此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 难得糊涂

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
孔子发现了糊涂,取名中庸;
老子发现了糊涂,取名无为;
庄子发现了糊涂,取名逍遥;
墨子发现了糊涂,取名非攻;
如来发现了糊涂,取名忘我;
糊涂就是一种包容一切的豁达和从容,
让我们尽量做一个糊涂的人吧!

即使有人说我们的坏话,那也不必反唇相讥,
我们就糊涂的认为是他们重视你吧!
这样心里就不会生气。
即使有人做对不起我们的事,那也不必记恨在心,
我们就糊涂的认为是他们也许有苦衷吧!
这样心里就不会沉重。
即使有人看不起我们,那也不必太在意,
我们就糊涂的认为其实他们才可怜呢!
这样心里就不会窝火。
即使有人不理解我们,那也不必去诠释什么,
我们就糊涂的认为他们才是另类呢!
这样心里就不会纠结。
即使............

可是说来容易做就难了,
因为世间万事惟糊涂难!
哎! 尽量吧!

评分

暗香 + 1 男的糊涂
楠溪不羁马 + 2 糊涂难得
正了 + 5 糊涂难得,真假难辨!
大地之子 + 5 太给力了~~
坏尛孩 + 1 別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿!.
痴盾 + 2 感谢分享^_^

神算==花花世界发现了糊涂,取名痴盾。:lol

评分

暗香 + 1 值得学习
楠溪不羁马 + 2 太给力了~~

痴盾 发表于 2011-6-8 04:04
神算==花花世界发现了糊涂,取名痴盾。

做到让人感觉是痴盾,那才是高人呢!:handshake

机关算尽太聪明,
算来算去终是空!

评分

暗香 + 1 华人街有你更精彩:)

正了 发表于 2011-6-8 10:03
机关算尽太聪明,
算来算去终是空!

累了自己,苦了自己......

池涟漪 发表于 2011-6-8 12:41
累了自己,苦了自己......

说得好,赞同。
但就是不明白一个安静和谐的文学板块,为什么突然之间有如此多的人无事找事、无中生有、颠倒黑白,费解啊费解。

LZ说的不错.特别是原创.华人街就需要这样的帖子,支持一个.
但论坛毕竟有时候有不同的声音.
[即使有人说我们的坏话,那也不必反唇相讥] 那前几年外国电影院门口就写着[中国人与狗不能进]
[即使有人做对不起我们的事,那也不必记恨在心,

我们就糊涂的认为是他们也许有苦衷吧!] 那日本人1938侵略咱南京.
[即使有人看不起我们,那也不必太在意] 那以前别人叫咱们[东亚病夫]

这这............如何解释,申明一下对事不对人啊.抱歉了LZ.

原来饿我 发表于 2011-6-8 15:34
LZ说的不错.特别是原创.华人街就需要这样的帖子,支持一个.
但论坛毕竟有时候有不同的声音.
[即使有 ...

理解,我是太小我了,向你学习,致敬。:handshake

池涟漪 发表于 2011-6-8 16:09
理解,我是太小我了,向你学习,致敬。

头像被屏蔽

爱新觉罗 发表于 2011-6-9 14:21
是好,都这么说,难得糊涂

是啊,这是我一个家庭煮妇的人生感悟,
可真的不适用于7楼朋友的名族气节,
不知道应该怎么改?
纠结啊!

头像被屏蔽

爱新觉罗 发表于 2011-6-9 14:45
糊涂是要看什么是的,难道家仇国耻也犯糊涂啊

所以我说不适用于大我,
所以我说不知道怎么改.

说【糊涂】也不能一概而论。用在日常生活上可以,如果用在政治上就是失去原则。所以为什么那些政治人物,不用谕家,用法家。秦始皇焚烧坑谕,毛泽东批林反孔。还有历代皇朝都是以諭家治人,法家治国。

赞同,理解,我那几个字只适合小我而不适合大我!