此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 删帖

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

已删........

第一次拿居留 都这样

我今天在外省刚刚体检完,除了你说的那三张纸还有两张,一张CONTRAT D'ACCUEIL ET D‘INTEGRATION有你的签名的,一张CERTIFICAT DE CONTROLE MEDICAL 给警察局的下次约会就是公民教育一天管饭,明天就可以和邮票一起寄到移民局换卡了,不知道巴黎市怎么办的,我觉得还是外省快点吧,祝你好运

学习学习法国的历史;P

marlinda 发表于 2011-5-31 22:50
我今天在外省刚刚体检完,除了你说的那三张纸还有两张,一张CONTRAT D'ACCUEIL ET D‘INTEGRATION有你的签 ...

这两张我也拿了,我说的那三张是带颜色的,呵呵
同时也给了我一年的卡
下次约会是公民教育啊,CONVOCATION上是说管饭的
居然要耗一天[em:19:]

cuttiejing 发表于 2011-6-1 00:23
这两张我也拿了,我说的那三张是带颜色的,呵呵
同时也给了我一年的卡
下次约会是公民教育啊,CONVOCATIO ...

好像带你们出去参观法国 了解法国 我以前这个没去 那人说 去也行 不去也行 后来就没去 你有空就去呗

回复 cuttiejing 的帖子

有这样,我5月25号,也拿了卡,也有一个这样的约会,这个约会应该是每个人都有的

楼上的 你那天没有去开会,以后你的居留能换吗 ,楼主你可一定要去哦 那天就是法国政府说你已经融入法国社会了,你现在不去以后就别想换十年的啦,,

【缘分】 发表于 2011-6-1 00:36
好像带你们出去参观法国 了解法国 我以前这个没去 那人说 去也行 不去也行 后来就没去 你有空就去呗 ...

怎么可以不去啊,上面写这

votre presence a cette jounee de formation est OBLIGATOIRE, A la fin de cette formation,une attestation de presence vous sera remise. vous devez la conserver precieusement, en effet, la prefecture pourra vous la demander lorque vous solliciterez premier renouvellement de votre premier titre de serjour ou la delivrance d une carte de resident 10ans

头一次拿卡,都有约会一天,去那里听听法国的历史:lol

欧元的奴隶 发表于 2011-6-1 00:51
楼上的 你那天没有去开会,以后你的居留能换吗 ,楼主你可一定要去哦 那天就是法国政府说你已经融入法国社 ...

嗯,明白了,谢谢你

euro 发表于 2011-6-1 00:54
头一次拿卡,都有约会一天,去那里听听法国的历史

我在那天想会不会睡着

cuttiejing 发表于 2011-6-1 00:51
怎么可以不去啊,上面写这

votre presence a cette jounee de formation est OBLIGATOIRE, A la fin de  ...

我以前是这样的 有3张证书的  有2张必须要去的 有1张就随便你的 换居留就要那2张必须去的 换10年的也一样 我不知道你这个是哪张 可能现在不一样了吧

这张是申请10年卡时要用的,当时移民局的那人对我说的,让我早拿上好点,省的以后还是要去的,所以就花了一天时间在那听了,结束后就发证书了,同时很多外国人也在,说他们是要申请10年的卡用的,有时间你就去吧

就是一大班人坐在一个教师里  然后应该还有翻译吧  然后一个人在讲解法国的和平.历史 跟公平  一些待遇  
然后请你们吃中午饭  然后回来 说说笑笑  然后叫你回家给你证明 就这样