

我信奉的是追求但不强求。。。
尽我的努力去追逐我的梦想,并珍惜所拥有的一切 。。。

评分

夏日微风 + 2 赞同
正了 + 5 华人街有你更精彩:)
Elizabeth1608 + 4 我赞同你说的

紫蝶 发表于 2011-6-14 22:38
知足常乐,,但是真正做到的能有几人呢

知足常乐其实人人都可以啊!不过都是这腐朽的现实社会啊!

评分

正了 + 5 言之有理!

知足者常乐,虽然很难做到,尽力去试着争取吧。

评分

正了 + 5 一步一个脚印!

正了 发表于 2011-6-14 21:44
应该没有年龄界限吧!

我认为有。。。
曾经的年轻气盛不知淡薄与知足是何物。。。
人到中年后知足却又求变。。。

评分

正了 + 5 观点不错!

偶是个很容易满足的人,一句话,一个字,都能让我感动许久。生活上也是如此。:$

评分

alesia + 5 和我一模一样
巴黎花之语 + 2 心太善!
雅璇 + 2 -100骗得了别人,骗不了我,哈哈.
正了 + 1 + 5 紫姐姐知足,赞一个!

头像被屏蔽