此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Elizabeth1608

[城市拍客] 5月21日 - 大型古典古琴音乐会照

Elizabeth1608 发表于 2011-5-25 16:01
哦 好的 你、你学钢琴 一直是我的梦~~~

欢迎你来我的家圆梦,呵呵

雪蝶 发表于 2011-5-25 16:27
欢迎你来我的家圆梦,呵呵

去你家圆梦:'(好感动啊~ 你家有钢琴?你学多久了?

Elizabeth1608 发表于 2011-5-25 18:11
去你家圆梦好感动啊~ 你家有钢琴?你学多久了?

恩,就是为了学钢琴老师建议我买的,断断续续学了近半年,学会了一些基本功,基本上单手独奏的简谱都没问题,双手弹奏的五线谱,我学会了“献给爱丽丝”的原版 和 “梦中的婚礼”a调版,我学钢琴一是为了圆儿时的梦,二是为教自己的儿女,自己先学再教他们~

Elizabeth1608 发表于 2011-5-25 10:41
难道你没上吗?你应该很多次了把

..........

雪蝶 发表于 2011-5-25 19:09
恩,就是为了学钢琴老师建议我买的,断断续续学了近半年,学会了一些基本功,基本上单手独奏的简谱都没问 ...

哇~~~~~~~~~~~我什么时候去你家学钢琴

雪蝶 发表于 2011-5-25 19:09
恩,就是为了学钢琴老师建议我买的,断断续续学了近半年,学会了一些基本功,基本上单手独奏的简谱都没问 ...

很羡慕很佩服哦。【致爱丽丝的信】好像是钢琴初学者得必学曲目,对吗?

Elizabeth1608 发表于 2011-5-25 10:41
网上可以找到视频吗?

我是在浙江卫视看到的,不知道网上是否有。你的镜头感很好很靓,不过见到真人会更漂亮吧

凤凰涅槃 发表于 2011-5-26 13:07
我是在浙江卫视看到的,不知道网上是否有。你的镜头感很好很靓,不过见到真人会更漂亮吧 ...

6月4号 你来吗:loveliness:

Elizabeth1608 发表于 2011-5-26 13:30
6月4号 你来吗

不好意思,我没假期:(

凤凰涅槃 发表于 2011-5-26 13:31
不好意思,我没假期

:'( 你星期天也上班啊:Q

Elizabeth1608 发表于 2011-5-26 13:32
你星期天也上班啊

我是做保姆的,月休只有一天:L

凤凰涅槃 发表于 2011-5-26 13:36
我是做保姆的,月休只有一天

你星期几休息??

Elizabeth1608 发表于 2011-5-26 11:53
哇~~~~~~~~~~~我什么时候去你家学钢琴

我家大门随时为你打开~

凤凰涅槃 发表于 2011-5-26 13:05
很羡慕很佩服哦。【致爱丽丝的信】好像是钢琴初学者得必学曲目,对吗? ...

可以理解为【致爱丽丝的信】,但真正的曲名是【献给爱丽丝】,是贝多芬于1808年或者1810年诞生的作品。对于这首钢琴曲,有一个可能的解释,就是当时贝多芬着情于自己的学生,年仅18岁的特雷莎·马尔法蒂(Therese Malfatti),他将马尔法蒂对他的尊重和爱戴视为爱情,而且认为这段“婚姻”十拿九稳,便写信给好友韦格勒(Wegeler),向后者帮忙申请得到自己在波恩的出生证明。可惜,贝多芬这一梦想永未成真。他打算在一次由马尔法蒂父亲举办的宴会上向女方求婚,而且将写好的一部小曲(Bagatelle)带上,准备即席题献。可是在宴会上的贝多芬喝醉了,不但忘了求婚,而且字迹潦草地在封面上写上“Für Therese”。当人们在马尔法蒂身后发现这部小曲的手稿时,便误认为上面写的是“Für Elise” 即《献给爱丽丝》.

我学的是原版的【献给爱丽丝】难度为3,4级,一般供学习两年以上的人参考,当然所有的钢琴曲都有很多版本,难度等级都不同,我认为要学就要学最原味的,所以花了一段时间把它给死记硬背练下来了。

高雅艺术,只能远观了!
我只看,不说话!