此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 拉岱芳斯的前世、今生与未来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

记得周末之前,华人街上“人见人爱,花见花开”的美女斑竹——丹青,发了一个帖子,说巴黎中央商务区——拉岱芳斯第一高楼竣工,要明灯庆贺。很多街友跟贴支持,还有传照片的。

此后,有好几个网友发不同题材的帖子,重走拉岱芳斯,并拍照留念。

一时间“拉岱芳斯”成了炙手可热的话题。

我呢也不落窠臼,发个帖子,传点照片,介绍一下“拉岱芳斯”区的“前世、今生与未来”。

发这个帖子呢,就是为了给美女捧捧场,助助兴,讨美女喜欢。

可能“岂有此理”大哥又要说我“献殷勤”,撩拨小姑娘。但是我想举个例子来说明“我是认真的”。

记得好多年前,忘了是《读者文摘》还是《青年文摘》里有一篇文章,讲一对恋人的故事。

故事大概是这样的:

一个少女问她男友,“你愿意爱我一辈子吗?”
她男友回答,“我愿意!”
少女说“我不信,你哄我!”
男孩无语。

过了一段时间,他们结婚了,洞房之后,女的问丈夫“你能够爱我一辈子吗?”
男的说,“能!”
女的说,“我不信,你哄我!”
男的又无语。

结婚周年纪念日,妻子又提相同的问题,
丈夫回答相同。
妻子说,“你骗了我一年”!
丈夫还无语。

以后每年结婚纪念日,妻子总问相同的问题,
丈夫的回答也相同,
妻子就数着年份,说,“你又骗了我‘一’年”。
丈夫总是沉默。

终于有一天,他们都老了,老头病危,
在依依惜别之时,老头抓着老伴的手说,“老伴啊,今生就要说再见了,我用我的一生证明了‘我爱你一辈子’的承诺”。“量变引起了质变,现在你信了吗?要是还不信啊,这辈子就算完了,我在那边等你,下辈子,我还爱你”!
老太太说,“我信,我信,我全信”!说着,眼泪顺着脸颊流淌。这里面有悲痛,也有幸福。

同理,“量变引起质变”!能坚持不断“献殷勤”,那就是认真的。

记得是去年,一个暮雨蒙胧的傍晚,顶风摇晃地爬上了赛纳河岸一幢建筑的露台,冒着危险,顶着细雨,拍摄下了对岸正在施工的巴黎第一高楼。当时哪曾想到,美女斑竹也关注这一栋摩天大厦。这就叫“缘分”吧。一年之后,我“借花献佛”,谨以此记录施工中的高塔的照片,献给同样关注它的华人街美女斑竹——丹青。现在想想,“彩虹总在风雨后”,当初的冒险,堪称“有雨趣,而无淋漓之苦”!

街友们想知道未来的拉岱芳斯是什么样子的吗?可以回复,并看隐藏部分的照片。

正看“拉岱芳斯”建筑群:

侧看“拉岱芳斯”建筑群:

以上就是“拉岱芳斯”未来的规划模型!
通过这两张照片,街友们看出什么问题没有?
答案以后再公布。
看看谁能慧眼识得,明察秋毫。
第一个猜到的,有加分。

想了解更多的关于“拉岱芳斯”的过去的历史,请看我曾经发过的帖子:
l'histoire de la defense:
http://www.huarenjie.com/thread-103035-1-2.html

想看今天的“拉岱芳斯”,可以参看“清晨”斑竹的帖子:
http://www.huarenjie.com/thread-98764-1-1.html
或者,亲自去“拉岱芳斯”看看。

评分

小蝌蚪疯狂 + 1
新闻速递员 + 1

沙发自己坐

什么也没有

说的不大理解

:curse::curse::curse::curse:

.........................

坐等“小红”的量变引起“丹青”的质变...............         ;P

大地的儿子 发表于 2011-5-9 10:03

小红的前世是个花和尚...........:lol

回复 岂有此理 的帖子

坐等“丹青”的质变来证明“小红”的量变...............         

岂有此理 发表于 2011-5-9 10:08
小红是个花和尚...........

谁是小红。。。

天蓝星 发表于 2011-5-9 10:18
回复 岂有此理 的帖子

坐等“丹青”的质变来证明“小红”的量变...............          ...

我觉得“小红”的量变明显的不够啊        :lol

大地的儿子 发表于 2011-5-9 10:19
以前好像想追水灵灵的回帖?哪里去了?

回复 岂有此理 的帖子

因为这个量太分散了,不够集中。而且有点像打渔的....................;P

岂有此理 发表于 2011-5-9 10:20

窈窕淑女君子好逑,o(∩_∩)o 哈哈