此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 龍七

[我的原创] 三人主義VS三民主義 ( 修改版 ) ( 1 )

回复 大地的儿子 的帖子

我是在班門弄斧呢!! 其實這只是我個人一些膚淺的見解, 說出來與大家聊聊, 交換一些意見而已. 在眾人給我的寳貴意見或批評或指正中, 我就會學到東西了.

回复 龍七 的帖子

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。
     智者好让 ,愚者好争

谢谢七爷教诲

回复 楠溪不羁马 的帖子

不客氣, 是我要多謝你的支持.

我执是执,法执是执吗?不法也是法!凡事皆不了了之!

回复 正了 的帖子

哈哈 , 能不了了之就好 !!

回复 龍七 的帖子

--三民主義是治國之道, 而三人主義則是修身之法.....
----比较赞赏和同意七爷此论点..
----可是中国大陆却没有遵循中山先生遗训..既没有[民主]与[民权]又忽视[民生].....
----七爷的[三人主义]倒是立论.论点.论据较鲜明.较实际.较实用.....受教哦......

评分

看世界 + 2 +5~大胆露点...

回复 龍七 的帖子

七爷言重了,还请能多多指教为尚

回复 满江红 的帖子

多謝瓜姐的點評, 在女詩人面前班門弄斧, 不好意三了.

中國的確有很多社會問題需要改良, 慢慢來吧.

換位思考,

换位思考,将心比心,受教了。。。

回复 落叶飘零 的帖子

謝謝, 何教之有, 胡謅一番而已.

回复 龍七 的帖子

--生当作人杰.死亦为鬼雄.如今思耀邦.重评毛泽东....
--看.俺将[易安]诗改了.愿能醒悟些什么..
--重读七爷此文.使[傻瓜.笨蛋]们顿觉醒悟..
--七爷的修身哲学.确实[实际.实用.实惠].难怪七爷在[两岸三地加上法兰西].
皆玩得转.吃得开且[左右逢源]呢....
--关于中日关系.自1894年甲午战争至今.一直未怎么好过.并且似永远不可能回到[大唐时代]了...
--当然.日本人侵略性太强...当年给中国及东南亚诸国带来深重灾难..一说日本.往往让人咬牙切齿..
--但.1945年二战战败后.人家用了30年就突飞猛进.改头换面成了世界强国..
--日本人的拼博精神.价值观念.国民素质.道德水准.....似乎在我们前面...十分值得国人深思并[奋起直追]..
--再.战争要不得.若中日开战.将没有[赢家]..
--......

回复 满江红 的帖子

取其精華, 棄其糟粕, 任何人, 任何民族都有其優點, 值得他人學習, 東洋人殘暴, 淫亂的特色 ( 當然非每個東洋人都俱此特點 ) 應被吾人所唾棄, 而其團結性, 民族性, 守紀律等等優點也是吾輩應學習的.

瓜姐的心態, 我甚了解, 當年的春天事件我身處其境, 但時過境遷, 中國人從一個一窮二白的窮光蛋, 搖身一變, 成為財大氣粗的大爺, 短短三十年的光陰, 成為世界老大, 這是很直得慶幸的好事, 中國人幾百年都被他國欺負, 如今能吐氣揚眉, 昂首擡胸, 這不是好事嗎?相信老祖宗在天有靈也甚感欣慰.

但凡事有利必有弊, 看著烏煙瘴氣的社會, 老祖宗們也必眉頭深鎖, 搖頭嘆氣, 這些不肖子孫, 為了滿足自己的"貪"欲, 不管他人死活, 昧著良心去賺黑心錢, 地溝油, 一滴香, 蘇丹紅等等一係列的害人產品, 在神州遍地開花.

以我個人的淺見, 制度當然要修該, 朝好的方面進行, 但不是治根的辦法, 最重要的是要修, 上從公侯將相, 下至平民百姓, 都囘到老祖宗的傳統教育, 大家都有忠孝仁義的信念, 加上因果報應法則的理解, 貪性自然減低, 私欲也自然減少, 為了賺錢, 不擇手段, 傷天害理的勾當也就不太敢去做了.

這是我個人的一些膚淺的想法, 不一定正確, 因我學識有現, 老犯胡言亂語的毛病, 請瓜姐多多指正.

评分

大地之子 + 5 支持七爷的观点。

回复 yesterday 的帖子

謝謝支持.

先占位置慢慢来学习