此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 梦之柳

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

也许,我是唐朝时 灞桥边 那一株柳,长于古风悠然的河畔,被离别的人每每折来相赠,不然,为何,我的心里,总缠绕着一缕缕莫名的愁绪和相思。

也许,我是南宋时 西湖边上 那一缕风,轻轻游荡于清波上,吹佛过太多离人的眼泪,不然   为何,我的眼里,总会莫名的泛起幽幽的泪光。

也许 也许  也许已经没有了也许,只是今生,我依然长于西湖岸边,常常的凝望着河岸上一株株古柳,被一缕缕的风吹拂,总有一种莫名的心动,莫名的忧伤。

常常的 一个人,安静的坐着。坐在冬日暖暖的阳光下,坐在秋季清冷的河岸边,坐在盛夏浓密的绿荫里,坐在春天的繁花里,安静的沉思, 我 -是谁?人世间若有轮回,前世的我是不是那一株柔情的柳。或者,是那一枝上怒放的花。
   也许在很久很久以前 吗?我就是一沉默的女子,常常洗衣于西湖, 望着高远的天空发呆,  回忆深长久远的往事、、、

我不知道今生以前的我,都经历过什么样的爱恨情仇。可心里那一缕仿若前世的哀愁,总会在寂静的夜里让心痛的无法呼吸,我是如此的安静 ,无人懂我的情怀,为此,我常常默默的掉泪,却从不愿, 把这份情怀诉说。

断桥边的柳  ,是绵绵的愁 。是一曲曲听不完的淡淡的歌。我的心也该是很久很久的样子, 寄情于风于柳   ,于风花雪月,  我的心里  ,风花雪月皆情深意长, 缠绵忧伤。
静夜,再读一段唐诗宋词, 今宵, 酒醒何处? 杨柳岸 、晓风残月 、 埙声低沉、 凝重 、 那埙,凝结着岁月的风霜和厚重。埙 、是心底的倾诉  。幽幽的从远古飘到现在,常常萦绕在我的心里,  心烦气躁时,常常的安静的听她,心就会慢慢的被抚成一波安静的河水 。
     埙曲  ,犹如月色, 总会静静的照着心里哪一处最柔软最温暖的地方 。明月相照 、流水温暖、 每个人都以心灵之音,等待着自己的知音,可我的知音,在那里?

埙声里 ,有那西湖畔初萌的柳丝, 有被无声的细雨润湿离人的泪花, 有举起未饮却已醉的老酒 ,人生悲的就是生离和死别。 谁能岁月安好, 淡定从容 ,藏在埙声的苍凉与低回里 。听的我常常泪湿双眸 ,逾越岁月醇厚不减 。

埙声 、  在我心里与风情无关。 沉静、 深广 、清寂、  它安放在古老的杭州城 .  让我这样的女子如醉如痴 , 醉于断桥三月的柳烟里,低沉而悠远的埙音仿佛来自远古的呼唤  。梦回唐朝, 梦回前尘。

评分

黑色的爱情 + 1 好贴,我不支持谁支持!
Monicaa + 1 感谢分享^_^
Elizabeth1608 + 5
正了 + 2 感谢分享^_^
yesterday + 1
暗香 + 1
chenhong5717 + 1 可能你的前生是西施,西施是在西湖边綄纱,.
操盘手 + 1 好贴,我不支持谁支持!
紫偌 + 2 感谢分享^_^
大地之子 + 3 感谢分享^_^
法国99 + 3

有文化真可怕,竟然写的这么栩栩如生::Q

评分

Elizabeth1608 + 4 赞!!!
yesterday + 1 可怕这词用的胆战心惊,太贴切了。呵呵.
凤凰涅槃 + 1 没分了

感谢分享,俺别楼主的才学震撼了。

文章好音乐好听。

太美妙了

花.gif 春天来了,妹妹开始多愁善感了:handshake

以前喜欢的一首摇滚歌,歌名是‘梦回唐朝’。很喜欢听,歌词写的也很有诗意,是唐朝乐队的经典歌曲。等有时间发上来听听不错的 。

评分

凤凰涅槃 + 1 谢谢

何能你的前生是西施,西施在西湖边綄纱,西湖的美景就孕育出很多英雄美人:loveliness:

评分

凤凰涅槃 + 1 谢谢

http://www.youtube.com/watch?v=Zr_o8NEQkQg

美妙的音乐,美妙的追思.......

法国99 发表于 2011-5-21 00:34
有文化真可怕,竟然写的这么栩栩如生:

谢谢分享:handshake

人在海外 发表于 2011-5-21 01:20
感谢分享,俺别楼主的才学震撼了。

:L汗颜,堆砌之作,谢谢您的分享

隐者 发表于 2011-5-21 01:33
文章好音乐好听。

以求文字和音乐能够获得共鸣才是作者的本意,谢谢分享:handshake

楠溪不羁马 发表于 2011-5-21 10:01
太美妙了

网海茫茫,如能遇到听懂追梦之音,读懂追梦之人,何尝不是一种缘分。谢谢分享:handshake

回复 紫偌 的帖子

我是无病呻吟,姐姐见笑了。:handshake