此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 【西班牙●食】真正的海鮮飯La Paella Real

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
【西班牙●食】真正的海鮮飯La Paella Real

來到西班牙,怎麼可以錯過西班牙海鮮飯?

海鮮飯Paella,音近「派ㄝ亞」,源自西班牙瓦倫西亞,是當地星期日以及火祭(Falles)的食物。運用米、橄欖油,加上肉類、海鮮、豆類、洋蔥等等製成的大鍋飯,最後再用番紅花將飯調味染色。

要吃到最道地最好吃的西班牙海鮮飯,就是到瓦倫西亞了!
但很可惜,我們在瓦倫西亞錯過了海鮮飯。
民宿主人安慰我們,她說馬德里也有間很不錯的海鮮飯,有別於一般小酒館的冷凍包,這間的海鮮飯作法算是蠻道地的,算是馬德里屬一屬二有名的海鮮飯餐廳。
冷凍包海鮮飯

於是,到馬德里第一天,晚餐就鎖定「西班牙海鮮飯」。

民宿主人跟我們說,這間海鮮飯就在歌劇院的附近,但是門面很小,仔細找才不會錯過。 於是我們繞著歌劇院找了好久,又剛好遇到周邊在地鐵擴建,還有狂歡節的歌劇院活動,人來人往的街道我們怎麼也沒找到傳說中的Pealla Real。

不甘心,又耐不住飢餓,決定到附近的商務旅館問一下櫃檯人員。
熱心又親切的櫃檯小姐立刻上網幫我們查詢,原來Paella Real就在旅館相隔不到一個街口處,好幸運!

不過,他的門面也太小了吧!
這是一間很老的餐廳,門牌非常不起眼,外牆上低調的放著菜單還有店名(我太餓了!所以沒有拍照)。大約晚上八點才正式營業,亮燈沒多久。餐廳在一棟大樓內,,進出門必須先走進大樓。

google map上的照片

C/ Arrieta, 2, 28013 Madrid, 西班牙+34 915 42 09 42

檢視較大的地圖

我們是店內第一桌客人,不大的店面,滿滿的座位,牆上掛了許多畫,地上鋪了溫暖柔軟的地毯,玄關處還有一些名人來店用餐的照片。 剛坐定,客人接二連三上門,沒多久餐廳就滿位了。

打開菜單,主要賣各種口味的海鮮飯,外加一些開胃小菜。單價都不便宜! 而海鮮飯是算人頭計量,所以不能兩人合點一份。

店員說,海鮮飯必須等待四十分鐘左右,建議我們先點開胃菜,於是就點了奶油蘑菇。 賣像不好,口味偏鹹,磨菇炒過奶油很香。
隨桌附的橄欖已經是常見小菜了,還附了手工硬麵包。
海鮮飯單價不低,怕帳單太驚人,所以我們沒點酒類,可是這樣一瓶水,要價台幣約120元!(驚人)

等了許久,旁邊進來一桌日本客人,似乎是教授帶著學生來品嘗,教授和老闆似乎也很熟識,見面打招呼還握了手。 這時候突然湧起小小的信心,這海鮮飯應該蠻值得期待的!

鏘鏘鏘鏘!
我門的海鮮飯終於出爐囉!
店員還很專業讓我們先拍照,再幫我們裝盤。

IMG_5828.jpg IMG_5826.jpg

這就是傳說中的海鮮飯!蠻豐富的! 看到一大盤有蝦子、扇貝、小龍蝦,顆顆飽滿金黃色的米粒,終於滿足了五臟廟。

但是,but,個人還是覺得口感偏鹹。
第一瓶水喝完後,還是忍不住叫了第二瓶水。 吃飽之後發現水還剩半瓶,沒喝完又很可惜,於是......我又把半瓶水喝完了。 這時候飽足感已經滿到鼻腔去了差不多。

最後因為太撐、水喝太多,還不舒服在路邊小小嘔吐了,現在回想起來還是覺得很好笑,我怎麼會點了兩瓶水,還執意喝光光。

一路走到Gran Via大道,遇見狂歡節街上遊走的人群,側錄影片中洪老大說:「剛剛吃到真正的海鮮飯,阿佩剛剛喝了240元的水。」.......

下次自己帶水進去好了。

评分

久年不遇 0 + 5 好吃的
微笑弧度 0 + 5 感谢分享^_^
默子涙 0 + 5 海鲜cei。。。

哇哇哇。。。
亦客的沙发。。。

.. 这个巴黎也有。5E~~

只能地板了:lol

默子涙 发表于 2012-11-15 20:46
哇哇哇。。。
亦客的沙发。。。

沙发又不留给我

微笑弧度 发表于 2012-11-15 20:50
沙发又不留给我

额。。。

刚才看见亦客居然还空着沙发。。。

一时激动了。。。
哈哈哈。。。

Cute_、☠ 发表于 2012-11-15 20:49
.. 这个巴黎也有。5E~~

在那里啊
这么便宜

吃过几次很喜欢,也不知道是不是做的地道。

默子涙 发表于 2012-11-15 20:51
额。。。

刚才看见亦客居然还空着沙发。。。

哈哈
下次在也坐坐亦客沙发

微笑弧度 发表于 2012-11-15 20:52
哈哈
下次在也坐坐亦客沙发

晚上吃海鲜。。。

如何。。。

微笑弧度 发表于 2012-11-15 20:51
在那里啊
这么便宜

..就在bellville 但是不是每天都有的,你地铁口起来一般都会看到的, 俄上次问过了, 因为他不定时的。 哈哈,

1098725316 发表于 2012-11-15 20:51
吃过几次很喜欢,也不知道是不是做的地道。

在西班牙吃的吗。。。

微笑弧度 发表于 2012-11-15 20:51
在那里啊
这么便宜

而且还是当天做 然后卖完才关门的。

默子涙 发表于 2012-11-15 20:52
晚上吃海鲜。。。

如何。。。

我已经吃过了啊
不如你去吃海鲜

微笑弧度 发表于 2012-11-15 20:54
我已经吃过了啊
不如你去吃海鲜

不呢。。。

今天我已经吃过了。。。