此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 急急急!求各位来法国朋友的经历!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位一起战斗在法国的朋友,你们好,我是一个在法国大学里学习的学生,我的专业是文化研究,今年研究生升博士的毕业论文,我想写在法国的中国华人移民,我想向法国人展示我们中国人的在法国的生存状态,以及想写我们中国人对法国社会的贡献。你们知道么?在法国,一共有60多万华人,也就是说每100个法国人,就有一个中国人,在巴黎,有大概30多万华人,也就是说每40个法国人中就有一个中国人。移民现象是世界进步的标志,中国移民的到来,繁荣了法国的经济和文化,同时也使法国社会更加进步。但是,我现在遇到了难题,真的希望大家能帮帮我的忙,我需要100份左右的问卷调查。如果各位愿意的话,可否请帮帮忙填写下问卷调查,以下是我的问卷调查的链结
http://spreadsheets.google.com/v ... DZ5d0Z2VGZ0N1E6MA..
非常感谢大家填写我的问卷调查,您填写的问卷调查将会成为我非常珍贵的资料。我的问卷调查还是有很多不够细致之处 欢迎大家指教!
非常非常感谢大家了,如果有人不愿意在这里发言,可以发邮件到我的邮箱和我交流,我的邮箱是sunshine-lee@163,com,这里申明我真的不是什么坏人,也不是开玩笑的人,很认真的向大家征求你们的经历 和意见!非常感谢!

小妹,你要写毕业论文了呀~~ 俺做你第一个志愿者好了,O(∩_∩)O~

1.俺的网名就是代号

2.为了生活得更好来到了法国,在中国是会计

3.在93区做阿姨的

4.不满意,很想回中国,因为感觉华人在法国生存好难,没有合法的身份,走路都怕~~

5.当然希望法国政府发放合法身份给在法的华人咯,对中国的看法暂时没想到,想到告诉小妹哦~~ ^_^

很奇怪你的60万是怎么来的 法国从来没有弄过这样的调查.因为法国不允许这样的调查.因为牵扯到种族的问题.

你好,让他们回复有点不便, 而且华人街上很多人没有注册帐号,所以他们也不能回复你的问题,我建议你弄一个google在线表格让他们选,就像华人街这个一样:http://spreadsheets.google.com/v ... ZclZMVUZJMW1IZVE6MA

书生意气

60万是不确定的统计,这个统计当然是不确切的,但是也只能是一个大概的。

TO PASCAL 谢谢你的建议!我去看看怎么弄那个GOOGLE表格!谢谢你!

居2006年的一份报纸说的中国人总共有40万,而且把金边人和越南的一些东南亚国家的也归为中国人,像13区的都很多不是中国国籍,你是无法去统计的,就是大概也大概不了

等有表格我也发表一下  o(∩_∩)o...哈哈

我的数据是根据在法国华人移民的专家巴黎八大的PIERRE PICQUART先生的书里得出的,我看到他近期的接受记者的访问说有那么多,然后我又有去找他的书LEMPIRE CHINOIS来看,其他的一些数据是图书馆查出来的,不过说实话这个统计真的是说不清楚,这里的60万,是可以统计的,正常来说应该更多。全世界的华人移民可以统计的就有6000到8000万了,法国的移民比起全世界的中国移民不算多的。但是在全欧洲,法国的移民是最多的。

更正下 ,写错了,全世界的华人移民是80到100MILLION。。。具体可以参看PIERRE PICQUART的LEMPIRE CHINOIS第16页。。。这个数字很惊人。。。我也很好奇他怎么得出来的。。。

回复10楼@写论文:PIERRE PICQUART从来没有真正实地考察过, 他的这个数字来源不可靠。

我建议你去找找有关 vironique poisson的研究资料, 如果去一直更华人打交道的协会: 瓯江协会 已经有16年为华人服务了, 还有汇集协会也值得一去。

好的!谢谢你PASCAL!!

干的比牛多!