此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我与蛇的那些事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

小时候和一群小朋友在一座大宅子附近玩,边上是草地。那时候才4 5岁

玩着玩着突然所有的小朋友都退后很多步,我还不清楚发生了什么事情。当我转身一探究竟的时候,头皮都炸了! 好大一条毒蛇正吐着信子盯着我们:funk:  结果我被吓在原地 也是离蛇最近的人了。后面的小朋友呼啦啦的都跑了。:L 丢下我一个人和蛇对视着。
我那时候也很想跑的,可是想起大人说的遇到蛇和马蜂、狗 最好不要跑。我当时的心情除了恐惧还有好奇。:lol

真所谓:初生牛犊不怕虎  。我就静静的站在那里看着它,观察它。那是一条1米多长2指粗细,外表带着褐色和灰色的毒蛇。

静静的站着,我没敢动,它依旧吐着信子盯着我。 心里毛毛的,被盯的毛毛的:dizzy: 那时候还幻想着它要是咬我 疼不疼?有多疼?

最后。。。我受不了了  对它说: 你快走吧 快走吧,求求你快走吧:Q        与其是说 还不如说是在祈祷。

不可思议的一幕出现了!

那蛇仿佛是听懂了我的话,转头看了看后面,又回头看了看我。那时候真的是紧张的快尿裤子了好怕它突然窜过来咬我。   可是没有! 它看了看我就转身游向了大宅子一个小洞里、走了

我惊魂未定的拍拍自己的胸口,长长的呼出一口气。没办法,对视的那几分钟我大气不敢出呀,感觉时间很漫长。。。很漫长。。。

慢慢的拖着那两条隐隐发麻的腿走到边上的土地庙门口,一屁股坐在门槛上。 有些愣神

评分

の﹏℡半温柔ゝ + 1 + 5 我也怕蛇。。。。

lz 好勇敢啊

╰冬来、雪倾城 发表于 2012-11-23 15:42
lz 好勇敢啊

勇敢个mao 呀,差点都尿了

最后一句  本故事纯属虚构  如有雷同纯属扯淡        :lol

蕃茄007 发表于 2012-11-23 16:06
最后一句  本故事纯属虚构  如有雷同纯属扯淡

这是真的哦  

谢谢分享, 我小时候,看到蛇大家觉得很兴奋,一般小孩追着它打

太牛了……要换我肯定转身跑了……
我小时候在外婆家也遇到过很多次蛇……印象最让我深刻的是,外婆家那屋子还是老房子,后门的屋檐低就一米七左右,那年我十一不知道十二我有一米六七了吧……
夏天,我在外婆家过暑假,某天下午在新盖的房子里乘凉,五六点的时候凉快了,就想去老房子拿蜂蜜泡起来喝,我的一表妹走前头,我走后头……
当时我刚好站在那门槛前,一只脚都跨进去了……这时表妹回头,惊叫着叫我别进……我头上有蛇……我去……我还以为她骗我,顺着她的意抬头看了……
一瞬间脚都软掉了……那蛇信子都要碰到我额头了……
当然我不会傻乎乎的站着,立马跑到了表妹身边,可是进去我就后悔了,干嘛不退啊,现在怎么出去啊……
那蛇大概有三指粗吧,住外婆家很久很久了,是条草蛇,我见过不少次了,但没那次那么想让外公抓了煮了吃掉……
很小的时候,六岁差不多吧,也是暑假,在外婆家玩那天晚上下大雨,外婆在衣柜里发现它,那会家里都是女人小孩,舅舅外公都不在家。很迟了,准备回去睡了,三舅回来了,就在我脚下的那柜子抓出来了,还在我床上洒了泡尿……我去……
那会看它还也就两指头粗细吧,可能距离远看不清……这不重要,重要的是,外婆都摸了把米和那什么草送它走了,第二天我和表妹在门前玩,又看到它了一圈一圈卷在那铁树边上……静静的看着我们俩,僵持了大概十秒左右,我们俩也终于反应过来跑了……
跑回屋里关上了门,再出去看的时候,它已经不在了……
就这两次让我至今难以忘怀……两次我都跑的很彻底……它都没拿我咋样……

评分

忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 感谢分享^_^

Pascal 发表于 2012-11-23 16:33
谢谢分享, 我小时候,看到蛇大家觉得很兴奋,一般小孩追着它打

老大 你们好牛呀。估计遇见你们的那些蛇直接晕掉了:lol

额。。。

「一」?那就是还有后续咯。。。

忙碌小ヤ咩 发表于 2012-11-23 16:37
老大 你们好牛呀。估计遇见你们的那些蛇直接晕掉了

男孩子可能胆子大一点

蛇虽然是冷血动物,但是不会蓄意伤人的,一般是收到威胁或惊吓才会咬人的。

安安静静过日子 发表于 2012-11-23 16:34
太牛了……要换我肯定转身跑了……
我小时候在外婆家也遇到过很多次蛇……印象最让我深刻的是,外婆家那屋 ...

不是毒蛇还好啦。  以前在家经常遇到蛇,各种情况。
老人家一般都是拿一把扫过谷子的扫帚在上面绑上红绳子 把蛇请出去。据说那样不会被报复

华意服务 发表于 2012-11-23 16:39
蛇虽然是冷血动物,但是不会蓄意伤人的,一般是收到威胁或惊吓才会咬人的。 ...

动物都是有灵性的,有两种动物要么打死要么别招惹它:蛇、狐狸   这两种报复心很强的

Pascal 发表于 2012-11-23 16:39
男孩子可能胆子大一点

老大!那可是蛇呀! 就算是男孩子大多数也怕蛇的啊  你们居然还会追过去。
啊啊啊啊  不是一般人呀

夊夊 发表于 2012-11-23 16:38
额。。。

「一」?那就是还有后续咯。。。

恭喜你,答对了。明天有二;P  你可以猜猜