此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 千百惠

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
千百惠是位台湾八十年代末突然冒起的歌星,代表之作就是红遍一时的《当我想你的时候》。
在她最红的时候,巴黎的侨社(台湾)邀请她与其他几位大牌的台歌星一起到巴黎来献唱--
我当时负责自由之声电台的音乐节目,自然也随队采访她们几位,可惜那时我刚从中国去巴黎留学不久,平时又多从事古典音乐,不太了解台湾流行乐的底细--
但确实那时正流行《当》一曲,而且当时我又正值年少,所以就把采访的主要目标放在了千百惠的身上--
千百惠也非常开朗,甚至有点山地民族的纯朴,节目做得相当精彩,谈话的主题也非常海阔天空,并表现出了她对海峡对岸大陆的好感--
据说此次采访,因没有把其他大牌歌星放在主要位置,让一些人士非常地不满,并可能间接迁怒于千百惠--
后来,我在巴黎经常为了读书而搬家,也就失去了不少联络,听说后来千百惠去了中国大陆发展,并嫁给了一位中国音乐家--
前几年,偶然发现有一张千百惠的录影歌碟,就立即买下了。《当我想你的时候》似乎浮现在眼前--
同时还顺便买了一张我们读大学时经常听的江玲歌碟,很怀旧的,尤其是那首:我最讨厌油腔滑调虚伪的男孩,说什么什么爱你在心口啊难开--
有一次,一位音乐界朋友对我谈起说,一个人喜欢的歌曲永远是他(她)年轻时、恋爱时的歌曲--
是啊,我经过仔细观察,确实如此。当你经过一家商店时,即使老板或老板娘不在柜台,你听店里播放的音乐,你大概都能够猜到他或她的年龄了--

评分

巴黎刺青 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
晨光123 + 1 华人街有你更精彩:)
无艳 + 1 华人街有你更精彩:)

哈哈。。很老的经典啦

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

很好听的歌

评分

老实说我不了解这个人  听听歌先

评分

当我想你的时候,我的心在颤抖......................

saison 发表于 2012-11-17 18:52
哈哈。。很老的经典啦

谢谢你找来了歌,附那张当年她送我留念的照片~~ P1080441 (640x480) (2).jpg

评分

saison + 2 太给力了~~

听过。年龄应该大了吧。、

很好听的歌,
可惜平时听古典音乐多些,对不少流行歌手关注的不够。
谢谢分享。

闲云 发表于 2012-11-19 19:59
很好听的歌,
谢谢分享。 ...

http://www.youtube.com/watch?v=4Rnjl-s8dPs&feature=related

送你一首歌吧~~

闲云 发表于 2012-11-19 19:59
很好听的歌,
谢谢分享。 ...

古典可能和流行不太一样。
不过过去的流行现在已成经典,充满岁月的韵味,其实也挺好听的。

有人说,流行音乐就是一个很好的岁月留声机,里面印刻了我们许多过去的回忆。
可以因此才会有怀旧之类的东西。

阿亮 发表于 2012-11-26 17:50
古典可能和流行不太一样。
不过过去的流行现在已成经典,充满岁月的韵味,其实也挺好听的。

其实,街道主任这词也很怀旧,当年在上海,街道主任可管事了,大至阶级斗争新动向,小至邻居阿嫂斗嘴吵架,啥都管得兢兢业业啊--

新加坡 发表于 2012-11-27 16:52
其实,街道主任这词也很怀旧,当年在上海,街道主任可管事了,大至阶级斗争新动向,小至邻居阿嫂斗嘴吵架 ...

哈哈哈,此主任非彼主任。阶级斗争是不参合的。要是需要打杂扫地的没有问题

华尔街的金币也扫吗?;P

我也很喜欢他的歌,这段时间一直在听,那首‘让我走’也很好听。

谢谢分享,有空也听一听~~