此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 请教病居留问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

本人已经在法国大医院看病看了两年了,医生现在建议我去申请病居留,不知道现在好不好申请,有哪位高手知道的,请帮忙一下,都需要什么程序,纸张。先谢谢各位了。

原则上申请病居留应该以医生的建议和医生的证明为准的。

医生比警察局更有权威判断,这个病人要不要留在法国治疗。

不过去年好像有一个新的政策出来,申请病居留更困难了。不知道具体怎么样。

建议你可以找个律师问问。另外要考虑一下,如果申请病居留,申请上了最好,如果申请不上会有什么影响。
如果申请不上也没什么影响,那为什么不试试呢。

阿亮 发表于 2012-11-24 17:48

医生比警察局更有权威判断,这个病人要不要留在法 ...

医生建议我去申请,已经开了证明了,不过我还没有去警察局,问过律师,律师说现在在中国一般没有什么病不能治了

阿亮 发表于 2012-11-24 17:48

医生比警察局更有权威判断,这个病人要不要留在法 ...

有些失望啊

lwy8879 发表于 2012-11-24 19:11
医生建议我去申请,已经开了证明了,不过我还没有去警察局,问过律师,律师说现在在中国一般没有什么病不 ...

强力建议楼主还是去申请病居留
申请病居留最坏的结果也就是不批下来
不去申请的话也就是没有病居留
申请还有机会
不去申请就白白的放弃机会
等于楼主什么都不做就自己判自己死刑

感觉上楼主的律师并没有尽力的为楼主想办法
【律师说现在在中国一般没有什么病不能治了】

我并不了解楼主的情况也不知道楼主患的是什么病
现在就这样随便说说
帮楼主想想为何要留在法国医治这情况

1)病说不定在中国也能治
但楼主能付这庞大的医疗费用吗?
据我了解
在中国患上重病没有医疗保险没有钱医治的话=被判死刑
楼主何不强调这点?

2)在中国还有亲人能照顾楼主吗?
或是说他们是否愿意或是否有能力长期的来照顾楼主?
楼主能明白我的意思么?

3)楼主在这里结了婚吗?有孩子吗?
如果都有的话
这是最有力的

这些都是对申请病居留非常有利的条件
那律师有和楼主商量过这些吗?

另申请病居留完全不需要律师
申请能否成功最主要的因素是楼主患的是什么病?
这病是否被政府认为严重
有否资格申请病居留?

既然楼主的律师如此悲观
也不能指望这律师为楼主争取什么了
楼主还听这律师的意见干什么?

申请病居留的第一步要楼主的主诊医生给警察局写的信
这第一步已经有了
楼主便应该去警察局拿表格去申请病居留
然后还要看政府指定的医生们对楼主的检查报告
再一步一步的来申请病居留
这才是正途

头像被屏蔽

在法国不要谈钱,谈钱就俗了,看病要紧。

游客  发表于 2014-11-23 12:21:55
你打我电话,我可以教你怎么做。0663076617