此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 欧江情

[杂文评论] 无聊之谈

欧江情 发表于 2011-6-6 02:21
你是谁啊?误会了吧。

==我是说;不要特意做明星的跟屁虫。【是指吹捧或互相吹捧的肉麻话。】

神龟虽寿,犹有竞时。腾蛇成雾,终为土灰。看开了,就没什么事情可计较的。

有理啊,刚刚进这网站不多久,就觉得太虚空了,比如XX发了照片上来,本来不好看,但是有一大批的人在下面,违心的打着 哇,美女耶,太漂亮了~~~看帖不回帖没事的,有时候沉默是对发贴人最好的支持(此言论未针对任何人,就事论事罢了)

翠绕群山 发表于 2011-6-6 09:18
有理啊,刚刚进这网站不多久,就觉得太虚空了,比如XX发了照片上来,本来不好看,但是有一大批的人在下面, ...

也许每一个人看待 ‘美’ 是不同的,‘美女’ 的概念亦然。
PS 就算是违心之语也胜过不文雅之词,难道不是吗?

6执7 发表于 2011-6-5 18:43
跟屁虫----咳咳、、、像我这样的?

不开玩笑了,其实您说的很有道理,看看许多人都是一窝儿的上去跟帖, ...

跟的只是友情。 很赞同。有时的确是这样的,所以我们不要太严肃了。
我们是草根文化,畅所欲言。
所谓以诗会友,以文会友。大家除了交流写作外,聊点别的也行嘛,见意不要太正规了。
要想只做学术讨论。请注明!

欧江情 发表于 2011-6-6 02:12
这和学术无关,是因最近大家都围绕着【马甲】发帖评论的事纠缠不清,所以,也想说说自己的看法。。。

...

看来楼主是来发老骚的,不是来讨论的。实话说你发题的题目,我要不是看在是你发的份上我也不会来这了。因为本身就写着无聊,但我想你发的贴肯定不会无聊到哪去的,肯定有话要说,所以就进来一看究竟。你提出的问题不是没道理。我也只是提出自己的看法而已。也并未象你所说的:‘‘自己的事都忙不过来,还给大家添不愉快的事,实在犯不着了’’。所以不想和别人讨论,那就打住!

看来楼主是来发老骚的,\\  你看到我说的那一句是牢骚话?好了,没事了。。。

巴黎花之语 发表于 2011-6-6 10:47
看来楼主是来发老骚的,不是来讨论的。实话说你发题的题目,我要不是看在是你发的份上我也不会来这了。因 ...

偶而点缀轻松一下气氛也未尝不可,如长篇大论地继续与主题无关的言论,就太显得不合时宜了。

同感呗,许多人一聊就是没完没了,完全脱离主题,灌水要把持‘度’,要不帖子数是上去了,实质内容没了,过多的水会淡化主题意义。让人有裹足不前、转身想走的欲望,直至埋没了真正的有料跟帖,楼主应该也是这样的意思吧。

6执7 发表于 2011-6-6 16:24
偶而点缀轻松一下气氛也未尝不可,如长篇大论地继续与主题无关的言论,就太显得不合时宜了。

同 ...

如是这样的话,那的确有道理,不能把这当聊天室,去谈太多私底下的话,不如去发短信谈。或进QQ谈。
我赞同点缀一下,调节气氛。让一些真正的评论能被人看到。
那得大家一起注意这点,自觉一点了。

巴黎花之语 发表于 2011-6-6 17:25
如是这样的话,那的确有道理,不能把这当聊天室,去谈太多私底下的话,不如去发短信谈。或进QQ谈。
我赞 ...

很是欣赏你,有机会想一睹美女真面目,欣赏你的智慧,欣赏你的才干,欣赏你的豁达,欣赏你的直率。:handshake

6执7 发表于 2011-6-6 18:17
很是欣赏你,有机会想一睹美女真面目,欣赏你的智慧,欣赏你的才干,欣赏你的豁达,欣赏你的直率。:hands ...

是一个很豪爽的美女。:victory:  见过一面。

大地之子 发表于 2011-6-6 18:38
是一个很豪爽的美女。  见过一面。

刚刚才欣赏完她,才吃饭就要去羡慕你了,真是的,还给不给人喘口气呀:'(:P

俺有时候想对一些照片帖子实话实说,  可人家都爱拍马屁,  怎么个实话实说 ?

谢谢24楼25楼对我的夸奖,现在上来我真的想再回顾一下自己的言语,以好对楼主说个抱歉,必竟楼主是前辈,我不想惹得他不高兴,也希望花之语带给大家的是一种欢快的气氛。你们对我的肯定更加让我觉得有这个做的必要了。还有今天我收到了LUCETTE的一大棵花朵,把我乐坏了,所以希望把自己的好心情能反馈到这里。

guoguang 发表于 2011-6-6 19:32
俺有时候想对一些照片帖子实话实说,  可人家都爱拍马屁,  怎么个实话实说 ?
...

坦白说,在华人街这么多年,不管别人怎么看我,但我自我感觉还是蛮不错的。。。

感觉这几年下来,在华人街也算没有白混吧,至少华人街,让我见识了一些原来不懂和未见过的人与事。也使我更加热爱上本来我就很热爱的文学。。。尽管这个热爱使我在生意上经常顾此失彼,但我却没有半点后悔。。。

我是一个业余文化爱好者,谈文学,只不过是自己抬举自己罢了。但我真的很希望在异国他乡,能有一块属于我们当地华人自己喜欢的园地。当我们在奔波拼搏之余,不出门,就可找到一处聚一聚,聊一聊当地的生活感受的地方。。。可千万别小看这样的聚一聚和聊一聊了,要知道我们这随便地一聚一聊,后面很可能会有很多眼睛看着的,甚至,很可能我们在网上的行为,也会影响到我们的下一代或其他人的生活文化。。。

在几年前,也曾想过自己搞一个文学网站过一过瘾,在那时也曾征求和得到过,国内一些大牌网友与行家的赞同与支持。但由于手头俗事繁杂,而至心有余而力不足没去实施。所以,今天对华人街这个文坛也有特别的感情。。。

人是高等的动物,也是有社会责任心的。前人如能搞好一个成熟的论坛,后来者有可能会少走一些弯路,也很有可能对社会进步,会起到一些辅助的作用。。。

欧江情前辈:你好!首先我对于自己有伤你的言语表示道歉。今天我都在想这个事。我怎么可能在论坛上和人闹不愉快了呢?实在说,这是我们这些‘‘文人’’不该有的行为,我只是希望在论坛上各抒己见,平心静气的去讨论而已。  现在我还是客观的去说一下自己的看法吧。首先感谢前辈发了这个贴子,让大家就论坛上的一些言语行为有机会去探讨、去反思。  楼主的提意是美好的,希望能把文化论坛提升到一个新的层次,这点需要大家共同的努力。  其实很多贴子我看了,真的是没什么内容,空洞低俗,而偏偏这样的贴子跟贴的人特多,起先我也是无法接受,但后来我用了八个字把这形容了一下,就释然了:草根文化,畅所欲言!
我觉得不如我从另一角度看待这一做法,那就是其实很多人都是在繁重的工作学习之余,把这里作为一个消遣的地方。既然是消遣,那就难免会有各种说法、各种反应、各种人群都有了。我不知道我们是否该提醒大家遏制这种消遣的行为?或者见意这种贴子该发到别的轻松的论坛上去?   还有好多好贴子,因回贴的人少了,就越来越往下沉了,反而就这样被埋没了,真的挺可惜的。   还有在一些贴子上会出现吃饭买菜之类的闲聊,这些我觉得网友们也是该注意的地方,因为必竟跟贴子相差十万八千里,碰到了不如去发短信或进QQ聊更加痛快。  还有一些网友进来丢了一句不着边际的话就立刻闪人了,也是一种不可取的行为。   文学论坛,希望大家不要参杂太多复杂的对某人偏见的成分在里面。我希望大家最主要是抱着纯喜爱文学、纯喜爱写作的想法来这。其实,街上还有很多地方可以去消遣,比如街口茶坊的聊天灌水、八卦星闻,街友秀等都是适合消遣而又很轻松的环境。   也许你的生气是对的,可能我也犯了草草看贴就乱发言的错了。希望你大人不计小人过。以前也看过你写的东西,也很欣赏的。毕竟以后还会在街上碰到的,正所谓‘‘抬头不见低头见。’’所以希望你原谅我的无心之过吧,和我言手为好吧。希望不要因为我而更加疏远了文学广场,还想拜读你的大作呢!