此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[寻伴出游] 征驴友同行!单车骑行川藏南线318国道!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    一直以来走川藏线,欣赏川藏线上的美景似乎里自己很遥远,是一件遥不可及的事情。
经过了2010LAINO ---ROMA980公里的单车旅行,川藏之行就有了一个模糊的轮廓。
随着时间的不断推进这个轮廓也就越来越清晰,当自己清晰的看到川藏行计划的每一个部分
时,喜悦从四面八方袭来!力量从每一块肌肉中涌出!兴奋的一沓糊涂!
    在华人街希望能征到同行的朋友与我一起享受游走川藏线上的快乐!行程计划是

川藏线上

川藏线上

川藏线海拔平面图

川藏线海拔平面图
沿318国道从成都至拉萨全程2148公里,共需翻越海拔5000米以上的高山2座,4000米以上的高山9座,全程骑行要25天左右,。
    川藏公路始于四川成都,经雅安、康定,在新都桥分为南北两线:北线经甘孜、德格,进入西藏昌都、邦达;南线经雅安、理塘、巴塘,进入西藏芒康,后在邦达与北线会合,再经八宿、波密、林芝到拉萨。南线因路途短且海拔低,所以由川藏公路进藏多行南线。沿川藏公路进藏,进藏途中从东到西依次翻过折多山、海子山、色季拉山、米拉山等12座海拔在4000米以上的险峻高山,跨越大渡河、金沙江、怒江、澜沧江等汹涌湍急的江河,路途艰辛且多危险,但一路景色壮丽,有雪山、原始森林、草原、冰川、峡谷和大江大河。
线路:川藏路南线(国道318):成都-雅安-泸定-康定-新都桥-雅江-理塘-巴塘-芒康-左贡-邦达-八宿-波密-林芝-拉萨

评分

水泷 + 2 不错
chenhong5717 + 1 勇猛可嘉。
Nicolo + 5 好贴,我不支持谁支持!藏南 我们国家的 固.
Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^
阿亮 + 5 华人街有你更精彩:)

下面的海拔图是摘抄波尔制作!

这个计划不错!!!

下次计划一下法国20号国道:lol,应该没这么艰苦:$

夏天成都出发会被热死掉的,上了海拔高点的地方还好。

小小鱼儿 发表于 2011-6-7 14:00

那就在成都稍停留,马上出发!

开车行不?:(

了笙 发表于 2011-6-7 14:19
开车行不?

你有山路架驾驶经验吗!你了解川藏线吗!?要是没把握,那可是比自行车还威胁啊!

异域苦行 发表于 2011-6-7 14:31
你有山路架驾驶经验吗!你了解川藏线吗!?要是没把握,那可是比自行车还威胁啊!

...

没有.........

了笙 发表于 2011-6-7 14:35
没有.........

那你还是坐火车吧

异域苦行 发表于 2011-6-7 14:51
那你还是坐火车吧

什么时候始发?看能不能安排时间

楼主在法国吗?。是在法国出发吗?

小小鱼儿 发表于 2011-6-7 14:00

鱼兄晚上好。:handshake

清晨 发表于 2011-6-7 21:48
鱼兄晚上好。

清晨哥晚上好!

仆仆风尘 发表于 2011-6-7 15:49
什么时候始发?看能不能安排时间

7月20号左右从成都出发!
经历约25天左右的旅行到达拉萨!