此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 山药排骨汤

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

照片 057.jpg
教您山药排骨汤怎么做,如何做山药排骨汤才好吃
1. 将排骨切成5厘米的条,放入沸水中汆约5分钟,洗净,沥干水分;
2. 请洗净切段;
3. 取一炒锅,放入清水、排骨、葱、姜、酒、芹菜,用中火烧开,转为小火炖,放入花椒;
4. 将山药去皮切成块后放入沸水中汆一下,捞起;
5. 待排骨炖至5成熟,放入山药炖3小时,待排骨酥烂时,拣去葱、姜、芹菜,放入盐、味精、胡椒粉即可。

山药排骨汤的制作要诀:1. 熬排骨汤可加2~3滴白醋,以促使骨中的钙质释出,并溶入汤汁中,使汤味鲜美;
2. 山药去皮切块后极易发黑,可抹少许盐来防止。
小帖士-健康提示:
1. 山药含淀粉质、粘液质、脂肪和蛋白质,极易消化,所含营养素可为人体所吸收,能有效改善体质虚弱与消除疲劳;
2. 妇女有贫血、白带或习惯性流产者,可利用山药来改善;
3. 此汤不仅可开胃,亦能补充体力,增加身体的抵抗力。

小帖士-食物相克:
山药:山药与甘遂不要一同食用;也不可与碱性药物同服。

山药怎么做才不会变黑
使用金属刀切山药会产生氧化作用,这样可致使山药变黑,所以在切山药时最好作用竹刀或塑料刀。也可以将切好的山药泡在加了醋的冷水里或者泡在柠檬水里,等烹饪时再捞出滗水,这样即使不马上食用,山药也不会变黑了。
    用快一些的削皮刀在水里面削皮,皮去掉后换清水再泡起,水里面加白矾少许,记得要少少的哦,可泡2天都不变颜色,但夏天就不要泡的时间太长,以免腐败。
    吃的时候用清水清洗一下,不会变色,不会影响口感和食用,而且颜色象白玉一般,晶莹剔透。

评分

海上的浪花 0 + 5 感谢分享^_^
水晶梦 + 3 感谢分享^_^
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)

好吃 谢谢分享

很好的喔

雅意 发表于 2012-12-5 21:41
很好的喔

是啊是啊  既好吃又营养啊:handshake

有缘来相聚 发表于 2012-12-5 21:30
好吃 谢谢分享

喜欢就好  不客气

评分

有缘来相聚 + 2

我喜欢山药再切厚一点点,咬上去更有口感。

喜欢吃山药  下次也试试炖排骨   

水晶梦 发表于 2012-12-5 21:55
喜欢吃山药  下次也试试炖排骨

同道中人啊
也可以煲羊排不错
上次我试过就是忘记拍照上传啦

江心屿@ 发表于 2012-12-5 21:54
我喜欢山药再切厚一点点,咬上去更有口感。

O(∩_∩)O哈哈~
太厚不好烧啊

奇异果 发表于 2012-12-5 21:58
O(∩_∩)O哈哈~
太厚不好烧啊

山药很好熟的木。

江心屿@ 发表于 2012-12-5 22:00
山药很好熟的木。

嗯 知道 不过我是排骨煎了炖至7  8分熟烂
再倒入山药进行调味在炖上几分钟出锅的

那里有山药卖啊  我也想试试做

谢恩 发表于 2012-12-5 22:06
那里有山药卖啊  我也想试试做

一般中国店都有啊

奇异果 发表于 2012-12-5 22:04
嗯 知道 不过我是排骨煎了炖至7  8分熟烂
再倒入山药进行调味在炖上几分钟出锅的
...

山药再炖烂一点更好,我也是后放的。

江心屿@ 发表于 2012-12-5 22:10
山药再炖烂一点更好,我也是后放的。

已经嗯烂啦 再烂点就不成形啦;P
没形状没造型不好看啦(*^__^*) 嘻嘻……