此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 美丽的谎言

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

五年前徐宏伟大学毕业后和同班同学杜姗姗结婚由于工作的原因他们两地分居。因此夫妻俩大部分时间都是在网上的聊天室倾诉思念之情。

这天,徐宏伟又来到交友中心的一个聊天室,这个聊天室是徐宏伟和妻子杜姗姗经常去的。 可是今天不知怎么杜姗姗不在。平常徐宏伟如果不是和杜姗姗聊天是很少和别人交流的。徐宏伟不喜欢那种虚似的交友方式。今天他也不例外。

就在徐宏伟要离开聊天室的时候一个叫“最后的烛光”的女网友点击了他。处于礼貌徐强和“最后的烛光”随便聊了几句就跟对方告别准备下线。

对方却极力挽留:“我真的很孤独也很恐慌,求求你再陪我聊一会好吗?”“也许你不会相信,在这一次聊天之后可能你再也见不到我了。”

徐宏伟从对方的话中感觉到了一些忧伤的气息。这时徐宏伟又想起了对方的网名“最后的烛光”.于是徐宏伟问她为什么要取这么一个网名。

最后的烛光:“因为我是一个身患绝症的人,我的生命就像一缕随时都可能会熄灭的烛光”

也许是出于同情,也许是出于内心深处的那份善良。那一晚,徐宏伟和对方聊了很久,并约定第二天晚上继续再聊。

随着时间的推移和交谈的深入,徐宏伟知道了对方的真实姓名,也知道了几乎所有关于对方的事情。

“最后的烛光”真名叫胡雪梅,和徐宏伟同在一个城市。今年26岁,从小就是一个孤儿,6岁的时候被现在的父母收养。19岁的时候考上师范大学,5年前被医院查出患了肾炎。去年被上海的一家大医院确诊为尿毒症。医生说如果不能及时换肾的话最多只能再活两年。

尽管徐宏伟第一次和她聊天就知道她得了绝症, 可胡雪梅的故事还是让徐宏伟惊奇和难以相信。这天徐宏伟试着拨胡雪梅留给他的电话号码,电话接通以后,话筒那边传来的那忧伤和虚弱的声音让徐宏伟不得不相信胡雪梅说的一切都是事实。

于是在以后徐宏伟和胡雪梅的聊天中徐宏伟每次都鼓励胡雪梅要坚强的和病魔抗争。但是由于找不到合适的肾源胡雪梅的心情坏到了极点,她几乎失去了和病魔抗争的力量和勇气。

看着胡雪梅一天天的消沉徐宏伟觉得自己应该为这个苦命的女孩做点什么。于是徐宏伟就把胡雪梅的事情告诉了妻子杜姗姗。

杜姗姗知道了胡雪梅的事情之后也很同情胡雪梅的遭遇跟徐宏伟说:“胡雪梅的遭遇也太可怜了。宏伟,你和她在同一个城市,见面也方便,这样吧!什么时候你去看看她,随便也安慰安慰她。让她勇敢和坚强的面对病魔,要积极配合治疗,要有战胜病魔的信心。”

和胡雪梅约好见面后,徐宏伟把他们见面的时间和地点告诉了妻子杜姗姗。还问杜姗姗要不要一起去,还说我故意把时间约在星期六就是为了方便我们可以一起去的。杜姗姗说:“你和她现在是无话不谈的朋友了,如果我去的话会让胡雪梅比较拘谨,这样反而不好,其实她现在需要的就是你这样一个朋友,一个可以倾诉的对象。我想,还是你一个人去吧。”

正如徐宏伟想象的那样胡雪梅是一个美丽温柔的女孩,只是病痛的折磨让胡雪梅看起来非常的虚弱。她告诉徐宏伟自己是第一次见网友。她之所以愿意见面是因为她觉得徐宏伟是一个正直善良的人。是一个她值得交往的朋友。

那天的见面胡雪梅显得非常的开心和激动。而胡雪梅那楚楚可怜的气质却感染了徐宏伟,让他的心蒙上了一丝淡淡的伤感。

此后,徐宏伟经常去看望胡雪梅。渐渐地,胡雪梅的心里产生了一种异样的情愫。这个善良而正直的男人在不知不觉中征服了胡雪梅这个已被病魔折磨的奄奄一息的女孩的心。

一天,徐宏伟在自己的电子邮箱里发现了胡雪梅向他表达爱慕之情的信件。其实徐宏伟已隐约感觉到了胡雪梅对自己的好感。

有好几次徐宏伟都想告诉胡雪梅自己已经结婚了。但是,徐宏伟害怕万一处理不好一不小心会伤害这个可怜的女孩,会对胡雪梅的身心造成极大的伤害,这是徐宏伟不愿看到的,直到徐宏伟看见这个信件之后徐宏伟才知道问题的严重。于是徐宏伟把这个信件发给了妻子杜姗姗看,夫妻俩共同商量对策。

杜姗姗从起初的责怪和气愤到后来的对丈夫的信任和对胡雪梅的理解和同情再到最后和徐宏伟一起商量如何解决这一棘手问题。夫妻俩知道,如果徐宏伟就这样生硬的拒绝胡雪梅的求爱,那么一定会让胡雪梅伤心欲绝,这无疑会让胡雪梅的病情雪上加霜。所以夫妻俩决定徐宏伟以后要少跟胡雪梅联系。

可能是出于女孩子的自尊和羞涩,出乎意料的半个多月胡雪梅也没有打电话给徐宏伟。直到有一天徐宏伟接到了一个胡雪梅养父的电话说胡雪梅病危。等徐宏伟赶到医院之后胡雪梅的养父母第一句话就问:“你们最近是不是在闹矛盾啊?这么久了你也没有来看雪梅,也不见雪梅打电话给你。这段时间雪梅是整天精神恍惚,茶饭不思所以才病情加重的。”

原来胡雪梅的养父母也一直认为徐宏伟在跟胡雪梅谈恋爱。徐宏伟把他和胡雪梅的事情全部都告诉了胡雪梅的养父母之后,胡雪梅的养父母表示了对徐宏伟夫妻的感谢和理解。

但是面对胡雪梅对这分爱的渴望又如何去拒绝,又怎么忍心去拒绝?徐宏伟和胡雪梅的养父母一下子陷入了两难的境地。

最后由胡雪梅的养父母出面和徐宏伟、杜姗姗俩夫妻商量,希望徐宏伟和杜姗姗能够答应让徐宏伟暂时担任做胡雪梅的“男朋友”陪胡雪梅走完这生命的最后一段时光。面对胡雪梅养父母的恳求杜姗姗流着泪答应了他们的要求。

于是,徐宏伟就开始“恋爱”了。徐宏伟把自己下班后大部分的都给了胡雪梅,他在想尽办法让胡雪梅能够快乐开心的走完这生命的最后一段时光。时间一天天的过去,徐宏伟的“爱”让胡雪梅整天都被快乐和幸福包围着,然而她的病情却在一天天的恶化。医生说:“现在,就算有合适的肾源,以胡雪梅现在的身体也不可能成功移植。”

医生已对胡雪梅宣判了死刑。尽管医生没有当面对胡雪梅说。可是胡雪梅似乎已经预感到了自己所剩的时间不多了。所以每次跟徐宏伟告别她都是紧紧的抱着不肯放手。胡雪梅害怕他们的每一次分手都会成为他们的永别。

一天徐宏伟和胡雪梅在一起看电视剧的时候,胡雪没看到里面有结婚的镜头。突然,胡雪梅抱着徐宏伟说:“宏伟,我们结婚吧!你娶我吧,让我做你的新娘好吗?”面对胡雪梅突然的举动徐宏伟愣住了。胡雪梅接着说:“宏伟,你知道的。我的生命就像这最后的烛光,随时都有熄灭的可能。我甚至不知道自己下一秒能不能活着,能不能说话,能不能再看着你。宏伟,让我享受一个完美的人生吧!这样即使让我马上死去我也没有什么遗憾了。”

徐宏伟说:“可是,你现在的身体根本就不可以结婚,而且操办一个婚礼也需要很长的时间去准备。”

胡雪梅说:“你不需要为婚礼操心,其实结婚只是一个形式,而且你以不要为我的身体担心,我不过就是需要一个名分罢了。这样就算我到了另外一个世界我知道在这个世界上还有一个我的丈夫我也就很满足了。”

听到胡雪梅说这样的话徐宏伟的心都碎了,可是徐宏伟又不知怎么回应胡雪梅的话。只好对胡雪梅说:“这事我必须要和我的父母商量一下,你也应该要征求一下你养父母的意见。”

在胡雪梅的养父母多次劝阻无效的情况下,胡雪梅的养父母只能请求徐宏伟和杜姗姗再次帮忙,让徐宏伟和胡雪梅来一次假结婚。但是在徐宏伟开未婚证明和去民政局领结婚证的事情上又难住了他们。

后来胡雪梅的养父用钱为徐宏伟买了一张假的未婚证明。徐宏伟和胡雪梅领到结婚证的第二天他们举行了婚礼。杜姗姗以徐宏伟亲戚的身份参加了他们的婚礼,只是在举行婚礼仪式之后不到一个小时胡雪梅就微笑着倒在了徐宏伟的怀里再也没有醒来.......  

编辑配图                                                                        

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
阿亮 0 + 6 感谢分享^_^

沙发啊!!

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

美丽的谎言。中有道破的一天

评分

只要是善意

评分

故事真的很感人,还上了青田网的小说沙龙栏目。
欢迎更多此类文章。

这里面我觉得最让人感动的是如此善良大度的徐宏伟妻子杜姗姗。
徐宏伟也是个难得的好男人,碰到这种事情就第一时间向妻子汇报了 ;P

评分

美丽而善意的谎言!

能不能写一些开心的阿好闷的话题
不过还是理解的
希望痛苦与疾病不要在人间发生
祝大家健康

嗯同上。。。。

是韩剧吧,,人间自有真情在,,,

沙发啊!!
谢谢你的关注及留言。

风雨交加 发表于 2012-11-27 05:15
沙发啊!!

谢谢你的关注和留言。

Love伱dё鈊 发表于 2012-11-27 08:20
美丽的谎言。中有道破的一天

谢谢留言。

斗牛场 发表于 2012-11-27 12:22
只要是善意

谢谢关注和支持

阿亮 发表于 2012-11-27 14:23
故事真的很感人,还上了青田网的小说沙龙栏目。
欢迎更多此类文章。

看来朋友也关注青田网,你是青田的吗?

正了 发表于 2012-11-27 16:30
美丽而善意的谎言!

其实这是一个真实的故事。