此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 法国传统婚礼——追忆我的美女搭档

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我的搭档——M小姐昨日完婚

(在宗教仪式之后,我与新人在教堂)

公元2011年5月28日,法国香槟省小镇,我的法国美女搭档——M小姐与我的朋友AN先生喜结连理、永结同心。

(我与新人在她父母第二乡村住宅的樱桃树下)

法国美女——M小姐,是我的老搭档。
我们在巴黎一起主持过包括元旦晚会、春节晚会在内的一系列晚会。

(我与M在元旦晚会现场)

(我与M在春节晚会现场)

说起我们在一起主持的缘分,要从她的留华、我的留法经历说起。
她曾在北京对外经济贸易大学留学4年,能讲中文;
我曾在巴黎三所大学留学4年,会说法文;
于是我们成了一系列中法友好晚会的主持搭档。

M是一个美丽的法国女孩,是法国香槟省第二大酒堡主的女儿,典型的法国富二代。
但M平易近人、温柔美丽、厚德载物、自强不息,先后取得法、中两国高等教育学位,又成功跻身中兴公司法国总部高管,业余还和我合作点出口香槟生意。

(教堂里神圣庄严的法国天主教传统婚礼仪式)

我参加过好多中法友人的婚礼,这一次的感觉特殊。
中国国内、巴黎华人的婚礼,都可以说是极尽奢华,大部分由新人父母出资;
M与AN都是富二代,但人家自力更生办婚礼,他俩刚上班,没什么经济基础,虽然不奢华,但极其精致!处处体现着独具匠心的设计、展现着没钱有爱的理念。

(简单的法国农家院婚礼酒会现场)

(农舍中不乏英伦贵妇与巴黎白领)

(草料室改造成鸡尾酒会厅)

整个婚礼都有M设计:
教堂是找的乡村小教堂,免费的;
乐队是朋友自愿组合的;
酒会是借用自己父母家的第二乡村住宅;
来宾都是拼车的,三百多位嘉宾的拼车单,都是她用一个月的时间自己协调的。
男宾相、女傧相都是堂兄弟、表姐妹;
就一辆敞棚奔驰做婚礼车队,还是借的;
酒会上的香槟是娘家捐的;
酒会上的糕点是邻居烤的;
酒会上的服务生都是邻居家的孩子,这些小孩子太可爱了,“监守自盗”,给客人一块点心,自己要‘偷’吃两块!——哈哈,笑得来宾前仰后合。
水果还挂在院子里的樱桃树上,来宾吃多少就摘多少;
摄影师是同学当的自愿者;
没钱请摄像,我毛遂自荐,用自己的电脑记录了她婚礼过程,她高兴得吻了我几次示感谢。
整个婚礼的条理、秩序、高效、和性价比赢得了数位朋友得称赞,大家都夸赞她精明强干。

(邻居的孩子客串琴师)

一个美丽又精明的女孩,也是我找老婆的标准。
美丽可以一眼看到;精明要在做事中体现。
我们过去的合作,都是我主她从,以至于没有发现她的管理才华!
通过她的婚礼,我终于发现了她的精明!但为时以晚,她嫁人了!
“一失足成千古恨、再回头已百年”!一不留神,错过了佳人!!!
我祝愿M婚姻幸福美满;
也祝福自己不要错过下一个伴侣!

(最新消息:28日M婚礼,不能陪我主持27日晚的邻居节晚会,我换了一位法国美女做搭档,她是法国Sciences Po的高才生,在中国北京外交学院留学1年,中文流利、高挑美丽,想见识一下我的新搭档吗?请看隐藏部分)

2011年5月27日邻居节晚会照片正在整理中,要一周左右。
下次活动:6月20日星期一,巴黎布尔热航展开幕日,我领衔主演的大巴黎城市形象宣传片首映礼。
请继续关注我们的中欧新实业家联盟的活动,我们会陆续推出照片。
我们的网站:
http://france-org.eu/

评分

marlyne + 2 感谢分享^_^
maximeLI + 5 办活动的人才呀
江心屿@ + 2
兰沁 + 2

沙发自己坐

没懂呢,= =,

祝福这对新人永浴爱河,也祝愿楼主早日找到真爱

感谢分享

kkkkkkkkkkkkkkkkkkk