此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 法国人为何那么害怕中国?中国《文汇报》巴黎记者奋笔

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

拿破仑.波拿巴 发表于 2012-11-12 16:46
如果真是如你所说的,经济强国,那么,我看今后就不会出现中国人偷渡欧美,或者玩命移民欧美. ...

现在哪个偷渡过来的不后悔??
又有多少人回国的你知道吗?
留下的都是因为面子

不管中国是真好  还是假好
至少我觉得我的日子过的挺好

不管中国是真好还是假好
她在我心中就是最好

巴黎=张 发表于 2012-11-12 23:39
请你举出具体的例证,哪一个事件,.具有重要新闻价值,且具有消息来源,法国没有报道,还 ...

我有必要和你撒谎吗?你凭什么认为我要花精力和你撒谎,凭什么呢?你有发表的权利,我也说说我想法的权利,不认同我的想法 很正常,各人成长经历不同,教育氛围 不同,思想当然不同,,,为什么你要对别人的想法进行抨击呢,,,,你能百分百确定你了解法国的政治  法国的社会.??你能确定你所知道的事情就是事实之全部,,,,??人家富人阶级不知穷人阶级为什么苦正如穷人不明白富人为何吃顿饭如此贵  一样的道理,,社会中矛盾多,你能就全理清,全明白??政治 社会真这么透明.那些国家情报组织,特工组织都干嘛使?和我较真 您有意思吗?

糖糖 发表于 2012-11-13 14:25
我有必要和你撒谎吗?你凭什么认为我要花精力和你撒谎,凭什么呢?你有发表的权利,我也说说我想法的权利,不 ...

你说出你的结论,中国如何的伟大共荣富强,楼主希望你给出一些数字和例证,我没有说反对或者支持.
            我认为此人当然不可能完全了解西方国家.但是他们的基本政治制度,基本生活方式,是秃子头上的虱子明摆的事儿.而在有些国家,至今暗箱操作.
            请你不小混淆概念,国家政治和国家机密之间的区别.国家政治有相同的部分就是透明公开的部分,明显欧美国家透明公开的多,当然也有秘密的部分.而政党轮替,多党执政,言论自由在民主国家不是秘密.在有些国家就是杀头的罪,或者7以言获罪.

别激动,,我的观点是 西方国家言论自由 信息透明.我也赞成.但我不相信那是绝对 百分百的透明,你不赞成的是这点吧?我也没有说中国如何如何共荣,中国固然是有很多诟病.只是中国也在进步,这也是有目共睹的 毕竟社会健全制度也不是一朝一夕能完善的,西方国家 你都说是基本了,大家都知道什么叫平均..好的 坏的取个中间值不就叫平均吗?西方是有言论自由,新闻透明,我也只能说是透明.谁能保证绝对透明.就没有一点隐瞒的,我们看到的不代表全部事实,我们不知道的也不代表他们的不存在..,, ,,,数字或例证 劳驾您给出个中国 西方国家的正反面对比吧,,,我受教下 也让我更加了解下..如何? 谢谢

巴黎=张 发表于 2012-11-13 15:31
你说出你的结论,中国如何的伟大共荣富强,楼主希望你给出一些数字和例证,我没有说反对 ...

哦,,原来是新闻工作者啊,,........

糖糖 发表于 2012-11-13 16:43
别激动,,我的观点是 西方国家言论自由 信息透明.我也赞成.但我不相信那是绝对 百分百的透明,你不赞成的是这 ...

任何事物都没有绝对的,哪怕民主国家也是如此.所以丘吉尔英国首相说,民主不是最好的制度,但是我们目前没有找到比民主更加好的制度,所以我们就姑且使用民主.所以民主是次要好的制度.美国总统肯尼迪说,民主并非完美,自由也不是没有限度.,但是我们从来没有制造一堵墙来禁锢人民.纬度人民.
                             我们看见许多人倒进坑里国过,如果我们还学就是愚蠢.我们看见那些没有良好习惯,成为流氓地痞的人,在庆幸自己的孩子没有那样如此的时候,必流氓抢夺的时候,应该做一件事情,就是必须向更好的学习,而不是说那个人很坏,所以我们也要坏.那个人赖皮.我们也要赖皮一回.

宁夏の游魂□ 发表于 2012-11-13 12:21
不管中国是真好  还是假好
至少我觉得我的日子过的挺好

3f3fb961g9bb8f55a0140&690.jpg    你的所谓概念我就清楚了.为哦也想带楼主回应一下您,按照您的说法,不管希特勒好还是坏,反正我认为他好就对了.不管斯大林杀了多少人,反正我认为他好就对了.
                      不管秦桧如何再如何,反正我认为他是忠臣就可以了.
                       当纳粹来抓共产主义者的时候,
我保持沉默;
我不是共产主义者。

当他们囚禁社会民主主义者的时候,
我保持沉默;
我不是社会民主主义者。

当他们来抓工会会员的时候,
我没有抗议;
我不是工会会员。

当他们来抓犹太人的时候,
我保持沉默;
我不是犹太人。

当他们来抓我的时候,
已经没有人能替我说话了

在美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上,铭刻著德国新教牧师马丁.尼莫拉(Martin Niemoller)留下的短诗。“在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话--因为我不是共产主义者; 接著他们追杀犹太人,我没有说话--因为我不是犹太人;後来他们追杀工会成员,我没有说话--因为我不是工会成员;此後他们追杀天主教徒,我没有说话--因为我是新教教徒;最後他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。

原来的是这样滴,大致的意思是说:你仅仅为了保证自身的安全,而罔顾他人的利益,不去反抗强权,最终都会被强权所蚕食鲸吞。
没有说话的意思就是没有反抗、没有为他人辩护、进行声援。

个人理解,正确与否,请参考其他答案自行判断,谢谢。

楼主,其实你们法国人是在怕共产主义吧,害怕共产主义红遍西方吧,随着中国经济高速发展,开始害怕共产主义红遍世界了,中国都主张多级世界的,你们法国人是容不下共产主义,这就是中国威胁论,请问楼主中国历史上海军巅峰时期的郑和船队有侵略过哪个国家,都是友好访问各国,给各国带去先进物品,记的那是孟加拉被暹罗侵略,请求大明朝出兵帮助孟加拉,条件是送个海岛做基地,永乐皇帝不要人家的海岛无偿摆平战争,这就证明了中国是希望和各国人民友好相处的,郑和大人侵略哪个国家了,都是和各国做生意,做的陪本生意,花钱买吆喝,中国再友好不过了,倒是你们法国侵略过中国,还烧了中国的圆明园,中国人不找你们法国人赔偿,你们到害怕中国了,真是恶人先告状呀,这是你们法国的侵略思想在做怪呀,没必要大惊小怪,没意思

巴黎=张 发表于 2012-11-13 23:31
任何事物都没有绝对的,哪怕民主国家也是如此.所以丘吉尔英国首相说,民主不 ...

呵呵,,我自认自己的道德观还是蛮正确的,,
听你一席话,受益匪浅,,,:P

我不明白了  楼主发的文章不是说法国人怕中国人吗
怎么言论变成反的了

和自己的主题 站错立场了啊

巴黎=张 发表于 2012-11-13 23:36
你的所谓概念我就清楚了.为哦也想带楼主回应一下您,按照您的说法,不管希特勒好还是坏,反正我认为他好 ...

不明白你干嘛把中国和犹太 对比  
这根本是没有可比性的
性质也有根本的不同

我的言论是带表一个普通的中国人  过自己日子的感受
不参杂任何政治立场

如有得罪请多多谅解

但是不可否认的是中国 一个经历了那么久的穷苦生活后
人们的生活正在一步步的变好
好到 外国人都在惊叹中国发展如此之快

巴黎=张 发表于 2012-11-12 23:39
请你举出具体的例证,哪一个事件,.具有重要新闻价值,且具有消息来源,法国没有报道,还 ...

华人被抢被杀  你看到过法国报纸有报道吗?

法国就是被高福利拖垮的,人是被高福利弄狼的