此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 人各有长短

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

人不分贵贱,只要存在于世,每个人都有自己的生存价值。
       因为在现实中,富人穷人都在忙,只是富人活着忙,穷人忙着活。
       记得几年前听过一个故事:有一名自认学识渊博的学者要搭船过江,船来到河中,
    为了夸耀自己学识渊博,他便问船夫说“船夫啊,你懂文学吗?”船夫说“我不懂”
    学者不屑的说“你不懂文学,你的生命多没意义。你懂哲学吗?船夫说“我不懂,”
    学者又惋惜说“你不懂哲学,那你就失去生命的价值。既然你不懂文学也不懂哲学,
    那你懂什么?”船夫摇摇头,学者非常无奈的说“我对你的无知感到难过,你什么都
    不懂,那你活着还有什么意义?”突然间一阵大风吹起,把船给打翻了,船夫、学者
    接连落水,学者惊慌地不停地挣扎着。这时船夫反问他说“学者啊,你懂游泳吗?”
    学者说“我不懂!”船夫接着说“那你就失去你的生命了。”
       这个故事告诉我们,人各有长短,天生我才必有用,上天是公平的,每个人都有
    自己的特质和能力。不是知识越多越聪明,你在怎么满腹经纶,道貌岸然,如果不懂
    得去尊重别人,为炫耀自己而去贬低他人就是可耻的行为。
       做人要老实谦虚,在人之上要把别人当人,在人之下要把自己当人。

images (3).jpg                             images (4).jpg

下载 (1).jpg                                     images (5).jpg

评分

佛弟子 + 2 太给力了~~
林国成 + 1 太给力了~~
1433130082 + 3 好贴,我不支持谁支持!
华信数码 + 2
不可随便 + 2 华人街有你更精彩:)
Nicolo + 1 + 5 感谢分享^_^
xiu1976 + 1 好贴
卡洛琳娜 + 2 太给力了~~
BeeBee + 2 好贴,我不支持谁支持!
金哥 + 2 华人街有你更精彩:)
简单平淡 + 3 太给力了~~
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!
默子涙 0 + 5 赞。。。
feiyu8898 + 2
乱太郎 + 3 手指长短不一
E恋 + 2 感谢分享^_^
李凤凰 + 3 太给力了~~
xiaoxiaoeva + 2 天生我材必有用!
伽侖籽 + 2 太给力了~~
ˇ⊙遺々忘♀ + 5

每个人都是特别的

评分

蓝鸟 + 3 华人街有你更精彩:)
正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

十指有长短,能力有强弱
上天有注定,命运握手中

评分

写的好,做人不能目中无人

评分

蓝鸟 + 3 谢谢你

谦虚理德 各有所长

评分

蓝鸟 + 2 谢谢你的关注

唉哟,大姐说的相当在理,我现在就挺把自己当人看;P

评分

蓝鸟 + 3 谢谢版主

丫丫语 发表于 2012-11-19 20:33
每个人都是特别的

每个人都是与众不同的

评分

lin14589077 + 2 TAI HUI SHUO LE。

蓝鸟 发表于 2012-11-19 21:17
每个人都是与众不同的

人最主要的还是要有自信

XIAO宇 发表于 2012-11-19 20:55
十指有长短,能力有强弱
上天有注定,命运握手中

言之有理
我认为一个夸夸其谈的博士还不如一个勤劳的船夫,因为他不懂得尊重别人。

丫丫语 发表于 2012-11-19 21:19
人最主要的还是要有自信

有道理,做人要自立、自信、谦虚、人际关系也很重要。

gxzr23t 发表于 2012-11-19 20:55
写的好,做人不能目中无人

谢谢你,做人要谦虚,尊重别人其实也很重要,因为天外有天。

要想得到别人的尊重,首先要学会尊重别人
做人最基本的互相尊重还是很重要的........

评分

蓝鸟 + 3 谢谢留足

三个臭皮匠顶个诸葛亮。。。

所以每个人都有自己的长处跟短处。。。

评分

百味人生 发表于 2012-11-19 21:00
谦虚理德 各有所长

有道理,要学会取别人之长补自己之短。

小小鱼儿 发表于 2012-11-19 21:00
唉哟,大姐说的相当在理,我现在就挺把自己当人看

当人看是对的
把自己当人看
把别人也当人看;P

评分

小小鱼儿 0 + 5 大姐,还没到这个阶段呢~