此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 那些往事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
      无忧无虑中童年过去了,每个太阳升起的时候,总有新的向往.进镇中学了,一切是那么的陌生,往日的同学三三两两的分开了,我最好的伙伴也跟我分开了.走进的是不同的教室.
      一个小小个子的男生是班里最高分的,他做了班长.而且就坐在我前桌,我是中间行的第二桌.可这班长有点奇怪,写大字的时候,总不喜欢带墨水,总是转身用我的.在陌生男生中,他是我第一个与之答话的.时间过去了,渐渐的熟悉了.没想到坐在最后的有点高个子的女生,有天给我写了张纸条.仔细一看,是通过我给我前面的班长的呀!我做了跳板.最不可思议的事,在一节生物课上,叫我帮她递纸条.迷糊中,我接到那纸条片刻不停留的给了班长,没想到,生物老师就站在我身边,当时大家都突然肃静了,我才恍然,老师有点和蔼,不点名的微笑着指责我,"上生物课有人开始递纸条了"...顿时我的脸绯红的要命,其实很多同学们都知道不是我的,我只是邮递员.我冤枉,但是又不好意思辩解.
      班长的人缘很不错,很多女生都有点喜欢他吧.可到了升级的时候,有多人都淡漠了跟班长的接触.而我始终跟他是同班的,还经常那样前后桌的距离.我们开始了自己之间的纸条,开始了不断的传递.从学习到生活中,很多的话题,我本来就很能说话,在纸条上我就更能发挥自己的长处了.我是班上作文属一属二的好的,每节作文课,都有老师拿我文章做榜样的呢~~说起来我就自豪.那段时间也许是他最大压力的,应该是他的家庭吧.可他仍然愿意回我的信息.都很及时的回我.要上区中学的时候,我生病了,我停课了.我就这样跟他分开了.他升级了,我就后他一年.他一个学期没几次回家,跟我联络的开始用书信,通过邮递员送到我家,或者学校里.就这样写信寄信收信,他跟我说很多很多的不同的同学,特别是一个很让他心仪的女同学,他很想接近那女生就是不敢,再说,那女生学习下降,生活开始堕落,每封信里,那个她成了主题.我当时不知道哪里来的慷慨勇气,我说我帮他,用书信给他们之间搭桥拉线吧.被他拒绝了.
       就那年,他出国了.在临走之前,特意来象我告别,送给我一套他最喜欢的红楼梦书.还是那样,给我写信告诉我他的一切,在异国他乡的他,刚开始总是不习惯,生病时,迷路时,一切的一切都要到把心寄走后的两个到三个星期才能让我收到,看到.又要等两三个星期才能接受到我的回信.我们的家长都知道了我们之间有了很深的友情或者是...但是,在书信里始终找不到超越友情的证明.始终都以老同学,老朋友称呼.收到他的新年贺卡,我总是摆到书桌上,每天都能看到.  

美好的回忆里,总有很多小插曲,学校里来了位摸样不错的男老师,刚分配到我们学校,他也开始成了很多女生闲聊的话题了.给他送明信片的最多女生的老师.还就任我们班的语文老师呢.语文老师收藏着很多书.女同学们也总是有意无意的向他借书还书.我也借了本[红与黑].后来,他提议我看世界名著,说真的,我是很认真的看,但是我不是很懂.哪里有岑凯伦的那么通俗易懂呀!!!直到我收到老师给我写的那段很美的文字,我心跳的厉害,我收到情书了呀.后来我知道,那段优美文字,跟琼瑶的[窗外]很相似.

偶尔想起班长还好吗?为什么那么久不给我写信了呢?很多的东西就是想想而已.没有答案了.
我们都长大了,生活中的琐事开始多了,面对的很多问题要小心处理了.看着往日的书信,深深的祝福远方的人.家乡发大水后,我们几乎中断了,通讯地址,偶然的机会里,我又收到他的信了,又是一段时间的联络,我跟他还是那样说着很多很多的事.我说我恋爱了...我没有收到祝福,没有回信,回信里还是只有他跟我的过去.
我有他的委托,我经常去看望他奶奶.总是把他给我的照片送给他奶奶.
我从没有听到过,他在国外的有什么女朋友,或者知心朋友,最珍贵的一句话,我很感动.他说,我是他今生的红颜知己,有我是 他的骄傲,他说会好好珍惜.当我说,我也要出国了,我要嫁人了.他高兴的说,那就太好了,一起见识外面的世界.当我来到这里,他给我几次电话,每次谈的,很长时间,断了再接,电话卡没了,再买.可是说的仅仅是过往,回忆了.最后一次他的电话,告诉我说,他开了两家商品店.他也回国去了,物色了位美丽女子.还告诉我去看望过我爸爸妈妈了呢.那次的电话是最长记录,从此,我就再也没接到过了.后来又听话,那女子来到欧洲后,就悔婚了,现在的他,我真的不知道怎么样了.
      时过境迁,唯有那段纯真的感情依然存活在记忆里.

评分

正了 + 5 感谢分享^_^
飞天魔女 + 1 原创内容,值得推荐!
雨点。 + 5 原创内容,值得推荐!
落叶飘零 + 2 感谢分享^_^
高山轩主 + 1 太给力
凤凰涅槃 + 1 太给力了~~
紫偌 + 3 太给力了~~
大地之子 + 5 感谢分享^_^

美好的校园生活总是令人怀念的。

感谢分享^_^   回忆永远是美好的

回味一段美好的往事,咀嚼一份浪漫的情怀

好幸福的童年,一直以来都以为你是男性,被误认了这么多年,实在是不好意思。:handshake

紫偌 发表于 2011-5-27 23:37
好幸福的童年,一直以来都以为你是男性,被误认了这么多年,实在是不好意思。
...

我还是第一次看到这个网名呢。

回复 大地之子 的帖子

她也是华人街元老之一,最近一年很少看见她的踪迹了,她隐居之际,正是你出道之时。

也一晒我的三年级的故事。

一个漂亮、白皙、有着一张精致五官的小男孩就跟我同桌,我们都知道我们的关系比别人亲近,因我们是世交,看着全班的女同学为了引起他的注目,常常会塞些文具在小男孩的抽屉里,我是有色心可没这色胆,只是就这么望着,羡慕的看着这一切,几个月后,小男孩移民到了香港,从此后再也没有他的消息,也不敢去父母那里打听任何消息。:loveliness:

评分

操盘手 + 2 哈哈,胆小鬼!

柔柔风 发表于 2011-5-28 09:59
回复 大地之子 的帖子

她也是华人街元老之一,最近一年很少看见她的踪迹了,她隐居之际,正是你出道之时。 ...

原来如此谢谢

回复 紫偌 的帖子

上个轮回里,我就是男性的,你好眼力!:handshake

回复 冷眼过客 的帖子

你好,看你很是酷哦,当男人绝对迷死一车人。

很让人怀念的幸福往事

一直很想回到过去

往事只能回味了。

是啊,回首往事真的感觉很美好/!哎呀,我的班长怎么都没有经过啊,我还等在这个路口,等奇迹呢。是不是长胡子了都 。。。在我还没有清理记忆之前,我真的好想返回到以前在重新播放那段影像!