此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 请教小刘及懂的街友关于转长期居留5年算法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    本人是家庭工申请出来的,2009年2月到,也就差不多这时候去报道和送居留,居留拿出来写的是18,12,2007到18,10,2012到期,没有登过身份证,这样我应该什么时候才算是到5年可以申请长期居留啊,,谢谢咯

应该是可以的,看你REDITO是多少,一个人好像要7,8千把,我忘记了,还要意大利语考试,我很早已经办起来了

你说你是09年2月到的,怎么居留是从07年开始的,从头一次居留发放出来起的那天算起居留合法5年才可申请长期居留,申请长期居留要RESEDENZA 的,要去COMUNE打stato di famiglia,还有过去5年居住过的地方这也是在COMUNE打的,住家合同,无罪证明(法院申请),年收入不可低于最低标准

长期居留的条件你没达标,rensidenza超过5年,就是你拥有身份证时间要超过5年!

温柔只是表面而 发表于 2012-11-2 19:15
    你说你是09年2月到的,怎么居留是从07年开始的,从头一次居留发放出来起的那天算起居留合法5年才可申请长期 ...

他身份证都没登过,comune里怎么可能打得出stato di famiglia

不破不立max 发表于 2012-11-2 19:26
    长期居留的条件你没达标,rensidenza超过5年,就是你拥有身份证时间要超过5年! ...

很明确地告诉你。不是按身份证登记的五年时间算的。我刚刚拿到了长期居留。我的身份证登记时间才只有一年多。工会的说是按第一次居留发放起始日算起的。

不破不立max 发表于 2012-11-2 19:33
    他身份证都没登过,comune里怎么可能打得出stato di famiglia

他是问长期居留5年得算法,我再告诉他申请长期居留的条件,我不是说申请长期居留要RESIDENZA 的,他都没有就无法申请。

达达达达 发表于 2012-11-2 19:38
    很明确地告诉你。不是按身份证登记的五年时间算的。我刚刚拿到了长期居留。我的身份证登记时间才只有一年 ...

第一次发放居留的时间忘记了,在哪可以知道确切的时间啊。

:osicuro?要是不是贴在父母的居留上的话,登记residenza需要超过5年!

温柔只是表面而 发表于 2012-11-2 19:41
    他是问长期居留5年得算法,我再告诉他申请长期居留的条件,我不是说申请长期居留要RESIDENZA 的,他都没 ...

OKOK
    :(我去的错

温柔只是表面而 发表于 2012-11-2 19:15
    你说你是09年2月到的,怎么居留是从07年开始的,从头一次居留发放出来起的那天算起居留合法5年才可申请长期 ...

我是09年到意大利的,从07年算起应该是[申请我送的时候],到了以后去签合同的时候,那时就有RESIDENZA吧,去办医疗卡什么的,电脑一查就有我到时住的地址

达达达达 发表于 2012-11-2 19:38
    很明确地告诉你。不是按身份证登记的五年时间算的。我刚刚拿到了长期居留。我的身份证登记时间才只有一年 ...

所以我就是想知道起始日我都还没有到意大利,可居留是那样写的,后是应该从到意大利送居留,签合同的时候算起了???

人生浮梦 发表于 2012-11-2 19:41
    第一次发放居留的时间忘记了,在哪可以知道确切的时间啊。

这个我也不清楚。我自己的已经快六年才申请长期的,所以就没去理会什么时候发的

呐爱、狠深 发表于 2012-11-2 22:32
    所以我就是想知道起始日我都还没有到意大利,可居留是那样写的,后是应该从到意大利送居留,签合同的时候 ...

我不知道,建议你去工会问问。

呐爱、狠深 发表于 2012-11-2 22:28
    我是09年到意大利的,从07年算起应该是[申请我送的时候],到了以后去签合同的时候,那时就有RESIDENZA吧 ...

6楼说的对,,以前是要5年的身份证,现在是有居留的时间算起。
      你可以试试的,