此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 开餐馆的老板一定要小心 CAS POLICIER MUNICIPAL !!!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

首先有个自称警察的人 打电话来餐馆 他一说话就感觉和你们很熟悉很熟悉的感觉 然后说由于安全意识欠缺所以要让所有的市民都提高关于安全意识方面 所以要出一个导航 上面能找到所有的部门的电话 其次也可以有一小部分的广告 来增加这笔资金的来源 很希望你们都能参加 价钱方面也不贵 才300欧元多一点 这个广告如果你们做了 就证明你们是好市民 愿意配合警察做事的 如果你们同意了 他们会马上给你合同

第二天就有个自称你们所在城市的CHEF POLICE MUNICIPAL 的人 给你们打电话  首先很感谢你们给予的支持 之类之类等等一些很好听的话  最后他们告诉你 由于安全意识导航 会在一年之类 会发行好几次 而且必须连续发行3年  最后价钱变成 2000欧元多一点  等你们同意了以后 然后再从新给你寄了 2000多欧元的合同 特别提醒一下 他们还赠送几张 police municial 的标志 让你贴在车上 证明你们对警察的友好 给你感觉就想只要贴上这标志警察就会在有些违法的事上面睁只眼闭只眼 能不管 就不管一样 其次他们寄过来所有的信封上面都有警察的标志 现金社会 有权利什么都 扭曲 这个我就不多说什么了 大家都应该懂的 而且付钱的时候 基本就是 今天收到发票 明天就立马要你付钱的 如果你付款的时候 慢慢吞吞的 这个自称 CHEF MUNICIPAL 的人就会马上给你打电话 对你进行言语上不不清不楚的恐吓 让你能感觉到不付钱的危险 又不能给你找到任何反驳他的话

等这一切都付完钱 完事了 过了大概一个月的时候 又会有一个为police的会计给你们打电话 给你们说 收到你们寄的支票了 可为什么 你们就寄了一次parution 其他几次的为什么没付钱 你们是需要 分期付呢 还是一次性付清 就等于之付的2000欧元 只不过是一次parution 总数从刚刚开始所谓的police municipal 说的300欧元 到最后 变成了 7000多欧元  

这个冤枉钱 不希望有任何华人在被骗走 其实他们只不过是属于后勤的police 和防疫站 没什么区别 在此提醒大家 他们如果打电话给你们的餐馆 可以很直接的拒绝他 因为他们实际上没有任何权利 因为我去质询过了 警察是给人民服务的 没有任何权利威胁大家 付这个冤枉钱 而且正规的police 出的安全意识导航 是不可以放任何广告的 这方面 警察也是被查的很严的 其次 还有自称是police national 或 pompier 的人也会因为同样的事情 和你们联系 也可以直接拒绝 不然真的是花的太冤枉了

QQ截图20121120100820.jpg          Scan0008.jpg           Scan000.jpg

街友补充:

黄老头:多年前我也发生这情形,叫他的人过来谈,人到了,看上去一点都不像官方人员,已经怀疑是骗子,同时他把报刊拿出来给我看,一看下马上肯定是骗子,因为地址是在马赛,大巴黎打广告也不会去到马赛吧,而报刊居然也有两间中餐馆,一间在59省一间在85省,当我再问他问题时,他显得不奈烦支支吾吾拿出合同《580€》半年,我跟他说只是半年?马上又拿另一价目表一年到四、五年、价钱全部过千,最后还笑道若一次订三年减20%,我回应不订他面黑黑收拾报刊及合同价钱表一面游说订半年可减15%……最后走了。

大慨半年后左右又来电说是军部的,说要打广告,口音一样,说法一样,我叫他留下电话号码………如是者…每隔一段时间又打电话来…同样口音不同的是Mairie,消防、军部、警察……每次不一样大概一年前又来电…最后我回应他说:不用再打电话来了,我已经通知警察局了,至今也没有再来电

003417:很多年前就有了、常常会打来、你就说没有生意就行了!

sosso:哎呀呀。我都有借到这种电话过每次都被我拒绝!没想到还有这么深沉的骗局阿。。。

编辑配图

评分

阿亮 0 + 6 感谢分享^_^
杭冰 0 + 5 谢谢提醒

谢谢提醒,,

楼主好像被骗了?

真恐怖!

昏啊 我上星期收到了300多 不过还没付钱 现在不付钱应该没关心吧

谢谢提醒 那打电话的说是300e可以登两年的 差点被骗了

saya1229 发表于 2012-11-19 17:31
昏啊 我上星期收到了300多 不过还没付钱 现在不付钱应该没关心吧

没付钱 就没关系  千万别付钱  他在来电话 你就说要见他 拿RENDEZ VOUS 问问细节方面的事  他根本就不是你当地的police municipal  他们是在nice那边的 但然他应该会告诉你 他是你们当地的警察局 你就可以要求在当地的police municipal 没有在警察局里见到他 等于没有保障   很多华侨都被骗惨了

阿六 发表于 2012-11-19 16:12
楼主好像被骗了?

骗惨了

纞儿 发表于 2012-11-19 16:52
真恐怖!

这世道 什么都有 他们那些打电话的人 都是经过特殊训练的 就像默些时候自己去逛街的时候 本来只是打算看看的 可回家的时候手里莫名其妙的买了很多东西 而自己都不知道为什么会买 这就是言语上的陷阱 让你莫名其妙的不得不做 有些没想过的事

灵女 发表于 2012-11-19 17:45
这世道 什么都有 他们那些打电话的人 都是经过特殊训练的 就像默些时候自己去逛街的时候 本来只是打算看 ...

真的是要小心,谢谢提醒

谢谢哦 他们那些打电话的 都好像很了解我们的情况一样 真的很容易被骗的

拿他的信去派出所问问

纞儿 发表于 2012-11-19 17:47
真的是要小心,谢谢提醒

问题的关键 就是我特别气愤的地方 他们是专门挑中国人 因为我找律师调查过 这种案例已经发生了很多起 而且是大部分都华侨  好像我们挣钱容易 活该给他们骗似的 哎 欺负我们在法国老老实实的 受了什么气都老老实实忍着.....太让人气愤了                    不过我已经联系了 一个特殊的部门 专门查警察腐败的
虽然中国有句古话说 能忍就忍 当然啦 忍无可忍就无需再忍

靠 真的是不发飙 真当我们都是 HALLO KITY !!!

政 。府 没。。。钱 。。。

警。。察 出 。办。法

可以投诉警察的部门 ,试试看有没有用
Inspection Generale Des Services
01 56 95 11 00
30 Rue Herard
France