此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 大家都说说你心目中的历史偶像和原因吧!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我喜欢霍去病,用行动表示了犯我华夏者虽远必诛!
我喜欢冉闵,一纸杀胡令,救我汉族同胞与水火!
我喜欢岳飞,撼山易,撼岳家军难!
我喜欢文天祥,人生自古谁无死,留取丹心照汗青,体现我汉民族不屈服的气节!
我喜欢郑成功,抗击侵略,夺回我宝岛!
我喜欢戴安澜,马革裹尸还,扬我国威与异国!
我喜欢孙立人,替南京死难的35万同胞报了血海深仇!
你们呢?你们喜欢谁?说说理由

我最喜欢的历史人物就是诸葛亮  不解释  要不是刘备这个**强行伐吴  天下早就是刘备的啦

LZ都是喜欢英雄啊!!!好好学习他们吧
    俺在天朝那会儿曾经偶像毛太祖,出来后变成呕像了,丫的!!
    现在觉得还是偶像耶稣,穆罕穆德,释迦摩尼这些神棍靠谱,忽悠神功盖世啊,创立万世基业啊~~~他们的徒子徒孙们到如今爽死了,不用工作大把的银子花,其他人跟他们比弱爆了

历史偶像还真不太好说,个人对美国的梭罗感觉还不错,提倡无代表不纳税,写《瓦尔登湖》的那位。

诸葛亮点子多

大流士一世。在古代,那么人道的君王难见。
苏格拉底。坚持自己的思想,即使要死。
墨子。有人说他的思想比起孔子的更难实现,但是他题出的 兼爱非攻 足以让我们明白他的高尚。
伏尔泰。这样的伟人反而让我不知道说什么。。。

:victory::victory:

楼主的偶像我都崇敬,只是我还增加了几位,就是卧薪尝胆的越王勾践、胯下奋起的韩信、灭斩匈奴郅支单于的陈汤和甘延寿、投笔从戎的定远侯班超、闻鸡起舞独自北伐胡虏的祖逖、灭东突厥活捉东突厥可汗的李靖、灭西突厥活捉西突厥可汗的苏定方、三箭惊服回鹘征服回鞑子的薛仁贵、灭金鞑子的孟洪、北逐元鞑子的徐达、临危受命以少胜众击败瓦剌军的于谦、屡败满鞑虏的明末长城袁崇焕、兴汉灭满建立民国的国父孙文!

从来只崇拜自己;P

陶渊明,羡慕他的“采菊东篱下,悠然见南山”;朱自清,佩服他的“不为五斗米折腰”!