此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 可爱的女孩,我要为你编织一对带着梦想希望的翅膀

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

记不得从何时开始她有了期待,感觉世界上一切美好的都围绕着自己打转,镜子里的自己嘴角永远微微地上扬着,不带一丝自私地宣扬着那种甜蜜,总是有着想让人知道又怕别人知道太多的复杂心理。那份清澈的眼里的天真显露出对未来的期愿,照片让自己在这幸福的时间留下那曾经的自以为是。
      当梦想的风筝在空中翱翔时,自我陶醉中为之拍手中,无知中那根连接着风筝的纤纤细绳也随风而去,留在茫然孤身一人。时间为之停顿,手表走声却提醒自己还在现实中,时间不会为自己的心痛而停留,空气好像沉重了,都要大口大口呼吸着,无形中空气如烈火般进入肺里,煎熬着撕裂着已经脆弱而颤抖着的心,一股心碎的声音让自己彻底崩溃了。镜子里的她碎了,痛楚喷涌而出让人窒息,眼眶里的泪水透露出的不解时时刻刻折磨着无助的自己,纠结地自问对与错。
      久了,也麻木了,也懂了人情世故,学会了自欺欺人。从新把镜子里自己拼在一起,发觉不再是神采飞扬的自己了,呆滞的目光带着忧伤但又很坚定。自嘲地想一个人不是好好的嘛,眼里的那份曾经的率真不知不觉被疑惑代替了。烈日下,一望无际的田野疏解了日益机械的日子,扑面而来的农作物的气息让喜悦之情不经意间挂在几乎麻木了的脸部神经。瞅着那硕硕果实,一霎那间的回眸,那淡淡的忧伤又爬上心头,果树只要用心就能开花结果,而自己的风筝又在何方呢。
      一天,她感到那风筝又回来了,激动之余,双手紧紧地把那根绳子抓在手心中,恨不得把它系在心上,就算飞高了,也能带上自己。当自己精心把它攥在手里时,睁开眼时,才惊觉那风筝根本就没连着自己手中的线,目送着它的离去,感叹着命运捉弄人,那心上的裂痕隐隐作痛,比起第一次它来得快去的更快,宛如一场梦似真似假。
       不断的变迁中,目光就变得柔和了,把一切都看的轻了,已经处事不惊了,都稳重了,一切发生的都波澜不惊了。学会了控制自己的情绪,没什么不能承受的了。穿上那婚服,也看不到曾经的向往,更像在完成着自己对别人承诺的责任,低头搭理着那些记忆的碎片,想拼合成曾经的梦想,可失去的永远找不回原来的模样,一股苦味弥漫在心头,望着镜子的自己不舍的情绪充满了自己。
       难道那曾经的梦想希望都是一场南柯一梦吗。
       子夜,小心翼翼地思念着那些已经支离破碎的记忆碎片,不时地感到阵阵心酸。记忆的碎片折射出的光芒让视线逐渐模糊,承受过无情历练的理智拭去已经盈满的雾水,浇洒在心底处的最角落里。一滴,两滴,终于还是落下了,窗外的雨滴欢快地敲打在玻璃上在这宁静的夜里显得分外的刺耳。啪啦啪啦,雨滴毫无留念投入大地的怀抱,飞溅成无数的水珠子,散发出了生命最后时刻的旋律。清晨的旭日下,万物如昔,可谁又知道昨夜曾落下已经凝固了的悲伤呢。在柔和的阳光轻捂中,却还是解不开心结,而在时间催促下被埋葬在心扉最柔弱处,流逝的岁月中直至生根发芽,衍生出来的藤条层层围绕中,那颗带着梦想的心被牢牢束缚了。犹如被折了翅的天使落入人间,只能迷茫对天空中一闪而过的流星默默许愿,祈求再给她一对带着希望梦想的翅膀。
       后记,可能大家觉得题目跟文章不大符合。那是因为文章在题目之前写好的,没有奔着特别的主题构思写的,就是描述一个女孩三年来的变化。文章前大部分是在第一天写的,是站在女孩的角度来描写她这差不多三年来的的变化。最后一段是第二天写的,所以风格有点不同,更像是以旁观者或更恰当的是女孩心灵中的另一个自己的角度写的。而标题是楼主在第三天以男人角度写的,因为不能发太长的标题,就简略了标题了。

评分

正了 + 2 好贴,我不支持谁支持!
紫偌 + 3 文字功底不一般哦。
大地之子 + 5 太给力了~~

一楼自己留着备用

祝愿你有一对翅膀带着这可爱的女孩一起飞翔去实现梦想

凤凰涅槃 发表于 2011-5-28 23:01
祝愿你有一对翅膀带着这可爱的女孩一起飞翔去实现梦想

大姐,你好像误解我意思了。我写得是有点抽象,倒还是看得明白的呀

虚渡人生 发表于 2011-5-28 23:05
大姐,你好像误解我意思了。我写得是有点抽象,倒还是看得明白的呀

;P请恕我理解能力严重失误,不过我的愿望还是真诚的。每个人都希望有一对隐形的翅膀可以早日实现自己心中的梦想。

回复 凤凰涅槃 的帖子

此梦想非彼梦想,就是你们女人浪漫的代名词啦,现在知道了吧。

虚渡人生 发表于 2011-5-28 23:20
回复 凤凰涅槃 的帖子

此梦想非彼梦想,就是你们女人浪漫的代名词啦,现在知道了吧。 ...

谢谢你的耐心解释,我慢慢琢磨去,你们年轻人的抽象思维;P

评分

紫偌 + 1 他就是这样的,有事没事说我们一顿。.

凤凰涅槃 发表于 2011-5-28 23:23
谢谢你的耐心解释,我慢慢琢磨去,你们年轻人的抽象思维

文章最后的一段我不是解释了吗。难道只有那亲生经历的女孩才能懂吗

评分

紫偌 + 1 你就不要鸡蛋里挑骨头了,罗里罗嗦的。.

女孩子从开始的甜蜜--失落--麻木--处事不惊

失恋最能让一个女人变的成熟、坚强、理智,没有经过失恋的女人,总会有一点太过顺利带来的不懂事。

当然对男人也是如此,其实恋爱也是会让男女马上懂事成熟起来。

紫偌 发表于 2011-5-29 00:22
女孩子从开始的甜蜜--失落--麻木--处事不惊

失恋最能让一个女人变的成熟、坚强、理智,没有经过失恋的女人 ...

还是你看懂了,那个凤凰许大年纪了就是不明白,她都不知道我所云

回复 虚渡人生 的帖子

不要给我戴高帽,我怕,我怕啥时候再给我个意外事故,我年纪大了,禁不起折腾了。

老大,我可是一个字一个字用心的去读去想,这么多年的相处下来,对你太了解了。

回复 紫偌 的帖子

这么多年的相处下来,对你太了解了
。。
这么说来,难道我们还处过一段情不,我怎么好像没一点印象呀,难道那是你做梦的时候的事现在说漏嘴了不

回复 虚渡人生 的帖子

掐死你,我是说在网络,你对我和紫精灵常常这样,有事无事的找病语。哈哈,现在已经练就金刚不坏身,从开始的‘惊慌’‘愤怒’到如今的‘见招拆招’。

紫偌 发表于 2011-5-29 00:40
回复 虚渡人生 的帖子

掐死你,我是说在网络,你对我和紫精灵常常这样,有事无事的找病语。哈哈,现在已经 ...

好聪明哦,竟然给你学得如此牙尖嘴利的。纵然有三寸不烂之舌也只能徒呼奈何,能得此绝学,总得道声谢吧,我却之不恭的。

回复 虚渡人生 的帖子

一旦懂得了人情世故,
学会了圆滑地待人接物,
那天天就是披着伪装的面具自欺欺人!