此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 转居留问题,请小刘、中华事务所等高人进

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    我今年大学毕业转工作居留,六月份邮寄走的转工作居留材料,七月份按的手印,但是到上周我的居留还没有出来,我去警察局问,警察局也没有给我个正面答复,就给我打了一张纸,上面写着要我去省督府办理材料,这到底是怎么一回子事情啊?请高人指点迷津!谢谢!

对了,那张纸上市这么写的:sono emersi i sottospecificati motivi ostativi all'accoglimento della stessa:

il richiedente,titolare di permesso di soggiorno per motivi di studio,non ha richiesto allo Sportello Unico per i'immigrazione presso la prefettura di napoli,la conversione del predetto titolo da motivi di studio a lavoro subordinato,come prescritto dall'art.14,comma 6,del D.P.R.n.394/1999.-

L'interessato viene altresi informato che ha facolta di presentare per iscritto,entro giorni dieci dalla ricezione della presente,osservazioni,memorie e/o documentazione.

您好,

按照警察局给您的单子,警察局要求您首先要向省督府提出申请把学生居留转换为工作居留然后警察局才发给您居留卡。
    我们想了解下,
    1。请问您毕业的大学在意大利属于公立的还是私立大学?
    2。警察局对您的大学毕业证书是否认可?

评分

不后悔1314 0 + 5 华人街有你更精彩:)

中华事务所 发表于 2012-11-5 18:03
    您好,

按照警察局给您的单子,警察局要求您首先要向省督府提出申请把学生居留转换为工作居留然后警察局 ...

是公立的,而且当时我是问过他们的,说我的学校可以转工作居留吗?他们说可以,而且都给我按手印了。按过手印之后都三个月了还没拿到居留卡,所以我就去问,这不一问就问出了这张纸么!叫我再去省督府,哎……

请问中华事务所,我的情况很麻烦吗?

哦,是需要去省督府申请一个nulla osta,工作许可,这个可以让雇佣你的公司,出面办理的,很多时候都不需要的,直接毕业证和有工作合同就可以了,你这个运气差了点

PRATO小刘 发表于 2012-11-6 11:04
    哦,是需要去省督府申请一个nulla osta,工作许可,这个可以让雇佣你的公司,出面办理的,很多时候都不需要 ...

哎,现在南方的警察局看外国人就像欠了他们好多钱一样,故意的刁难人!我老板也说,当时问的时候他和我一起去问的,当时说没问题,现在手印都按了,又说我缺少材料去省督府补办,真烦人!

对了小刘,是不是办好了直接拿去警察局就可以了?

M78守望者 发表于 2012-11-6 14:44
    哎,现在南方的警察局看外国人就像欠了他们好多钱一样,故意的刁难人!我老板也说,当时问的时候他和我一 ...

是的,不过办这个不是那么快的

M78守望者 发表于 2012-11-6 14:44
    哎,现在南方的警察局看外国人就像欠了他们好多钱一样,故意的刁难人!我老板也说,当时问的时候他和我一 ...

你的情况不是补办材料,而是需要重新申请。如果你的居留现在已经过期,那么就不能通过正常的渠道转为工作居留了,省督府会因为你没有持有效居留而拒绝你的申请,这么重要的事情怎么可以盲目办理!