此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[创业] 跪求餐馆经验值....

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

住家附近有家餐馆要卖...餐馆不大..楼下就三四十个位置...楼上也有一个厅..似乎也有三四十个位置吧.....
    因为离的近..所以家里人都有兴趣.....
    听介绍人说...卖17万..首付5万..房租2400..这家餐馆平均每天700左右...虽然靠近地铁口跟火车站..但人流量倒是不多....
    附近有三四间PIZZA打包店...但柴炉只有一家..还是卖TRANCIO的....
    公公让我去问问人家一天究竟能卖多少....
    老公说要去人家店里看看生意究竟如何.....

可我这一个外行...虽做过几年跑堂....但对于这些仍是一点都不了解....
    所以请各位街友老板们...说说你们的经验吧...
    跪谢....

去看看生意是真的,问问人家能做多少?想卖掉的餐馆自然会说高营业额。重要的是搞清楚餐馆是否拖欠房租,债务。

提问 发表于 2012-11-11 21:26
    去看看生意是真的,问问人家能做多少?想卖掉的餐馆自然会说高营业额。重要的是搞清楚餐馆是否拖欠房租,债 ...

拖欠债务的话,新的合同写了,以前的就不关我的事了。。难道不是这样的吗?

怎么没人来聊聊啊。。。
    是因为大伙都是开餐馆的。。所以不舍得把自己多年积累下来的经验分享给别人吗。?
    想想也是。。。毕竟这些都是钱跟汗的累积啊。。。

居然你有兴趣又离你住家近,不妨你调查一下,比如去吃饭的客人有多少,消费多少,味道如何,你最好了解了解,现在生意难做,要谨慎哦!

若生意属实,价格还算合理,现付也不多,就租金贵了点

平凡显平凡 发表于 2012-11-11 22:10
    居然你有兴趣又离你住家近,不妨你调查一下,比如去吃饭的客人有多少,消费多少,味道如何,你最好了解了解 ...

这些的话,我可以直接去问老板吗?
    每天会有多少客人。。平均消费是多少。。等等。。?

帅得掉渣 发表于 2012-11-11 22:11
    若生意属实,价格还算合理,现付也不多,就租金贵了点

对啊..我公公也这么说....租金太贵了.......

那餐馆开了十来年了..一直都是三个人做的....两夫妻一个主内一个主外....聘个批萨师傅..不忙的时候帮忙厨房....

我想在...生意应该也差不到哪去吧....毕竟人家十来年开了....最多就是赚的少..顶个工资呗...
    不知是不是我这外行想的太好了....

77麻麻 发表于 2012-11-11 22:12
    这些的话,我可以直接去问老板吗?
    每天会有多少客人。。平均消费是多少。。等等。。?
    ...

叫他把前两年的帐拿来看看,所有的支出就很清楚,至于收入黑的部分要自己去看清楚,从早盯到晚,应相差不大

帅得掉渣 发表于 2012-11-11 22:26
    叫他把前两年的帐拿来看看,所有的支出就很清楚,至于收入黑的部分要自己去看清楚,从早盯到晚,应相差不 ...

要求看人家前两年的帐...会不会太唐突了些..?
    还是在买店卖店的人眼里..这是正常的普遍的要求..?...

不好意思...啰嗦了一些...实在是经验为零啊.....还望多指教呢....

77麻麻 发表于 2012-11-11 22:59
    要求看人家前两年的帐...会不会太唐突了些..?
    还是在买店卖店的人眼里..这是正常的普遍的要求..?...

很正常,空口无凭,最好边做工边看生意

77麻麻 发表于 2012-11-11 22:15
    对啊..我公公也这么说....租金太贵了.......

那餐馆开了十来年了..一直都是三个人做的....两夫妻一个主 ...

才三个人做,个人觉得有水份

帅得掉渣 发表于 2012-11-11 23:10
    才三个人做,个人觉得有水份

生意不怎么忙的。。。每次去打包都没几个人来着的....

77麻麻 发表于 2012-11-11 23:25
    生意不怎么忙的。。。每次去打包都没几个人来着的....

平均七百应该挺忙的

才3个人一天有700??觉得除非他们的餐价很高,要不就靠3人是做不出来的,还有问问垃圾费一年是多少,有些城市一平方米就16欧了,60来个位置也得超70平方米了吧  再加厨房,仓库,卫生间的,最重要的是他垃圾费,电费,水费,煤气费,房租付清了,写了新的公司其他债务应该就与你无关了。平均一天700,一个月才2万多,卖个15万以下还ok,还有那房租有没有另外加iva的?