此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 跟大家分享一下今天去17区警察局约会的过程

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大家好,今天去17区警察局约会了,我跟老公是以一方有居留,共同纸张18个月申请的,约到的时间是3月25号在cite salle asie oceanie,建议要去约会的街友早上做第一班地铁去,排队的人比较多,排在我前面的街友昨天说自己8点去结果排到下午4点也没有轮到。至于纸张方面,夫妻生活共同纸张18个月,大家整理纸张的时候最好是一年4张,1月4月8月12月,因为办事员说纸张之间不可以间隔6个月,我跟老公就没整理好,幸好我把所有纸张都带过去了,大家不用复印纸张,因为只看正本。至于语言方面,办事员虽然有要求申请人自己讲,不过我也有说几句,问的都是简单的,譬如结婚了没,有没有孩子,叫你给她什么纸张等等
个人5年的纸张倒不是很严格,一年有俩张就可以,不过纸张先带过去先总是比较好
住18区的街友要注意了,虽然华人街早先就有人发贴说住18区的要去place des fete 申请,可今天还有俩位街有排队都进去了,结果不给受理
祝大家好运

编辑配图

评分

温心 + 1
GAIGAI + 1 谢谢分享
拉拉LISU + 3 太给力了
1508 + 1
阿亮 + 2 0 感谢分享^_^
居留小灵通 + 1 感谢分享!!!
~Leo~ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

补充一下,现在约会日期给你了,还要买110的邮票,说是taxe,不管给不给你居留都要交这个费用

PPHH 发表于 2012-12-6 15:49
补充一下,现在约会日期给你了,还要买110的邮票,说是taxe,不管给不给你居留都要交这个费用 ...

请问不会法语的给不给你啊,还有18区的要去哪里呢

请问了Lz去的时候 两夫妻都要去吗  

我今天拿到的表格是一年如果只有2张证明 就一定要是隔6个月的   举个例 如果一张是2月的那另外一张就是要8月的

请问要是没结婚证有同居证的也可以吗你们的孩子有学吗,必须要读3年的书吗

补充一下,现在约会日期给你了,还要买110的邮票,说是taxe,不管给不给你居留都要交这个费用 ...

请问不会法语的给不给你啊,还有18区的要去哪里呢
我想应该不会有太大关系吧,不过建议带个听的懂的去

请问了Lz去的时候 两夫妻都要去吗  
我去的时候大部分人都是成双成对的,我陪老公一起去免得排到了又要重排

疯狂女人 发表于 2012-12-6 17:15
请问要是没结婚证有同居证的也可以吗你们的孩子有学吗,必须要读3年的书吗 ...

你的同居正是指所谓的pacs还是concubinage,这个我就不清楚了,因为我是09年领的结婚证,我们有一个孩子,没上学,办事员孩子纸张都没看就问有没有还是,重点是夫妻共同纸张

乖乖鼠 发表于 2012-12-6 16:28
我今天拿到的表格是一年如果只有2张证明 就一定要是隔6个月的   举个例 如果一张是2月的那另外一张就是要8 ...

请问你约到的是什么时候?跟我的约会地点一样吗

PPHH 发表于 2012-12-6 18:04
你的同居正是指所谓的pacs还是concubinage,这个我就不清楚了,因为我是09年领的结婚证,我们有一个孩子 ...

好的谢谢

纸张是要间隔6个月以上还是不能间隔超过6个月 谢谢

是要把有签工单放进去的吗   也要邀请信吗

anan 发表于 2012-12-6 19:20
纸张是要间隔6个月以上还是不能间隔超过6个月 谢谢

纸张不能间隔6个月

604987734 发表于 2012-12-6 19:27
是要把有签工单放进去的吗   也要邀请信吗

看你以什么条件申请,如果是工作的话就要报工单和邀请书,我跟老公这种情况不用