此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我吃我拍] 刚刚出炉的粗粮面包再加一炉香肠包

心怡 发表于 2013-1-25 15:32
厉害哦顺便问下
你会做baguette吗

没做过,有机会试试看~

心怡 发表于 2013-1-25 15:32
厉害哦顺便问下
你会做baguette吗

baguette就不要学了,一次做少,费时,做多又吃不完,还是花个几毛买一条吃吃。

很正宗啊   

怎么才能揉出膜来,为了做这个,已经糟蹋了不少面粉。

呵呵,可以开店了!每次都做的这么好!

面包真的好诱人,厨房更干净啊!!!望尘莫及呀

1098725316 发表于 2013-3-21 19:51
怎么才能揉出膜来,为了做这个,已经糟蹋了不少面粉。

改版后,回复我怎么会常常收不到,奇怪了,才看到你的问题,揉出膜真是一个漫长痛苦的过程,我用手揉的时候,也没有揉出现在那种很薄很薄的膜,但是不做土司做甜面包的话,已经可以了,看到过一种说法,要想面团出膜,就是要给面团最大的压力,所以你有那种压面机吗,据说在压面机压过,在折叠,再重复压,10几分钟就能出膜,我没有压面机,要是有的话真想试一试,我觉得挺有道理的,也是一种捷径。

selina88 发表于 2013-3-21 20:22
呵呵,可以开店了!每次都做的这么好!

谢谢赞赏:loveliness:

腊梅 发表于 2013-3-21 23:08
面包真的好诱人,厨房更干净啊!!!望尘莫及呀

这样一个角落你也能看出来干净啊,乱七八糟的东西躲在镜头后面呢;P

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-21 23:18
改版后,回复我怎么会常常收不到,奇怪了,才看到你的问题,揉出膜真是一个漫长痛苦的过程,我用手揉的时 ...

你有揉面机了还不满足啊,又要动压面机的念头啦?我现在揉面机还舍不得买呢。

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-21 23:21
这样一个角落你也能看出来干净啊,乱七八糟的东西躲在镜头后面呢

很喜欢你家厨房这一角。我家厨房没多余的位置,每次照片就是饭桌。

parisfile 发表于 2013-3-21 23:21
你有揉面机了还不满足啊,又要动压面机的念头啦?我现在揉面机还舍不得买呢。
...

压面机很便宜啊,那种手动的,才10几欧,据说10几分钟就能压出膜来,纯粹是想试验一下。

parisfile 发表于 2013-3-21 23:23
很喜欢你家厨房这一角。我家厨房没多余的位置,每次照片就是饭桌。

我的工作台就是这么一小块地方,也没有多余的地方让我折腾了。

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-21 23:25
压面机很便宜啊,那种手动的,才10几欧,据说10几分钟就能压出膜来,纯粹是想试验一下。
...

啊,我知道了,上次lidl有看到过,也可以做面条的吧。12.99欧元好像。

parisfile 发表于 2013-3-22 00:04
啊,我知道了,上次lidl有看到过,也可以做面条的吧。12.99欧元好像。

对啊对啊,我昨天去还看见有卖呢,不过除了试验一下出不出膜,对我来说,真没有其他用处,面条我不可能常常做,又要占个地方放,我就是这样说服自己的;P