此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 无聊之谈

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

要想把华人街【文化论坛】提升到一个新的层次,或者,来论坛者,自己也想学到点什么的话,那么,大家至少要注意几个很关键的问题;

1、无论发帖或跟帖者是谁,是否马甲,这其实跟用什么名分发言不相抵触。因为,归根结底,大部分人用的注册账号都不是真名。即便用的是真名,或者知道发跟帖者真实身份是谁,那又能怎么样?所以,最终还是要回到TA的帖子内容上。如想界定一个人的文化程度,或为人的品质如何,就得从帖子内涵上去辨别,而不是TA的帐号或马甲。

2、无论发帖或跟帖者是谁,应注重的是帖子本身的内涵,而不是作者的帐号或马甲与名望。不要特意做明星的跟屁虫,要尽量做到实事求是,实话实说,文明礼貌,不做无聊的人身攻击。

3、特别注意,喜欢灌水的街友要注意场所,某些场所,偶而点缀轻松一下气氛也未尝不可,如长篇大论地继续与主题无关的言论,就太显得不合时宜了。

在华人街已有四年多时间了,有许多事,反而觉得越来越困惑了!真是叹为观止。。。

评分

非说不可 + 2 最后一句,惹人深思
看世界 + 2 真诚警示,铿锵有力^_^
雅璇 + 2 这话太有分量了,掷地有声

我又错了:'(

enen言之有理。。

还有我特别讨厌那些有人身攻击的人

法国99 发表于 2011-6-5 11:19
我又错了

一看就知道你是一个好男儿:handshake

夏宝贝 发表于 2011-6-5 11:19
enen言之有理。。

还有我特别讨厌那些有人身攻击的人

可见你有一颗爱憎分明的心

欧江情 发表于 2011-6-5 11:47
可见你有一颗爱憎分明的心

一般人都会的。。

每次都有人说,华人街是一个不分彼此,有爱的论坛。可总有一些无聊人的回复,你不喜欢不要回复就是了,还说一些莫名其妙的话。

言之有理,论坛争论很正常,何必道是非。论人长短。

聆听大哥教诲。

受益匪浅,感谢分享。

你是想说做纯学术论坛吗?我想不适合我们吧。要是想得到纯学术讨论的贴子,就请作者在贴子末了说明一下!   我觉得我们来这除了使点自己的小聪明写点东西之外,还有交友、消遣的成份在里面,当然首要的目的还是让自己写的东西能引起别人的共鸣。 所以我觉得除了我们不要讲脏话,其他的调节一下气氛的贴子又为偿不可呢?

评分

操盘手 + 1

跟屁虫----咳咳、、、像我这样的?:P

不开玩笑了,其实您说的很有道理,看看许多人都是一窝儿的上去跟帖,跟的只是友情吧,跟主题无关。要让您老失望了,挺无语的。:handshake

实话实说、不阿谀奉承:handshake:D

巴黎花之语 发表于 2011-6-5 17:10
你是想说做纯学术论坛吗?我想不适合我们吧。要是想得到纯学术讨论的贴子,就请作者在贴子末了说明一下!   ...

这和学术无关,是因最近大家都围绕着【马甲】发帖评论的事纠缠不清,所以,也想说说自己的看法。。。

刚才的主贴匆匆而就,条理不清,可能很难看懂。见笑了!

在这里重新解释一下,主要意思是;【个人观点而已】

无论是谁,若用匿名、马甲或以其他形式发出有争议性的贴,以及不同意见的评论,大多数可能都会是论坛规章允许的。【有恶意攻击,粗话、脏话骂人的除外】在这样的情况下,相关方面的人可以反驳辩证,但对匿名者或用马甲者追根究底,这就似乎不太适合常理了,要求站方介入,似乎更是不合规章的。对于这样的事,当事者自己学会淡定,能理性地处理好纷争,这样才是一个成熟论坛和大多数网友所需要的。

主帖其他2点,都是见仁见智的事。我是以客观的方式看问题的;如果你是一个初来乍到的人,看到华人街的论坛到处都是水贴,你的感觉会怎样?不想多说了,自己的事情都干不过来,还给大家添不愉快的事,实在犯不着啊。。。

刚才如有得罪的地方还请多多包涵。

6执7 发表于 2011-6-5 18:43
跟屁虫----咳咳、、、像我这样的?

不开玩笑了,其实您说的很有道理,看看许多人都是一窝儿的上去跟帖, ...

你是谁啊?误会了吧。

==我是说;不要特意做明星的跟屁虫。【是指吹捧或互相吹捧的肉麻话。】

==就是如12楼说的那样:【实话实说、不阿谀奉承:handshake:D】

欧江情 发表于 2011-6-6 02:21
你是谁啊?误会了吧。

==我是说;不要特意做明星的跟屁虫。【是指吹捧或互相吹捧的肉麻话。】

只能说有些人表面上冠冕堂皇,自认别人都是愚蠢之徒,实在是一大悲哀。要知道人在做,天在看。并且不敢是马甲也好,真人也罢,早晚会露馅的。

楼主好多慷慨,不妨与小弟闲坐窗前,看世人自作聪明,我等看热闹如何?