此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 浪淘沙令 双调,54字前后各5段,4平韵

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

松  《新韵》
拱手问苍穹《韵》何谓英雄《韵》疾风骤雨也轻松《韵
L I  I-- --            L I -- --           L--L  L I-- -
立定山巅观雾海《句》坦荡心胸《韵》
L I L L --I  I            L I -- --

云乱起山中《韵》未变形容《韵》迎来送往似潮涌《韵》

L I L -- --         L  I-- --           L -- L I I-- --
心意平和无惧色《句》神态从容《韵》
L I L L -- I I          L I -- --

注: I 仄  -- 平  L 可仄可平

跟最好朋友分享,本来一直置于空间中。

现做现卖
=====

浪淘沙

置身广场中,

万紫千红。
瓯江满江性相同,
锦诗如山各千秋,
一代文宗。

龙凤栖梧桐,
诗意与共。
聚会邀请俱无踪,
发帖嘀咕齐携手,
延颈举踵。

我们停驻望千里,等待他们的下次聚会同时到来。

评分

绿苑香竺 + 2 太给力了
酸秀才 + 2
法国99 + 3
痴盾 + 2 感谢分享^_^
大地之子 + 5 感谢分享^_^
深谷幽兰 + 1 太给力了~~
寒雪傲梅 + 5 太给力了~~
深藏不露 + 1

又是箱底货,让大家受益了:lol

回复 花都客 的帖子

嘻嘻,二哥已经不需要这些汤底了

好精彩:handshake

你好无耻哦,自己穿马甲赞美自己;P

评分

紫偌 + 2 我现在就想掐死你O(∩_∩)O

才女,赞一个!

回复 虚渡人生 的帖子

谁是我马甲?你吗?

回复 闲云 的帖子

有不妥地方请方家请多多指点。:handshake

紫偌 发表于 2011-5-17 19:13
回复 虚渡人生 的帖子

谁是我马甲?你吗?

还在忽悠我呀,别人可能不知道你的马甲,我还是知道的。
记得一次你跟我说你穿马甲为我那个温州人帖子助威呐喊来了,我就知道
深谷幽兰就是你的马甲了,虽然时间已经一年多了,可我还是知道的。骗我没有用的,我可怜呀,都是被女人骗呀。

回复 虚渡人生 的帖子

真的不是,也许是个很要好的朋友,给了我这个号。后来就还给ta了。

紫偌 发表于 2011-5-17 19:25
回复 虚渡人生 的帖子

真的不是,也许是个很要好的朋友,给了我这个号。后来就还给ta了。

我已经去深谷幽兰那里看了,才会敢写的呀。哈哈,你的一世英名呀,算是打了水漂咯。

回复 虚渡人生 的帖子

嘻嘻,‘精彩’也可以称赞浪淘沙的韵脚、平仄声,难道一定是称赞我的?

本来这个押韵许多朋友也不是掌握的很好,现在有了这些,当然可以说精彩了。

紫偌 发表于 2011-5-17 19:32
回复 虚渡人生 的帖子

嘻嘻,‘精彩’也可以称赞浪淘沙的韵脚、平仄声,难道一定是称赞我的?

看过赵本山大叔那个小品卖车不,现在我是范伟上身了,你‘忽悠,忽悠,接着忽悠’
看你忽出那出戏来,让大家也看看你那奥斯卡影后的真才实料。
敲锣打鼓,榙台看戏咯,路过的帅哥美女都来看看紫姐姐自编自导的‘我和马甲那纠结的关系’

回复 虚渡人生 的帖子

敲锣打鼓
==
我来帮忙:victory:

紫偌 发表于 2011-5-17 19:57
回复 虚渡人生 的帖子

敲锣打鼓

不要转移视线,你只管画好自己的妆,登台唱大戏吧。
那些打下手的活,凭姐姐的魅力还不是一呼百应呀,现在开始报名应聘剧组人员,大家谁来报名呀。